- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
財源が足りなくなったら増税だよ。いいの?
>>96
意味のない増税にはもちろん反対です。
子供手当てが意味があることをちゃんと説明して、増税についても明確に説明があったうえでの
勝利なら納得できますけどね。
マニフェストでは、国債は出しません。消費税は上げません。
少子化対策にはなると思うので子供手当ては出しますよ。でも具体的な数字は出せません。
こんなので票をとっても、支持率狙いの愚策としか思えません。
>どんなに偉そうな理屈を並べて反対と言ったって、受け取ったら賛成したのと一緒。
増税は受けなければならないのに、なぜ減税は受けてはいけないのですか?
理屈にもなっていない暴論ですね。
>時間の無駄じゃん。
誰にとってですか?
自分の時間がもったいないのなら見なければいいのに。
>財源が足りなくなったら増税だよ。いいの?
どっちみち増税だし、いいんじゃないの。
反対でも受け取って、みんなで増税。
やめちゃえやめちゃえ、税金無駄に垂れ流す、子供手当なんか。
いっそ子供手当廃止にして新婚さん手当にしたらいんじゃね?
結婚したら10年間は月20000円手当が支給されるとかにしてさ。
結婚20年目で子供が高校生以下なら月10000円とかはどーよ。
ちっとも新婚さんじゃねーけど、末長く新婚さん気分と勘違いする奴もいるかもしんねーし。
金目当てで子供育てようが、金目当てで結婚しようが変わんないじゃん。
一緒に暮らしてりゃ、何となく子作りしたくなるかもしんないし、そうなりゃ子供増えるしさ。
金に目がくらんだ親に育てられる子供より、まともな子供育つかもしんねーし。
結婚式やマイホームやなんやかやで景気回復にもなるんじゃねーか?
きっと桂三枝も喜ぶぞ。
偽装結婚が増えそうだから、やめた方がいいと、マジレスしてみる。
福祉と弱者の見方を掲げる公○党も本当は母子加算を廃止したくなかったし、児童手当の拡充も狙っていたが、自民党との調整が出来ずに断念。
そこへ民主党のあのマニフェスト、結果ボロ負けしたものだから自民党と距離をおくのも当然、次の選挙での協力はないだろうね。
民主党に対しても是々非々でとか言ってサインを送ってるけど、どうやらフラれる模様。
自称うん百世帯の支持者票がなければ、もはや自民党に勝ち目無し。
河野さんは総裁選で腐ったみかんは取り出さないと…と言っていたが、もたもたしていた為に既に箱が腐っているのだ。
取り出すのは未だ腐っていないみかんの方、早く新しい箱を用意しないと手遅れになるぞ。
腐ったみかんの自民党と未熟で不揃いなみかんの民主党、二択なら後者を選択するのは自然なことだと思う。
↑うん百万世帯だろ?
子供育てながら家買えるなんてどんだけカネ持ちなんだ
それなら何も助ける必要ないな
もっと生活苦しい人は山ほどいる
>子供育てながら家買えるなんてどんだけカネ持ちなんだ
どんだけ教育費とマイホームにお金つぎ込むのさ?
先進国で教育に公費をこんなにつぎ込んでいないのき日本だけ。
子供手当も遅いくらい。(児童手当は只の気休め)
ちゃんと勉強してね。
よその国がよければ行けば?
ずっと不思議だったのですが、
「頭使って、子どもの勉強ぐらい見てあげれば~、」って思わないのでしょうか?
特に、短大卒ぐらいのおばちゃんがやってるフランチャイズのお教室にお金払うくらいなら。
教育費の掛け方も、なんだかなあ・・・。
>>子供を育ててくれている家庭への謝礼
つけあがるな
そんなガキなら移民の方がマシだ
幼稚園から大学院までオール国公立。
かなりの公費を使わせていただきました。
皆さん、ありがとうございます。