- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
新政権は母子加算の復活と最低賃金の引き上げの両方を実現しようとしているんだよ。
>>301
母子加算なくても生活できてんだろ?
働けない人は、働ける人より収入多くしないと生活できないのか?
だったらみんな働きたくなくなるな。
あ、民主党の狙いはソコ?日本人総生活保護政策ですか?
生活保護と母子加算と子供手当てでウハウハだな。
こんなのあほらしくて働けないぞ。
母子加算がなくなって困っている家庭がどれだけあるか。
妙な言い掛かりは止めて下さい。
品が無さ過ぎ。
最低賃金1000円とか、もう(笑)
そうでなくても厳しい企業がどうやって出せるわけ?雇わなくなるだけだろ。
最低賃金上げるなら企業に補助金出さないと無理。
でも企業に厳しい政権なんだそうで補助は打ち切り。
日本の会社潰したいの?
>>306
それは必要以上に安い商品を求める愚かな消費者が沢山いるから。
ちゃんと利益が出て、真っ当な賃金が払える価格で売っても買わない阿呆がいっぱいだから。
日本の企業をつぶすのはフェアトレードの精神の欠片もない消費者たち。
だから、母子加算とワーキングプア対策のどっちが大事って話じゃないの。
両方とも大事なの。
腰が引け気味の前政権より新政権のほうがまともにこと考えてると思うよ。
308
その愚かな層の大半が、子供手当てに目がくらんだ小銭の亡者達だろ
不毛な安売り競争する企業もどうかと思うけど。
ジーンズが800円台ってどうなのよ?
月30万くらいあれば普通に暮らせるかな。
自分の甲斐性(能力)がないのを棚に上げて生活保護世帯の人を虐めないで下さい。
働かず暮らせるなんていいね。
そういえば東南アジアではたくさんカネをめぐんでもらうために
自分の足や腕を切って乞食やる奴らがいるよ。
それから赤ん坊や子供をつれて道に座ってる物乞いもけっこう多い。
実際そういう演出があればたくさんもらえるらしい。
どこの国も形こそ違え同じだな。
手当て貰ってもリストラされるかも知れないから子供作りません!
失業者3百万人も居るのに移民は要りません!
まず結婚できなきゃ子供増えません!
少子化対策にならないって指摘されると景気刺激策だとか助け合いだとか適当な事言わないでください!
>>321
>少子化対策にならないって指摘されると景気刺激策だとか助け合いだとか適当な事言わないでください!
誰が子供手当を景気刺激策だとか助け合いだとか言いましたか?言ってませんよ。
母子加算や最低賃金の話と一緒にしないて下さいね。
本当に反対派の人って理解力無いわ。
テレビで言ってたよ。
何度も聞いたよ。知らないの?
タバコ大増税で子供手当てにつかう目的税にしたら、みんなが納得
一箱2千円にすれば無駄な2千円札も有効活用できよい
子供に悪いタバコを増税することでよい家庭環境ができる
>>322
>誰が子供手当を景気刺激策だとか助け合いだとか言いましたか?言ってませんよ。
過去レス(前のスレも含めて)良く読め。
まず読んでから、誰も言ってないとか言えよ。
ろくに過去レス呼んでもいない癖に、誰も言ってないとか、嘘つくなよ。
だから、子供手当賛成してる奴って、嘘と取り繕いばっかりで、都合が悪くなると、都合のいいように、一生懸命意見をすり替えてくる、金の亡者なんじゃないって言われちゃうんだよ。
子供手当賛成してる奴らなんてそんなもの。
正当な理由なんかなく、ただ26000円欲しくて、一生懸命言い訳してるだけ。
おこずかいを値下げされるのが嫌だーって言ってる子供と同じ。
子供手当って「子供のように駄々をこねてお金を要求してくる親たちに払う手当」の意。
仕事を選り好みして失業している連中なんていらん。
年末の年越し派遣村を見たか?
厚労省が用意した求人票に飛びついたのは僅かだったぞ。
人に仕事の世話まで妬かせておいてあれは嫌だとかこれが良いとか言えた義理か?
そんな立場か?
それなら、文句も言わずに働いてくれる移民のほうが有り難い。
都合のいい過去レスを拾ってきては反論するまめな反対派さん。ご苦労様。
残念ながら、民主党が言っている。
子育て世帯の経済的負担を軽減するという以上に、子どもが育つための基礎的な費用を保障するため。
下記は民主党のHP。
http://www.dpj.or.jp/special/kosodate/01_02.html
「子ども手当」といった内需主導の経済政策
下記はG7での演説内容。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091004-00000002-fsi-bus_all
>>327
>知るか**。わたしゃ言ってないと言っているだけだ。文句あっか。
また、いい訳か。
だったらはなから「私は言ってません?」って書いとけ。
本当に、お前らはいい訳と言いがかりばっかだな。
挙句このザマか。
なーーーにが「文句あっか。」だ?(大笑)
都合のいい過去レスすらなく、既に論破されている問題を一から持ち出してきて必死に抵抗している、おつむの足りない賛成派さん。ご苦労様。
民主支持者って所詮こんな奴ら
日本を滅ぼすな
>>333
>それを言うなら最初に
>誰が言ったのか?誰に対する発言なのか?
>を明確にするのがマナーでは。
それは、確かに正論だ。
だけどね、過去レス見てもらえばわかるけど、誰が何処で言ったのかを、毎回書いてレスしてやると、
「過去レス読むのが面倒だから」とか「そんなの読んでいられるか、暇人さん」 とか「都合のいい過去レスを拾ってきては反論する」って言われちゃうんだよね。
明確にするのがマナーなんだから、明確にされた時の態度にも、マナーってあるんじゃないの?
>>338
>屁理屈を並べて喜んでいるだけで論破?
議論で打ち負かされた奴の、典型的な言い訳だな。
ま、正論のない子供手当を支持してる時点で、あとは言い訳と言いがかりしか残されてないんだろうけど。
>子供手当が支給されればこっちの勝ちさ。
挙句これが、子供手当賛成者の本当の❤き❤も❤ち❤
色んな根拠のない言い訳してるけど、結局、所詮はこの程度ってこと。
子ども手当=経済対策
子ども手当=全額国費と言っていたのだが・・・
地方自治体と企業にも負担させるらしいが・・・。
おもしろい経済対策だ。
これで景気がよくなるのか?
試算して、どのぐらいの経済効果があるのか、数値で示して欲しい。
脱官僚なんですから、公務員には頼らず、公務員には残業させず、大臣・副大臣・政務官で寝ずに試算してください。
子供手当て支給されますが、配偶者控除がなくなる方向なので、
子供1人だとむしろ控除額が減ると思いますよ。
いずれ消費税も上がるし、環境税1世帯36万円なんかなったら
みんな増税でマイナスだろ。
税金のムダ使い廃止して全部まかなうようなことを言って
結局こんなもんだ。
不景気で税収も減ってるんだから景気対策しろよ。
なんでも中止、廃止して子供手当てさえ出せばいいってもんじゃないよ。
官僚無しで試算なんか無理無理(笑)
国民にゴマすって小銭与える政策しか浮かばない人たちだから。
ワーキングプアと生活保護を一緒に考えるなだって?
働けない人も、働いても低収入の人も、どちらも悲惨さは同じだろ。
ワーキングプアの収入が上がってから、母子加算は検討すりゃいいじゃん。
今でも回転寿司行けるくらいの保護は貰ってるんだろ?
こんなのは弱者対策を利用した票取り対策だよ。
>子供手当て支給されますが、配偶者控除がなくなる方向なので、
>子供1人だとむしろ控除額が減ると思いますよ。
>いずれ消費税も上がるし、環境税1世帯36万円なんかなったら
>みんな増税でマイナスだろ。
>ワーキングプアと生活保護を一緒に考えるなだって?
>働けない人も、働いても低収入の人も、どちらも悲惨さは同じだろ。
どっちがお金の+-で物事を見ているんだか。
>>344
だから具体的に月々いくら必要なわけ?どんぶり勘定にならないためにも具体的にどうぞ。
生活保護を切り捨てろと言ってるんじゃない。加算はいらんだろ、って言ってるの。
みんなが苦しい時期に働く人よりたくさん貰って逆に罪悪感ないの?
昔の生保受給者は国に感謝して働けるようになってから返納した人もいるらしい。立派だな。
寿司の件はネットで検索してみな。
>>344生活保護で寿司食いに行く家庭なんてないよ。
これ読め ババア
月1度の回転ずしがささやかなぜいたくだった。生活保護を受ける
京都市山科区の辰井絹恵さん(46)は長男(18)と2人暮らし。向き合って座り、
積み上がった40枚以上の皿を見る時だけは、貧しさを忘れられた。
毎月約2万3000円の「母子加算」は、06年度から減らされ、
翌年度に打ち切られた。回転ずしはあきらめた。
6年前に乳がんの手術を受けた。夫とは手術を機に折り合いが悪くなり、退院後に離婚した。
後遺症で右手を動かすのがつらく、働けない。長男は当時、中学1年。
生活保護に頼るしかなかった。
「テレビを見るだけの生活でいいのか」。働けない自分を責め、うつ病に。高血圧なども重なり、
服用する薬は15種類ほど。来春、定時制高校を卒業する長男に、
就職活動用のスーツを買ってあげる金もない。
07年度に生活保護を受けた母子家庭は9万2910世帯。
5年間で1万694世帯増えた。額は地域や家族構成で異なる。
東京23区では、30歳の母と4、2歳の子供の3人なら、
生活扶助は月15万7800円。子供が18歳以下の一人親世帯には
母子加算が上積みされていた。構造改革路線の下で05年度から段階的削減が始まり、
今年度全廃された。
就労世帯などに最高月1万円支給する
「ひとり親世帯就労促進費」が創設されたが、働けなければ対象外。
母子加算復活は多くの母の願いだ。 毎日新聞
>東京23区では、30歳の母と4、2歳の子供の3人なら、
>生活扶助は月15万7800円。子供が18歳以下の一人親世帯には
>母子加算が上積みされていた。構造改革路線の下で05年度から段階的削減が始まり、
>今年度全廃された。
この金額で子供2人抱えて暮らして行けと・・・。
鬼だな。