- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
あたりまえだろ
「子ども手当、地方に負担要請も」
http://www.news24.jp/articles/2009/10/13/07145681.html
ダメダメじゃん。
直轄負担金は否定してるのに結局地方に要請ですか~?
素直にあきらめなよ(笑)
多くの国民は自民党が嫌だから民主党に入れたんだよ。
民主党も嫌になったら選挙には行かないだけよ。
平成版徳政令をやると言ったり、やらんと言ったり。
子供手当も、財源なくて揺れてるし。
中東もごまかし始めたし、沖縄も異論が出始めてるし。
大丈夫かな年金。
実際、選挙に一番行くのってネットとかに一番縁遠い世代の人達だからな。
さて、どうなることか?
>>254
民主党のメンツのために無理矢理実行? いい迷惑だな。
支給対象の主婦でも↓こうやって自分のことより国の心配しているのに。お前さんときたら…
------------------------------------------------------
しかし、子ども手当って、民主の選挙対策として以外で
国家の政策としてやる意味なにがあるの?!
あらゆる方面の予算削って、地方自治体にも負担を強いて、
景気が悪化するなかいろんな税制の控除削って国民に負担を強いてまで。
うちは私立中生と公立小学生がいるからもらえる立場だけど
ほんと意味がわかんない!
------------------------------------------------------
子供手当の為に必要な補正予算を片っ端から執行停止するんなら、
子供手当なんてやめるべきなんだよね。
もともとムリな事なんだよ!
民主支持者は子供手当、本当に無事に貰えると思ってたのかな。
麻生自民の1回こっきりの定額給付金さえバラまきだと騒がれたのに
それより多い金額を「毎月支給」だよ?
普通の頭なら他のものが相当犠牲になることくらい気づきそうだけど。
ここにはカネの亡者のババアが住み着いてるよ
とにかく必死なんだよ
今まで散々優遇して貰っておいて負担ていうのだから笑えるよ。
控除なんて廃止されて当然。
子供手当はばら蒔きではありません。
子供のいる世帯にのみ支給されるのだから、全世帯が対象の定額給付金と同じに扱う意味が判らん。
必要な補正予算て関係者はみんなそう言うよ。
それを最終判断して減り張りをつけるのが政治。例え、恨まれようが自らが正しいと思うようにやれば良い。
自民党が組んだ無意味な補正予算など全て停止してしまえ。
あんな予算じゃ景気はどうにもならんよ。
>>257
「負担を強いる」とか「犠牲」とか表現が如何にも偽善的だよね。論理的でない。
税制なんて初めから政策に使う財源を誰かが負担するためのもの。
どの政策に予算配分を厚くするか、何処に負担を求めるかは時の政権が決めて然るべきもの。
何か批判しているけど、客観的に見て全て当たり前のことばかり。
何を重視するかが間違っているとか言うのだろうが、それを選挙後に言っても無駄だよ。
民主党の政策は信任されていることになっているからね。
子供手当より所得税、地方税、固定資産税をゼロにしろ!!
税金泥棒に手当はイラン。
民主オワタ
>自民党が組んだ無意味な補正予算など全て停止してしまえ。
就職支援費、災害対策費、新薬開発費、その他もろもろ無意味なの?
結局、似たりよったりで復活させるみたいだけど。
それって政策を遅らせただけだよね?
んで、国をあげての少子化対策とのことですがどのくらいの人口増加が見込めるのですかー?
それにともなって、どのくらい将来の財源が増えそうですかー?
今のところわかったのは、
「子供手当てをエサにすれば愚民がうようよ釣れる」ってことぐらいです。
ミスター年金(笑)
いい加減に***の遠吠えは止めたら?
反対派の方々。
正しいものが勝つんじゃないよ、勝ったものが正しいのさ。
金の亡者は言うことが違うネ!
>>263
>んで、国をあげての少子化対策とのことですがどのくらいの人口増加が見込めるのですかー?
>それにともなって、どのくらい将来の財源が増えそうですかー?
そんなこと、子供手当盲信者が、理解してる訳ないじゃん。
なんで自分が毎月26000円貰えるかすら理解してないんだから(笑)
本当に子供や子育ての為になるかが問題ではなく、本当に少子化対策になるかが問題ではなく、あくまでも「くれるって言ったんだから、何が何でも26000円貰うんだぁーーー」って言い張って、駄々こねてるだけなんだから(笑)
最初に15000円って言われてりゃ、喜んで「くれるって言ったんだから、何が何でも15000円貰うんだぁーーー」って言ってるよ(笑)
子供手当盲信者は、欲に目が眩んで、何にも見えなくなってる奴らってこと。
所詮、その程度(大爆笑)
面白いね
理由はどうあれ、もらえないよりもらえるほうがいいに決まってる。
例えば、仮に子供手当を毎月11000円にしてみたらいいんじゃない?
お金が無いのに、やるほどの政策じゃないよね。
バブってる時ならまだしも。
反対する人達の言っていることって矛盾だらけ。
支援するほうには論理的な妥当性とか根拠を要求する。自分達を棚に上げて…ですよ。
「〇〇の方が優先度が高いと思わないの。」「〇〇の予算削ってまで必要なの。」「〇〇に負担を掛けてまで欲しいの。」「子供を狙った犯罪が増えるぞ。」
全部が情緒的な表現で、感情論を持ち出し、脅迫めいたことまで言い出す始末。頭悪いのはどっちだか。
今朝のNHKで保育所に月10万円かかるっていう女が出てた。
だから子供手当てよりも保育所をなんとかして欲しいらしい。
それでも自分の月給は半分以上残るらしいから贅沢だな。
>バブってるとか関係ないよ。経済政策じゃないのだから。
関係あるだろう。
企業だって、お金がない時は設備投資はできない。
子ども手当も、設備投資みたいに、優先順位的には、下位だよ。
設備投資と一緒にされてもね。
子育てという行為に対する対価。子育て料。
設備投資というなら公共工事を全て止めてから言ってね。
>子育てという行為に対する対価。子育て料。
子育てをお金貰わないと出来ないような人は、子どもいらないだろう。
お国の為に将来の人材を育てているのさ。
あほらし
273
政府がお国をあげてやることなんだから、緻密な試算があると思うのは当然でしょ?
え、まさか何もないの?
なんとなく2万オーバー出しとけば国民食いつくかなあ~、みたいな感じ!?
子育て手当を地方にも分担させたら、
支給者はその市町村在住者とかに限定されて、
国籍制限が、かかるの?
米国牛のことも、北朝鮮ミサイルのことも全然テレビではやらないねえ。
自民党政権のときはこれでもかと報道して政策を叩いたのに、
民主党だと都合悪いニュースは取り上げないわけね。
そりゃ愚民は騙され続けるわけだ。
284
わかりませんって事ね
288
ひどい党だね。そんな大切な試算も公表してないんだ。
票稼ぎ対策だから、少子化の試算なんかするわけないか(笑)
2009年の予算で決定した子育て手当て凍結のニュースが出てたけど、いい加減にしてくれ。
市町村の広報にも支給するから、書類が届くと書いてるのに、ちゃんとください。
近々の「子育て手当て」を変更するんじゃなくて、「子ども手当て」の方を先延ばしにしろよ。
母子加算の廃止なんかは支持率落ちる覚悟でやったわけだが、民主の支持率稼ぎ根性のせいで水の泡。
子供手当てを地方に出せって言うのなら現状のままでいいじゃん。
現状が間違ってなかったことを悟られないために、必死でこねくりまわしてるだけ。
母子加算の廃止なんてことを行う党を支持している連中に
民主党を批難する資格なんてないのでは?
293⇒296だった。すまん。
>>297
一生懸命働いて子供を育てている母子家庭より、働かない母子家庭のほうが収入が多くなる
逆転現象を考えたら普通に支持するね。
台所事情も厳しいのだから仕方がないと思うよ。
それより子供手当てのために就職準備なんたら金みたいのが廃止になるらしいね。
子供できたって仕事なくちゃ育てられないはずだが。手当たり次第かき集めてますね~