- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
コピペでも情報は正しいぞ。それは認めないと郊外民の僻みと言われるよ。
うちの軽井沢の別荘が4千坪ぐらいです。空気いいですよ〜
うちは四国の山奥まで含めると数万坪かな。坪1000円いかないだろうけど
東京は憧れです。
広さより立地が全てだと思うが…
ってか、価値が一番大事でしょ。
例えば予算1億円で23区内で家を探すとしたら、狭めの都心マンションか、
広めの郊外マンションか戸建て。どちらを選びますか?
>>309
家族構成にもよるだろうけど、都心の80㎡ぐらいのマンションが買えればそれが一番かな。
銀座、表参道、青山などなど買い物や文化施設、最新のトレンドなど、
やはり都心部のほうが住んでいて楽しい。通勤通学のある世代であれば尚更。
それに環七・環八あたりの幹線道路周辺は排ガスが酷いし、
住宅地そばの道は狭く、更にその狭い中バスが走っていたりして、
通学の子供たちなど危険が多そうで心配。
庭付き戸建ても魅力的だけど、郊外とはいえ都内では1億では無理なのでは?
お隣と隙間のないような狭小戸建ては耐えられないし、それなら都心マンションかな。
表参道とか青山とかつまらんよ。
特に青山。
銀座はそこそこつかえる。
by 銀座勤務
ふふふ、知らない世界、憧れの世界。
さいたまの川っぺり低地のマンションでも買って隣近所の確執と戦って
楽しく暮らせばいいんですよね。背伸びしてもいいこありませんからね。
別に金持ちの世界を羨ましいとも、憧れもないですね。
自分には関係ない別世界の話だと思ってます。
御嶽山が噴火開始。
いよいよなのかもね。
どうでもいいんだが・・・
マンションはヘルメットと同じ。
耐震構造が一度動作したらその耐震性は二度と戻らない。
ワンウェイということを覚えておいたほうがいい。
まあ、都心の良さは実際に住んでみないと分からないでしょうね。
なぜこれだけ高価格なのに人を魅力するのか。
人口減少は明らかで、本当に価値のある場所しか資産価値は無くなる。
都内では、山手線外になんて住めなくなりますよ。
みすみすお金をドブに捨てるようなものですからね。
自由が丘?吉祥寺?30年後にはゴーストタウン化していないといいですが…
資産があって田舎に住むほうがいい
何より食べ物は美味しいし健康的
俺なら逆に普段は都心に住んで、週末とか長期休暇で郊外の別荘に行く生活が理想。
たまに田舎に行くぐらいがいい。住んだら暇すぎてすぐ飽きそうだし、
病院とかの施設も脆弱だろ。大抵のいい病院は都心にあるからな。
それに海外アーティストのライブとか、たまには最高級のホテルで寛いだりスパ行ったり。
それに食べ物とかも、都心の良いレストランのほうが旨い。
魚や肉、有機野菜にしても日本中、いや世界中の最高のものは東京に集まるから。
田舎はたまに行くからいいんでしょ。
住んだらすぐ不便さに辟易しますよ。
アソコのアレが食べたい〜とか、コンビニまで車で行くのは面倒とか。
やっぱり都心が便利だよ。
人口減少と都心集中が進むと郊外は財政破綻が頻発するらしいけど、その田舎は残ってるかな。
住めればだけど、表参道はいいなあ。
まず歩いてる女の子がみんなオシャレで可愛い子が多い!
都心の他エリアのどこよりもそう感じる。
ブランドオフィスやモデル事務所とか多いせいかもしれないけど、
顔だけでなくスタイルやファッションも垢抜けている感半端ない。
ちょっと奥に入った南青山や神宮前あたりの古民家っぽい家もいい感じだし、
食べるところも美味しいお店が多くて事欠かない。
原宿、西麻布や六本木、渋谷も何とか徒歩圏だしどこに行くのもアクセス良いし。
都心集中なんてなにも経済のことがわからないバカが言ってるが、都心に集中するとなると当然地価が上がりマンション価格も上がる。
そんな高いマンションが買えるのはごく一部の人間だけ。つまり大多数の人には関係ないこと。
電車で30分ぐらいの通勤時間はほとんどの人には許容範囲なんだから、そこまで極端な都心集中はおきない。
20年前のようにすべてを犠牲にしてまで高い不動産を買うなんてことはもう誰もしないよ。
それに裕福な人は公私ともに充実してるわけでこんなくだらない掲示板を見てる時間はないはずだがね。
ここのニセ金持ちは貧乏人か不動産業者だというのは誰でもわかるよな。
↑だから二極化が進むんだろ。どっちに属するかはこれからの努力次第なんじゃない?
最初から自分は貧乏層と決め付けることはない。
頑張って働いて都心部に住めるよう努力すればいい。
あなたのようにただネガティブに僻んでいるだけでは何も変わらないよ。
そういうネガティブな考え方は伝染するのでここには来ないでもらいたいな。
>都心に集中するとなると当然地価が上がりマンション価格も上がる。
そんなのずっと前から分かりきっていたことですよね。
だから若い時に一生懸命貯金して、都心にマンション買いました。
アベノミクス効果もあってインフレも始まり、更にマンション価格も上がると嬉しい。
そういう準備もせずに、ただ文句言っていても何も変わらないでしょ。
一部の人を除いて、はじめからの金持ちなんていないんだから、
自分で努力して賢く資産運用や投資していかないと、格差は広がるばかりですよ。
資産を増やす努力はいいけど、牛とか不動産とか怪しい投資話にまんまとひっかかって全財産失うことのないように。
あとハワイでヒルトンとかのタイムシェアプログラムがあるが、あれも詐欺みたいなものだよ。ピーク時は全然使えないんだから。
>>333
あなたと違って、連投とかそんなアホなことしませんよ。
あなたこそ、時々連投しているのミエミエですが分からないとでも思っているのかな?笑
どうしても連投だろうと思い込みたいのでしょうが、ここには意外と富裕層いるんじゃないですかあなた以外。
>裸の王様みたいな感じで間抜け(笑)
正にあなたのことですね。笑
↑お前こそアク禁にするぞ!(笑)
>削除依頼したけど削除されてないし、
そこまで分かってるのに、まだ自分の愚かさが認識できていないのですか?
管理人さんが削除しないのは削除する必要がないからでしょう。
IPアドレス見れば明らかでしょうから、連投ではないということですし、
書いてある内容も的を得ている。
あなたの書き込みのように卑下したり、他人を誹謗中傷するものでもないですし。
あなたの方こそ言葉遣いも悪かったり、〜ざますとか人を小馬鹿にしたような発言など、
侮辱的な発言を続けるなら削除対象ですよ。
>338
日本語理解できませんか?
私が書いたのは、管理人さんはIPアドレスをチェックできるから、
連投ではないということは管理人さんには分かっている。
だから削除はしない、ということなんですが…。
頭弱い方ですか?
追伸:
340ですが、もちろん339さんとは別人ですよ(笑)
日本語の理解できないsアホはスルーで(笑)
さて本題に戻りまして、表参道エリアでお薦めのマンションはありますか?
新築の供給数は非常に限られたエリアですので、築浅物件でもOKです。
恵比寿もいいですよ!
今日はちょうど筑紫楼で大フカヒレのコースを食べて来たところでしたが、
ロブションはじめ徒歩圏に名店が軒を連ね、ラーメンや焼き肉など、
高級店からB級グルメまで充実しています。
ただ、スーパーはピーコックしか無くて、あと恵比寿三越もありますが、
日常使いという感じではないのでちょっと不便ですが、
車があれば明治通り沿いのライフや、広尾や麻布十番もすぐなのでそれほど不便は感じません。
広尾、麻布エリアも落ち着いていていいのですが、
やはり山手線も使える恵比寿は利便性で群を抜いていると思います。
代官山も徒歩圏なので、ファッションやカフェ好きの方、あとT-Siteもできてますます便利になりオススメです!
財政力の話題がありましたが、やはり吉祥寺が1位のようです。
目黒区が破綻寸前で福祉カットしまくりなのは有名な話。
http://www.jichitai-ranking.jp/rmbase.php?pt=00&nendo=2010&id=...
1 東京都 武蔵野市 3-3 1.55
2 東京都 調布市 4-3 1.31
3 東京都 府中市 4-3 1.28
4 東京都 港区 特別区 1.27
5 東京都 三鷹市 4-3 1.20
6 東京都 立川市 4-3 1.20
7 東京都 多摩市 3-3 1.19
8 東京都 小金井市 3-3 1.12
9 東京都 瑞穂町 4-2 1.11
10 東京都 町田市 4-3 1.10
平均寿命のマップと似てますね。
財政力も西高東低か。
離婚率をみると、武蔵野市が一番低く、港区が一番高い。
家族主義と個人主義の対局で、住民の価値観も違うだろう。
それぞれ戸建の街の典型とマンション化率が日本一の高い街だし。
http://www.nikkei-rim.net/glocal/glocal_pdf/025PDF/025data.pdf