- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
長期的に考えれば、経済を大きくすることは確実に悪だと判るはず。
理想は今の貴方達が低迷していると思っている程度の経済活動レベルで留めておくべき。
短期的には景気回復=環境対策の後退でしかない。
環境対策を何かと持ち出す人は、経済を縮小することが環境対策になると考えているようだけど、
だとしたら人口を増加させていいんですか?
人口増加分はおのずと工業生産物は増えますよ。
吐き出す二酸化炭素も増えるしね。
環境環境と言ってるわりには少子化対策に乗り気なのは矛盾してませんか?
矛盾などしませんよ。
一人当たりの排出量を減らせば済むことですから。
環境対策を後回しにして経済を語ることは違います。
大量生産・大量消費の生活は止めます。
ひとつひとつの製品を可能な限り長く使うこと。設計段階から見直します。
簡単に買い換えるのではなく、修理して使います。
車にも乗りません。可能な限り自転車、電車などを利用します。
買い物にはマイバッグだけでなく、容器も持っていきます。パック入りの食品など売っていません。
ああキリがない。
でも、ほんのちょっと昔には普通だったことばかりですよ。
>>998
いや、まさかそこまで読解力ないとは思わなくてさ。
トマトときゅうりを交換する生活なら貨幣の流れが止まっても影響受けないだろうけど、
って言うことを伝えたかったんだけど。
ってか、突っ込むとこそこかよw
それを言ったら今時の経済ってコンピュータシステム内でデータ交換が行われるだけで、紙幣自体が動かないでしょ。
>>997
その生活でどれだけの二酸化炭素が減らせるのかな?
人口減らしたほうがずっと早いよ。
だいたい、異常なぐらいエコ推進してるくせになんで人口増やしたいの?
環境に一番悪いのは人間だよね?
経済と一緒に人口も減らして小国日本になればいいんじゃないの?
しょせん、子供手当てのお小遣いが欲しいだけでしょ?
年金払ってくれる次世代が欲しいだけでしょ?
結局、環境より金でしょ?
ごめんね。
全部はとても書ききれないんで。あれで全部とは一言も言ってないよ。
だいたい景気対策とか言っている金に執着している人に金が欲しいからとか言われたくないね。
別に高度成長前の生活レベルに戻すことは何とも思わないよ。
人口減らすより、工場潰すほうが遥かに簡単だよね。
政府が本気で環境対策をするなら子供手当の財源はくれてやるよ。
コンピュータの中ではデジタルデータが動くの。
なんで貨幣が動くのさ。
単位は円、ドルでなく、トマトでもきゅうりでもOK。
確かに円札とドル札を現物で交換しないな。
くだらねー。
半分やけくそだよん。
ちょっとお金ばらまくと次々こんなの↓が出て来るって何なの?
大体私学だって公立高校と同じだけは出るのに意味不明。
きっとこれから色々出てくるぞ。
岡山県私学助成をすすめる会(小橋操会長)は18日、岡山駅前で、公立、私立ともに高校の学費を無償化するよう国に求める署名にとりくみました。
私立高校の教師や生徒たち18人が「私学の学費も無償に」「経済的理由での中退をなくそう」と染め抜かれた、のぼり旗をかかげ、高校生たちもマイクをにぎり、署名を呼びかけました。
高校生や中学生のグループも次々に立ち止まり、歩道のあちこちに署名する人たちの輪ができました。「私立も無料にしてほしいよね。絶対!」と女子高生たち。中学3年の男子3人も「自分も私学にいくんで、無償にしてほしい。家の生活がきわどいから」。
署名をした公務員の男性(50)は「進んでいる外国では、大学まで無償ですよね。日本では親の失業などで退学せざるを得ない子どももいて、格差が広がるばかり。お金の心配なしに、上の学校にいけるようにしてほしいですね」と語りました。
「すすめる会」の街頭署名は今回で3回目。11月29日までの毎日曜にとりくんでいます。今月30日には、署名を政府にとどけます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-10-19/2009101901_04_1.html
>>1004
>だいたい景気対策とか言っている金に執着している人に金が欲しいからとか言われたくないね。
金より生活を重視してるからこそ経済が大事なの。
人口に見合ってない量しか物が流通しないとどうなるかわかる?
価格が高騰するんだよ。
あなたの望む世界はジンバブエ行きです。
>>1013
きっと落ちるわ。
こんな簡単な理屈が理解できないのでは。
私学にも所謂有名校・進学校もあれば、公立から溢れた子供の受け入れ場所程度のものまでピンキリ。
それを言うなら、日本中の子供が公立校に入れるだけの体制を整えてから。
ジンバブエ~w
ついでに言えば、そうやって価格が高騰したものを大枚叩いて手に入れた者が勝者と言った市場原理に生活そのものを支配されるのは最も愚かだということ。
>>1017
じゃぁ、あのおばちゃんが必要としている自転車。
製造工程での環境悪化を考えたら生産量は落とすしかないよね?
でも自転車は必要 → 足りない → 価格高騰 → 庶民は買えない
医療設備や医薬品もCO2削減のためには生産量落とさないといけないよね。
それから食料品も衣類も。
でもみんな絶対に必要だよね?どうなる?取り合いです。
こうやって言うと「必要な分だけ作ればいい」って言うんだろうけど、
そんな調整できると思う?絶対に無理だから。
何も新品を買う必死ないだろ。
今みたいに未だ修理すれば使えるものまで棄てているのは異常だろ。
ちょっと調子が悪いだけで薬に頼るのも百害あって一理なし。
(自慢じゃないが20年以上、医者にかかってないし。)
キリがないから止めるけど、生活に最低限必要なものは配給制にするとか、やり方はいくらでもあるよな。
↑必死ない⇒必要なし
↑
必死ない⇒必要ない
配給制w
きゃー北朝鮮だわ~
難病の子は絶対に助からないシステムだな。
弱者から死ぬ。
その前に地球環境が悪化したら、風水害等でもっと多くの人が亡くなっていく。
そしてそれはもう既に始まっている。
道を誤ればそれこそ人類破滅。
>>1025
日本が北朝鮮化して数%温室ガス減らしたところで環境には何の効果もないよ。
日本が経済力をもっとつけて、アメリカや中国にも強くものが言えるような立場になって
世界中で排出量を抑えるよう促がしたほうが環境を救えると思うけど。
北朝鮮化した弱小日本の言うことなど、どの国も聞いてくれないよ。
経済力をつける前に地球環境がもたないって。
だいたい経済力だけで世界は動かせないし、
日本だけの意見などどっちにしても聞かないだろう。
世界を巻き込む方法は色々検討する必要があるけど、だから経済をっていうのは理解出来ないな。
「子ども手当」新たな火ダネに 地方負担めぐり閣内対立
平野博文官房長官は19日の記者会見で「マニフェストに全額、国費と書いていたか。いろんな選択肢がある。地方公共団体に協力いただく選択肢もなきにしもあらずだ」と述べた。野田佳彦財務副大臣も18日、「マニフェストの実行の仕方もいろいろある」と地方負担に含みを残した。平野氏らの主張は、税収の大幅減が見込まれることが背景にある。
これに反発した長妻昭厚生労働相は19日夜、首相官邸で鳩山由紀夫首相とこの問題をめぐって急遽(きゆうきよ)会談した。結論は持ち越したが、長妻氏は会談後、記者団に「厚労省は全額国庫負担で概算要求している」と述べ、徹底抗戦する考えを示した。原口一博総務相も、子ども手当の財源は国が支出するのが前提だったとの考えで、「マニフェストを変えるならもう一度選挙をして国民に信を問うべきだ」と地方負担に反対している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091019-00000628-san-pol
>経済力をつける前に地球環境がもたないって。
何年先のこと言ってるのか知らないけど、それだったら日本が何やったってもたいないから。
アメリカや中国を経済力にものを言わせて押し切るためには、5年じゃ無料。10年以上掛かるだろう。
先日の削減目標も2020年までに25%だからね。
経済力をつけてからでは遅いのだ。
そんなに環境環境言うなら本気で人口削減考えろよ
子供手当てなんか貰ってないでさ(笑)
子供手当てだんだんあやしくなってきたね。
いったい財源をどうするんだろう。
環境税1世帯36万円なんてとられて、扶養控除がなくなったら
子供手当てもらっても全然お得感ないけどな。
予算削りすぎて雇用対策できなければ
失業率が過去にないほど高くなったりして民主党政権自身もヤバくなるだろうし。
少なくとも欧州は貴方の考えている以上に真面目に取り組もうとしている。
世界は日本とアメリカ、中国だけではない。
こども手当てはもう諦めて、消費税財源で支給することにすればいい。
もちろんその前に解散総選挙。