- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-09-02 15:27:09
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-09-02 15:27:09
でも戸建がそれぞれ大きさも場所も
違うように、マンションもそれぞれ
違うからね。超狭小ボロ小屋と超豪華
マンションならマンションだし、
その逆もそうだし。
>戸建てさんは階段昇降も草むしりも雪かきも大好きですよね、普段の仕事で忙しいのにバイタリティあるなって羨ましいです。
1日数回の階段、年に1回か2回の草むしり・雪かきにバイタリティなんて要りませんよ。
近所のマンションでは住民のオッサンがみんなで歩道の雪かきしてたぜ。ああいうのは好感持てる。
マンションも戸建も、100%満足できてる人は僅かで、不満でしょうがない人も僅かだろう。
ほとんどの人が、些細な事は気にしないようにしながら生活してる。
これが現実だろ。
地区や立地、収入も違う者同士が議論し合っても、分かり合えるはずがねぇ。
貶し合うことしかできないお前らが不憫だわ。
立地が同じなら
戸建>マンション>ミニ戸
価格が同じなら
マンション>戸建て
女子高生コンクリート殺人も確か戸建ての二階だよね。
二階に子どもを野放しにするとか正気の沙汰じゃないわ。
そもそも、庶民が都心に住むにはマンションを選ぶしかないってのが現状。
http://www.nifty.com/kantei/free/mansion_stock.htm
特に東京都心部は、全世帯数に占めるマンション世帯の比率が高く、
中央区では全世帯のうち実に89.7%が、港区では81.5%が、千代田区では79.2%がマンション世帯です。
子ども部屋なんて小学生から高校卒業までの10年で十分。
兄弟だって6~8畳ぐらいの部屋仕切れば十分。
戸建てみたいに4つも5つも部屋いらないっての。
大学から自立させればいいのに親馬鹿が甘やかすからニートや引きこもりになる。
ニートの原因の9割は親の過保護。
5畳とかの狭い部屋が4つぐらいあるマンションがよくあるけど。
マンションさんの多くは狭くてもいっぱい欲しいんだね。
>子ども部屋なんて小学生から高校卒業までの10年で十分。
>兄弟だって6~8畳ぐらいの部屋仕切れば十分。
>戸建てみたいに4つも5つも部屋いらないっての。
服はユニクロで充分。
食事は一汁一菜で充分。
レジャーは図書館でDVD借りれば充分。
机はみかん箱で充分。
学校は高校までで充分。
そうして節約節約したお金で、
マンションさんはなにを買うというのですか?
そして残念ながら、引きこもり率はマンションのほうが高いのですよ。
とくに高層マンションは、子供の自立が妨げられるそうです。
>>955
駅徒歩10分以上で通勤一時間以上かけて郊外に住んでる戸建ての方々は毎日貴重な時間を使わなくなった部屋に捧げる理由は何ですか?
ローンに縛られて動けないなんて泣かせる話しないでくださいね。
マンション引きこもりの母体のしっかりした客観的なデータを示してから発言してね。