内見しましたが、ファミリー向けには狭い感じで今回パスしました。 5帖とか4帖の部屋が1ベッドルームに数えられていて書斎にも狭いくらいです。 今は、どこも狭小なのでしょうか?
独身向きか投資物件としてはいいかも知れませんが、その目的では価格が高いように感じてしまいました。
立地としては公園が出来て見ないと環境がどう変わるか読めません。 でも私の個人的な思い込みですが、河川敷近くの夜、人気のすくない公園の隣には住みたいとはどうしても思えませんでした。
42さん
>内見しましたが、ファミリー向けには狭い感じで今回パスしました。
もともとこのマンションはファミリー向けの物件じゃないですよ。
野村アーバンネット(販売代理)さん曰く
「ファミリー向けにしてしまうと坪単価的に高額物件になってしまうので、
DINKS向けの物件にした」とのことでした。
この地域でDINKS向け物件は中古でも少ない(ライズは別として)ので
そこそこの需要があったのでしょうね。
私が見させてもらった北向きの角部屋(お風呂に窓があるタイプ)は
そこそこ広かったですね。
>44さん
確か70㎡弱のタイプが2つあって、その2タイプが一番広かったですね。
あとのタイプは一人暮らし向けというような間取りでした。
>この地域でDINKS向け物件は中古でも少ない(ライズは別として)ので
>そこそこの需要があったのでしょうね。
DINKS・独身向け物件がこの地域では少ないことも一つかもしれませんが、
やはり、出来上がっている物件を実際見て買うかどうか決められ、
且つ、値段もこの地域では比較的お手頃だったことが一番大きいのではないでしょうか。
完売したはずのマンションスレが上がってると思ったら…
わざわざ古いスレ掘り出してこんなこと書き込む奴の気がしれないよ。