- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
住んでみたい街ランキング のPart40です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433837/
[スレ作成日時]2014-09-05 00:12:29
>>235
実際、感覚としては渋谷駅周辺の低地と坂上の住宅街とは全く違うと思ってるが。距離の問題じゃないんだよね。特別用事がない限り、あの辺には下りて行かないんだよなぁw 移動は車だし、山手通り側から出て行くし。駅前はほとんど通らない。
一般生活の利便性なんか求めてないかな。。
>毎日の買い物をデパ地下でするか?
>生活費いくらかかるんだよ。
>この掲示板が不動産業者と独身者のヒマ人が書いてるだけだというのがよくわかるな。
僻みと決め付けが凄いな。
18時過ぎのデパ地下に行ってごらん。
コンビニ食なんかよりも安く、割引タイムで美味い物が手に入ることを知らないね?
マンションのそばにデパートがあると最強だよ
239みたいな人こそ、都心に必要のない=縁のない人種だね。
というか、はじめから住めないと言っているんだから、
都心住人の書き込みを黙って見ていればいいんだよ、キミみたいな貧乏人は。
都心にはデパ地下の閉店前セールはじめ、ディスカウントショップや100均、
ドンキなんかもお米2キロが半額になったりとか、意外と生活しやすいのに、
都心は高いという固定概念しか無いから、郊外民は情報弱者と言われるんだよ。
ま、いずれにせよ月々食費だけで20万ぐらいは出せる家庭でないと都心に住むのは難しいだろうけど。
>高級デパ地下しかいかねえ馬鹿は年収600万から1000万の中級クラスやしょぼい小金持ちくれえだよ。
これも酷い言い分ですね。ちなみに我が家は港区内の200㎡超、家賃150万の物件ですので、
家賃だけで年間1800万掛かります。あなたの言う「しょぼい小金持ち」とはクラスが違うと思いますよ。
でも、意外と有益な情報が書き込まれていたりするので、ここの掲示板は時々覗きます。
あなたのような僻み根性の人格を見ると、惨めな人が日本にもまだ存在しているんだなと、
つくづく都心に住んで良かったと胸を撫で下ろしていますよ。
なんか、自分の理解できない世界があるのが許せないんでしょうね。
家賃150万の知り合いは自分もいます。まったりしてとても素敵なご家族です。
もちろん都心部の区に住んでいます。
>246>248さんは住宅ローン返済がきつくてカリカリしているんですかね?
または、僻地の駅から徒歩20分以上のマンションかなんか騙されて買って後悔しているとか? かな
>250
そうなんでしょうね。自分の周りの世界が全てだと思っている惨めクン。
>本当のの金持ちって無理して食費に20万もかけねえよw、
無理してって、いいレストランとか焼き肉だって一人1万のお店だって普通にあるんだから、
家族で行ったら制限しないと月50万100万でもいっちゃうでしょ。
郊外の安楽亭とかなら安く上がりそうだけど(笑)
そういう庶民に限って、外車とかも「無理して見栄張って」とか言うんだろうな。
まあ確かに、節税という意味合いも多少あって1千万以上する外車乗ってるけど、
デザインや乗り心地、それに加速性能とか国産とは全く性能が違うからね。
所有する喜びの度合いも大きい。そういうのも到底理解できないんだろうね。
どこ行くにも不便で、満員電車に揺られ、排ガスだらけの幹線道路に囲まれた郊外にはとても住めないですよ。
ここは住んでみたい街を語る場所だから貧乏人が夢を語っても不思議ではないです。だからひがみの入ったレスがあるのも当然です。
むしろ都心の一等地に暮らしている人が、そんなレスをスルーできずに昼間からムキになって書き込んでいるのが不思議です。
本題?都心は生活しやすい、ってところでしたか?
賃貸150万のマンションってどういう間取りなの?気になります。
うちは専業主婦の妻が手作りした料理をいつも食べてるからデパ地下の惣菜の事情はよく知らないな。
>>264
僕もそうなんですが。以前
>毎日の買い物をデパ地下でするか?
>生活費いくらかかるんだよ。
との郊外住民の方の書き込みを見掛けましたが、デパ地下のお惣菜ってお高いのですかね?
荻窪あたりも良いよ。
>>244
242だが連投なんかしてない。
デパ地下の利便性について同意見の人がいて何らおかしくないし、カキコした後に244が
悔しがってこんなにスレを荒らしていたなんて、今見て知った。
デパ地下がテレビで何回も紹介されるほどなのに、否定する意味がわからんよ。
>との郊外住民の方の書き込みを見掛けましたが、デパ地下のお惣菜ってお高いのですかね?
自分で料理をしない独身男には自炊でどれくらい節約できるかわかんないんだね。
お金があればあるだけ使うようなアホな成金にはなりたくないもんだな。
カネは老後のためにもムダ使いせずに残すべきだと思う。本当の金持ちはムダ使いはしないんだよね。
いつものコピペ荒らしもこの人なの?
脳内金持ちはマンガ喫茶暮らしで食費20万円なんですか。さすが!住む世界が違うね~
>259
うちの近所の地主の息子がまさにそれ。
いくらあるのかしらんが家賃収入がたっぷりあるようで
最近50坪の土地にハーレーと車用のガレージを作って。いつも昼間はぶらぶらして
犬の散歩をするぐらい。働かなくても金が入る仕組みを持っている人は沢山いますからね。
勤め人やって「年収があ~」とか言っているのは本当にむなしいですよ。
若いうちに金のあるリタイアして遊んで暮らすのが最高ですね。
>279
ストックオプションねw
同級生が某外資の役員を引退するときに20億では足りないぐらいもらったようです。
でも彼は金ではなく、仕事が好きでまた働いていますけどね。
まあ金はあってもなくても自分に見合った楽しい生き様ができますよね。
でも、僻み、嫉み、妬みで心を満たすとそれは最低の人生でしょうね
>285-286
まだやってたの?
朝から晩まで妄想お金持ちごっことスレッド荒らし大変だな?笑
朝から晩までこんなサイトにこびり付いてる奴に金持ちのお友達どころか普通の友達すら一人もいないだろ。笑
早く寝ろよ?笑
実社会では誰も相手にしてくれないし、お金もないからここでウサ晴らしなんですよ、許してください。
金持ちといえば、年収30億円の漫画家は吉祥寺住まいだね。
元首相や現副総理も。