がんばって歩けば山手線も利用できそうですが、通勤となるとさすがに遠いかな。
間取りは狭いながらもすっきりまとまっているように見えますね。収納もそれなりにあるみたいですし。
価格はいかほどなのか気になります。
画像や詳細が見たいのですが、公式サイトなどはまだないのかな?もうすぐ販売予定なのに、検索しても出てきませんね。
今のところYahoo!不動産の情報が一番詳しいですね。価格帯は
>第一期 2,768万円予定~4,658万円予定
とありましたが相場もこの位でしょうか?
等価交換住戸2戸というのはいわゆる地権者の方になるんでしょうか。
間取りを見ましたが4帖の部屋は使いにくいかな…。
コンパクトなのでディンクスさん向けでしょうかね。
間取りを見る限り、そんなに悪くも無いですね。
部屋は南に向いていて陽当りも良いかな。
今では、交通機関も整って、外出をするのも便利になったと思います。
ま、どこかに行くには乗り換え乗り換えで、面倒で、結構歩いたりもするでしょうけど、
道路は渋滞もしますからね。
売主のホームページからこのマンションのリンクがあったので行ってみましたが、
HOMESのサイトに行きつきました。
自社で用意はまだしないんでしょうかね??
ここは西日暮里と名乗るには…という風に受け取れます。
普通に日暮里舎人ライナーの沿線で、赤土小学校駅が一番近いからそう思うのかもしれないです。
こちらは竣工済で販売は9月中旬ですよね。
この段階でまだ自社のホームページができていないとはどういう事なのか…
>>2さん
等価交換住戸2戸は旧地権者さんの部屋でしょうね。
旧地権者さんがご自身で住まれるのか転売されるのかは定かではありませんが。
公式サイトできたみたいですよ
http://www.creaporte.jp/
といっても、あまり情報がなく、資料請求のみですが。
竣工後販売なんですね。
すぐ近くにバス停があり、西日暮里に行けるので仮に舎人ライナーが動いていないという時にも対処しやすいのはいいかな。
自転車でだったら西日暮里も割と簡単に出られそう。
あとは目の前の道がどうか…。
交通量はかなりあります。
買物に関してはグルメシティになるのか?商店街はあるにはあるけれど生鮮食品を扱う店はあるのだろうかと思いました。一度行ってみるといいのでしょうが。
尾久橋通りは交通量多いですね。日暮里舎人ライナーは殆ど音がしないんですが、尾久橋通りの車の交通の音はあるかと。
商店街の買い物って好きです。雨の日はすーパーが便利でしょうけれど、あちこち歩いておいしいお惣菜買ったり、新鮮な野菜買ったり楽しいですよね。病院やコンビニもあるし、マンション前の道路の交通量はきになります。住戸数はそれほど多くなく程良い感じがします。
夜になっても灯りが点いている部屋は1~2戸で全く売れてないようです
そんなに売れてないんでしょうか。
少し検討しているので理由が気になります。
価格設定を失敗してそうですね。
地域で新築マンションも乱立しており、売残りが多い様子です。
また築浅の中古マンションの売買情報も多いようです。
地域的には便利なのですが、この販売価格で買える人の層と
地域の住民層が違う印象です。
私も商店街の買い物結構好きですよ。
と言っても、うちの近所にはないのですが、実家の近くに商店街があります。
その道をあるいていれば、知っている人が居たり、地域で子供を見守るっていう感じもあって結構好きなんですけどね。
竣工後かなり経っていると思いますが、何か理由あるんですかね?二の足を踏んでしまいます。
少し前にしては価格が高かったからだと思うけど。
今の相場ならだいぶ割り高感もなくなってきているのでは?
いい場所なんですけどね。
商店街や小学校も近いし、都心のどこでも大体30分前後でいける場所ですから。
部屋の明かりも4戸に増えましたよ
チラシが入ってました。「いよいよ最終期 10邸」との事。これって「残り 10邸」ですよね?
間取りはコンパクトですがシューズインクローゼットが広めですね
ファミリー向けですね。33戸でいいコミュニティが築けそうです
もう完成してから、1年たつのに
33戸中10戸残ってるのは、致命的ですね。
公式サイトで公開されている情報の、第二期が最終期となりますか?
物件概要では現在の販売戸数が8戸ですが、最終更新日が2015.01.16と
なっているのが気になります。
現在はもう少し残り少なくなっているのでしょうか。