物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスXEVOについてパートⅦ
-
185
匿名さん
>「他にやってる人がいるのに、できないはずないでしょ!」と言ってやらせたことがあります。
賢い営業ならタイプ別に対応して、主導権をお客側に奪われないように策を練るかもしれないな。
あなたのようなタイプなら、一度「調べてみます」と何でも保留にする。回答を催促されても協議していると言い訳し、期限(限界)ギリギリまで回答しない。そして、直前に「ダメでした。エリアによって違うのかもしれません。申し訳ないです(深々と頭を下げる)」と説明するかな。
-
186
匿名さん
施主の要望があっても、社内規定を理由に拒絶することがあるってことか。
-
187
匿名さん
シンプルに減額への変更はやりたくないという事じゃないの?
手間かけて成績が悪くなるからかな
-
188
匿名さん
会社の体質ではなく、人柄で選んだはずの営業担当が不幸にも成績重視の人だったと?
-
189
182
>>185
ウチの営業はそんなに悪質じゃなかったから「ダメでした。エリアによって違う・・」なんて
ウソはいいませんでしたよ。
まあ、こちらとしても、同じエリアの完成見学会を調べて、行ってみたら、
そこでやっていたし、写真も撮ってきたから証拠もバッチリでしたけどね。
会社に電話して、同じエリアの完成見学会の場所を調べる時は、
偽名で新規見込み客のふりをしたけど。そうしないと教えてくれないから。
-
190
匿名さん
外壁ブログ更新されてるね。
アパート時代のことが書いてあったが、この頃から因縁があったとは。
よっぽど相性が悪いんだろう。
-
191
匿名さん
ブロガーなんて「かまってちゃん」だろ
被害妄想の話しなんて話半分に聞かなきゃ
-
192
匿名さん
↑ブログを渡り歩いてる方ですか。かまいたがりのお節介さんなんだから。
-
193
匿名さん
>>184 流してたけど改めて読み返すと深いよね
どうも当て嵌まるパターンが・・・・
過剰な褒めやクレームが無い所が良いHMかも、業務がちゃんと出来て当たり前って事だね
-
194
匿名さん
マックの接客対応を過剰に誉めるやつなんかいないよな。
あって当たり前だから。
誉めまくるというのは、「よいしょ」か「不安の裏返し」かもしれないな。
-
-
195
匿名さん
公衆トイレに「トイレをいつもきれいに使っていただき有難うございます」
って張り紙があるのと同じじゃない?
そう言っておけば、皆きれいに使うだろうって意図があって貼ってる。
-
196
匿名さん
「支店長さまを呼べば即解決だぜ君」の補修のお話はまだですか?
-
197
匿名さん
ディズニーランドのキャストは
「本当にお客様のためなら、社内ルールを曲げてもいい」
というルールがあるそうです。
ホスピタリティー(おもてなしの心)を信念に仕事をしている顧客さんは、大和ハウスを選ぶのでしょうか。
もし、大和ハウスを選んだとして、家作りが終わったあとに心の底から満足するのでしょうか。
建てられた方に質問です。
ディズニーランドのキャストを超えるようなホスピタリティー(おもてなしの心)を感じるエピソードがありましたか?社内のルールを曲げてでも、お客様のために行動した営業さんの話を是非ともお聞かせ下さい。
-
198
匿名さん
あまりに針がでかいので誰も食いつかない気がするよ
食いつけば祭りだろうし・・・
普通の商売だとHM40年やってるから元アパート入居者とか店舗利用者、住宅購入者の口コミやリピートで営業には困らないはずなんだけどね・・・
-
199
匿名さん
なんかちょっとずつ名前を変えて、安売りしてますよね。
-
200
匿名さん
>ホスピタリティー(おもてなしの心)を感じるエピソードがありましたか?
>あまりに針がでかいので誰も食いつかない気がするよ
ちいさな話ですが一度だけ打ち合わせで高級弁当が出ました。
上の方の階の会議室みたいな別室に案内されてこっそり食べました。
特別なことらしいですが、これがおもてなしの心ですかね。
打ち合わせでは支店長さまはもちろん営業所長さますら同席したことはありません。
建築後は現場監督からマンゴーなどは来ませんでした。
床さんブログのような偉い方がたくさんきてくれるVIP待遇はありませんでした。
ブログを書いて褒めればよかったのでしょうか。
-
201
匿名さん
足を運んでくれた人に対する歓迎がおもてなしと思うから、偉い人が来るのは違うんじゃないの?
弁当はおもてなしの可能性はあるけど場所があれだし
外に出て考える時間を与えたくないんじゃないの?
-
202
販売関係者さん
2軒買っていただければ、マンゴーや白い恋人や支店長をおつけします。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
食い物で釣ったり、奥さんを味方に付ける、冷静な判断が下しにくい状況で契約など
古い営業スタイルの会社じゃないの?
出来て熱が冷めると気に入らないところが出てくるっていう落ちだろ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)