- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
資産があって田舎に住むほうがいい
何より食べ物は美味しいし健康的
俺なら逆に普段は都心に住んで、週末とか長期休暇で郊外の別荘に行く生活が理想。
たまに田舎に行くぐらいがいい。住んだら暇すぎてすぐ飽きそうだし、
病院とかの施設も脆弱だろ。大抵のいい病院は都心にあるからな。
それに海外アーティストのライブとか、たまには最高級のホテルで寛いだりスパ行ったり。
それに食べ物とかも、都心の良いレストランのほうが旨い。
魚や肉、有機野菜にしても日本中、いや世界中の最高のものは東京に集まるから。
田舎はたまに行くからいいんでしょ。
住んだらすぐ不便さに辟易しますよ。
アソコのアレが食べたい〜とか、コンビニまで車で行くのは面倒とか。
やっぱり都心が便利だよ。
人口減少と都心集中が進むと郊外は財政破綻が頻発するらしいけど、その田舎は残ってるかな。
住めればだけど、表参道はいいなあ。
まず歩いてる女の子がみんなオシャレで可愛い子が多い!
都心の他エリアのどこよりもそう感じる。
ブランドオフィスやモデル事務所とか多いせいかもしれないけど、
顔だけでなくスタイルやファッションも垢抜けている感半端ない。
ちょっと奥に入った南青山や神宮前あたりの古民家っぽい家もいい感じだし、
食べるところも美味しいお店が多くて事欠かない。
原宿、西麻布や六本木、渋谷も何とか徒歩圏だしどこに行くのもアクセス良いし。
都心集中なんてなにも経済のことがわからないバカが言ってるが、都心に集中するとなると当然地価が上がりマンション価格も上がる。
そんな高いマンションが買えるのはごく一部の人間だけ。つまり大多数の人には関係ないこと。
電車で30分ぐらいの通勤時間はほとんどの人には許容範囲なんだから、そこまで極端な都心集中はおきない。
20年前のようにすべてを犠牲にしてまで高い不動産を買うなんてことはもう誰もしないよ。
それに裕福な人は公私ともに充実してるわけでこんなくだらない掲示板を見てる時間はないはずだがね。
ここのニセ金持ちは貧乏人か不動産業者だというのは誰でもわかるよな。
↑だから二極化が進むんだろ。どっちに属するかはこれからの努力次第なんじゃない?
最初から自分は貧乏層と決め付けることはない。
頑張って働いて都心部に住めるよう努力すればいい。
あなたのようにただネガティブに僻んでいるだけでは何も変わらないよ。
そういうネガティブな考え方は伝染するのでここには来ないでもらいたいな。
>都心に集中するとなると当然地価が上がりマンション価格も上がる。
そんなのずっと前から分かりきっていたことですよね。
だから若い時に一生懸命貯金して、都心にマンション買いました。
アベノミクス効果もあってインフレも始まり、更にマンション価格も上がると嬉しい。
そういう準備もせずに、ただ文句言っていても何も変わらないでしょ。
一部の人を除いて、はじめからの金持ちなんていないんだから、
自分で努力して賢く資産運用や投資していかないと、格差は広がるばかりですよ。
資産を増やす努力はいいけど、牛とか不動産とか怪しい投資話にまんまとひっかかって全財産失うことのないように。
あとハワイでヒルトンとかのタイムシェアプログラムがあるが、あれも詐欺みたいなものだよ。ピーク時は全然使えないんだから。
>>333
あなたと違って、連投とかそんなアホなことしませんよ。
あなたこそ、時々連投しているのミエミエですが分からないとでも思っているのかな?笑
どうしても連投だろうと思い込みたいのでしょうが、ここには意外と富裕層いるんじゃないですかあなた以外。
>裸の王様みたいな感じで間抜け(笑)
正にあなたのことですね。笑
↑お前こそアク禁にするぞ!(笑)
>削除依頼したけど削除されてないし、
そこまで分かってるのに、まだ自分の愚かさが認識できていないのですか?
管理人さんが削除しないのは削除する必要がないからでしょう。
IPアドレス見れば明らかでしょうから、連投ではないということですし、
書いてある内容も的を得ている。
あなたの書き込みのように卑下したり、他人を誹謗中傷するものでもないですし。
あなたの方こそ言葉遣いも悪かったり、〜ざますとか人を小馬鹿にしたような発言など、
侮辱的な発言を続けるなら削除対象ですよ。
>338
日本語理解できませんか?
私が書いたのは、管理人さんはIPアドレスをチェックできるから、
連投ではないということは管理人さんには分かっている。
だから削除はしない、ということなんですが…。
頭弱い方ですか?