- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
838
ごめん、ちゃんと書かないと伝わらないか
(住むところではないと言われる)湾岸じゃない高級なところに住まれている、ならそんな変なことは仰らない方が。。
なーんだw
年収の割に大変?
あなた大学教員の勤務実態分かってますか?
大学へは教授会などを除けば週3回程度。
講義数も多くなく夏季・冬季・受験期も原則休める。
それでも私学なので年収は1400万円を超える上に、
講演、ゲストスピーカーなどで呼ばれ一回30万ほど頂けます。
あと企業へのアドヴァイスや指導など、そんなこんなで年収は3千万近い。
正直、この労働時間でこれだけ頂いて良いものか恐縮ですよ。
851さん
お前って誰のことですか?
他人のことをお前って呼ぶ教育を受けてないので、一応確認しておきます。
DTスレとは?
で、湾岸と3Aどっちに住みたいの?
で、湾岸と3Aどっちに住みたいの?
どっちでもいいよ
ベンツには乗っていませんよ。健康のために普段は歩きです。
素性をバラすようなことすると思いますか?秘密ですよ。
論文書きに行き詰まっているところでしてね。
息抜きのつもり覗いてみたのですが、社会学的見地からも面白いといいますか、
東京という特殊なエリアの持つ地域性といいますか、
特に湾岸と内陸エリアの罵り合いが酷い印象ですね。
言葉遣いなども、感情を上手くコントロール出来ない方も見受けられる。
匿名掲示板という現代の世評を映しだす鏡のようで、興味深く拝見させて頂きました。
大先生、本日も頑張りましたね!さようなら~
高島平?
軽薄なマンション業者の宣伝広告にまんまと乗せられた世間知らずな田舎者が湾岸を絶賛してますが、いくらがんばっても地震が来たら地盤沈下で水没する埋立地です。
資産価値はありません。
湾岸は地震のとき不安です。災害の危険は住宅密集地に比べれば安全なはずですが、インフラはどうなのでしょう?
マンションの建物自体は支持層に杭を打ってるんだから無事だとして、周囲の液状化による交通の麻痺やライフラインの寸断とかどうなのだろう?
自家発電があっても建物全体の電力を丸一日程も賄えるはずないですし(燃料切れね)、ポンプ止まるから水もダメ。
湾岸さん達は安全を謳っているけど。私はそれが心配なので地盤の良い土地のマンションにしました。設備では湾岸タワマンに敵わないし坪単価も高いのですが、それ相応ってこういうことを言うのかなと思っています。同じ尺度では測れません。
杭を打っていても、護岸脇のマンションは側方流動に弱いですからね。
https://dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/bitstream/2065/398/8/Honbun-355...
↑ 難しいです。でも内陸とは別な危険要因があるんですね。こういうのってデベさん教えてくれないから感謝です。
↑ 杭がバキバキですね。免震装置も制振装置も意味が無い。
直基礎も意味がないですね。
恵比寿
台場
第二台場
第六台場がアツい
3.11でも大丈夫だったんだから、湾岸の地震を心配するのは杞憂ですね。
そんなことを心配するぐらいなら、他に心配することはいっぱいありますよ。
311ははるか彼方の三陸沖での地震。
同クラスのものが東京湾で起きたら、埋立地は海に沈みますよ。
大先生は暇そうで20時間365日くらい張りつく時間があるんですね。
>>904
港区高台エリアで育ったので港区のことは詳しいですが、
たしかに便利なのですが、港区内だと山手線駅が近くに無いので、
やはり山手線が使えると便利ですよ。
通勤通学は勿論ですが、例えば出張の場合など品川駅が使えると新幹線、
羽田空港へのアクセスもいいです。
あと恵比寿、目黒なども山手線がありますし、地下鉄と両方使えて便利です。
また高台にこだわるのなら港区内でなくとも高台エリアはありますし、
プラスJR線も使える場所だとなお便利ですね。
ただし、JR駅の特徴として駅前すぐは繁華街でウルサイのと、
ホームからのアナウンスや走行音は結構遠くまで聞こえるので
徒歩5分以上離れた場所がオススメです。
いえ、905ですよー。
ネタだから相手にしないほうが良い
そうねえ湾岸のマンションが売れないので、必死に情報操作とステマをしている
営業さんとかバイトが見えてくるここですねえ。
真実は
湾岸は夢の島というゴミ捨て場がルーツで、臭いゴミの埋立地。
地盤は脆弱で液状化必須。どんなに堅固な建物(歯)でも
土台(歯茎が歯周病)があれだと歯は抜け、建物はすぐに倒壊するリスクは高い
湾岸ネガの自演が醜いぞw
住んでみて良かった街、No.1は、丸ノ内線、新大塚駅周辺。
丸ノ内線以外でも山手線大塚駅まで徒歩5、6分。有楽町線、都電荒川線が利用可能。
高台、地盤強固。静かな住宅街。大型スーパー至近(ライフ新大塚店)。他に24時間スーパー2件。
池袋まで1駅。サンシャインシティまで徒歩圏(徒歩十数分、自転車5分。この前、東急ハンズまで自転車にのってあらよって買い物に行って来た。)
高速入り口もすぐ近く。
医者、弁護士多数居住中。<-イメージないかも知れないが事実。今のマンションの1/3が医者または弁護士。
意外と富裕層多し。
便利さと静けさとが同居している街。都内を転々としたが、過去最高の街(新宿区->港区->文京区x2->新大塚の順で転居。)
お好みで、豊島区でも文京区でも、どうぞ。(新大塚駅がちょうど区境い)
新大塚はないなw
でもマンション買うやつって馬鹿だよね。
スーモ誌はデベやらなんやら業界の広告費で成り立っている。広告費はもちろんマンション購入者の負担。
以下テレビCFなど全ておなじ。
情強って今の時代では自分の鼻で匂いをかぎわけられる人だろうね。
広告や雑誌はほとんど提供メーカーのつごうの良いことしかレビューに出てこないしね
情弱はインターネットを含めたメディアの露出を間に受ける人
おまけに管理費は子会社にたっぷり搾取されても文句いわず。
「良い管理を実現するためにはこのぐら必要」って何の積算根拠で言うんだかねw
自称頭が良い自分な人はほんとつぶしがきかないわな
池袋いいよね。
西武側の東側と南側。
西武とリブロとジュンク堂。
南に行くと目白学習院。さらに南下して早稲田理工。
池袋は駄目なイメージしかなかったが案外使いやすい。
新宿もいいが、池袋のこじんまり感は慣れると楽。
学生時代池袋から丸の内線で霞ヶ関に行ってた記憶が懐かしい。
今思えば凄い遠回りしてたが。
池袋とか場違いな人が紛れ込んでますね。
ミレーニアの営業さんかな?
住みたい街なんだから、池袋でもいいんじゃない?
よくバカみたいに「赤坂」とか書いてる輩もいるし。
繁華街好きってどこにでもいるのねw
池袋?
営業マン必死。
あんな貧民街。
鴬谷、大久保、錦糸町と同じくすめない街
ミニ戸よりはマンションだろ。
あんな台風にいつ吹き飛ばされるかわからないようなしょぼい建物にはとても住めないよ。
新大塚?
ありえんな そもそも雰囲気で気が滅入る
ネタでなくまじめにまともなところ書こうよ。
新大塚とか池袋とかありえない。
ずっと東京に住んでいる者にとっては、一番近づいちゃいけない
危険地域だろ?
貧乏人が多いのは城東だろ。
この掲示板は城東を売りたいマンション業者ばかりだから池袋は目の敵にされるんだよ。
休日の池袋は人が多すぎて疲れるから、住むなら池袋からすこし離れた練馬か板橋だな。
池袋は渋谷よりはいい。
西武側はいい、西口はだめ。
貧乏人が多いのは城北と城東。
民度高いのは城西。
低学歴が多いところは治安悪いし避けたい。
繁華街含む。