- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
>>997
その生活でどれだけの二酸化炭素が減らせるのかな?
人口減らしたほうがずっと早いよ。
だいたい、異常なぐらいエコ推進してるくせになんで人口増やしたいの?
環境に一番悪いのは人間だよね?
経済と一緒に人口も減らして小国日本になればいいんじゃないの?
しょせん、子供手当てのお小遣いが欲しいだけでしょ?
年金払ってくれる次世代が欲しいだけでしょ?
結局、環境より金でしょ?
ごめんね。
全部はとても書ききれないんで。あれで全部とは一言も言ってないよ。
だいたい景気対策とか言っている金に執着している人に金が欲しいからとか言われたくないね。
別に高度成長前の生活レベルに戻すことは何とも思わないよ。
人口減らすより、工場潰すほうが遥かに簡単だよね。
政府が本気で環境対策をするなら子供手当の財源はくれてやるよ。
コンピュータの中ではデジタルデータが動くの。
なんで貨幣が動くのさ。
単位は円、ドルでなく、トマトでもきゅうりでもOK。
確かに円札とドル札を現物で交換しないな。
くだらねー。
半分やけくそだよん。
ちょっとお金ばらまくと次々こんなの↓が出て来るって何なの?
大体私学だって公立高校と同じだけは出るのに意味不明。
きっとこれから色々出てくるぞ。
岡山県私学助成をすすめる会(小橋操会長)は18日、岡山駅前で、公立、私立ともに高校の学費を無償化するよう国に求める署名にとりくみました。
私立高校の教師や生徒たち18人が「私学の学費も無償に」「経済的理由での中退をなくそう」と染め抜かれた、のぼり旗をかかげ、高校生たちもマイクをにぎり、署名を呼びかけました。
高校生や中学生のグループも次々に立ち止まり、歩道のあちこちに署名する人たちの輪ができました。「私立も無料にしてほしいよね。絶対!」と女子高生たち。中学3年の男子3人も「自分も私学にいくんで、無償にしてほしい。家の生活がきわどいから」。
署名をした公務員の男性(50)は「進んでいる外国では、大学まで無償ですよね。日本では親の失業などで退学せざるを得ない子どももいて、格差が広がるばかり。お金の心配なしに、上の学校にいけるようにしてほしいですね」と語りました。
「すすめる会」の街頭署名は今回で3回目。11月29日までの毎日曜にとりくんでいます。今月30日には、署名を政府にとどけます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-10-19/2009101901_04_1.html
>>1004
>だいたい景気対策とか言っている金に執着している人に金が欲しいからとか言われたくないね。
金より生活を重視してるからこそ経済が大事なの。
人口に見合ってない量しか物が流通しないとどうなるかわかる?
価格が高騰するんだよ。
あなたの望む世界はジンバブエ行きです。
>>1013
きっと落ちるわ。
こんな簡単な理屈が理解できないのでは。
私学にも所謂有名校・進学校もあれば、公立から溢れた子供の受け入れ場所程度のものまでピンキリ。
それを言うなら、日本中の子供が公立校に入れるだけの体制を整えてから。
ジンバブエ~w
ついでに言えば、そうやって価格が高騰したものを大枚叩いて手に入れた者が勝者と言った市場原理に生活そのものを支配されるのは最も愚かだということ。
>>1017
じゃぁ、あのおばちゃんが必要としている自転車。
製造工程での環境悪化を考えたら生産量は落とすしかないよね?
でも自転車は必要 → 足りない → 価格高騰 → 庶民は買えない
医療設備や医薬品もCO2削減のためには生産量落とさないといけないよね。
それから食料品も衣類も。
でもみんな絶対に必要だよね?どうなる?取り合いです。
こうやって言うと「必要な分だけ作ればいい」って言うんだろうけど、
そんな調整できると思う?絶対に無理だから。
何も新品を買う必死ないだろ。
今みたいに未だ修理すれば使えるものまで棄てているのは異常だろ。
ちょっと調子が悪いだけで薬に頼るのも百害あって一理なし。
(自慢じゃないが20年以上、医者にかかってないし。)
キリがないから止めるけど、生活に最低限必要なものは配給制にするとか、やり方はいくらでもあるよな。