- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
最近は保育園つきのマンションも結構あるよ。
一定規模以上には自治体で義務づけてる所もあるよ。
保育園保育園って騒ぎすぎ
だいたい人様にてめ~のガキを育ててもらおうって根性が気にいらねえ
子供手当もらうんだから自分で面倒みろよ
子供手当で子供増やして、保育園に預けて、主婦にも働いて貰って、経済効果。
>77様 子供手当の財源に赤字国債を発行しないことと、その他の理由で赤字国債を発行することとは矛盾しないと思いますけど。 公約違反と断じますか?
断じます。
理由 は 767 様が指摘した通り
>国債を批判したのは、 は と や ま なの
http://www.youtube.com/watch?v=uXxHEQYdoZc
これを「嘘つき」といえるかどうかはわかりませんが、少なくとも彼は、その場その場で都合のいいことを話し、後で矛盾を突かれて、頬かむりすることを繰り返しています。総理大臣の言動に我々の生活が(場合によっては生命が)左右されるのです。これがその場その場の言い繕いで、左右されるのはたまったものではありません。総理としての資質に欠けると考えます。彼の支持率がまだ高いのは、言動のぶれによる実害が、国民全体としてまだ実感できないからでしょう。でも予算実行の段階になるともう誤魔化しはききません。
もし、赤字国債増発するか、子供手当断念するのなら どちらかが彼の言動と矛盾することになりますので、その責を負うべきかと
赤字国債がなんだってのさ。
必要なら必要なだけ発行すればいいのさ。
騒ぐことじゃないさ。
まして子供手当とは関係ないしさ。
ばばあ退場!
>都会でも昔からの住宅地に住めば、少子化で子供の数は減っているんだから
誰調べか知らないけど、関東だけでも東京、神奈川、埼玉、千葉、どこも待機児童は増加してるよ。
子供手当てよりそっち解消するほうが先でしょ。
産婦人科の不足問題も、明らかに子供手当てより先に解決しないとダメでしょ。
解決どころか予算削減して先延ばしって、どの辺が少子化対策ですか?
まぁ、長妻さんはこれ以上は削減できないと言ってるわけだから板挟みで苦しんでるのだろう。
もっと減らせと指示したポッポや行政刷新なんたら大臣は、本物の馬鹿。
一般予算の半分以上が赤字国債だし....これは昔からだけど
自民党政治のツケが順送りされてきただけ
非難されるのは自民党だな エコポイントとか定額給付金とか やってる場合じゃないんだよ
高速道路1000円もいらないな
民主党の無料高速も見直しするべき もっと高い設定でも良いのではないだろうか
それと高額所得者の累進課税を上げるべきですね
>>788さんに賛成
エコカー減税も、エコポイントも廃止若しくは期限どおり終了。
高速1000円は即中止して逆に料金値上げ。
ガソリンは環境税を上乗せしてリッター300円。
タバコも税金増やして一箱1000円にして。
タバコ増税賛成!
タバコは百害あって一利なし。
最低でも600円以上に上げたらいいよ。
それから相続税も上げるべき。
でもエコカーとかエコポイントは景気対策にはなると思うけどね。
カネ持ちにどんどん買い物してもらった方が良くない?
消費税とかは払うんだし。ま、うちはどちらも買う余裕ないけどね。
まだ、発足して1ヶ月の政権なんだから、外野が何を言おうが気にすることなどない。
世論ももう少し長い目で見守る必要がある。
新政権の功罪を判断するのは早くとも1年後だろう。
今年度の税収減は自民党の経済対策の効果がなかっただけ。
民主党の政策の評価も結果がでてからで十分。
>エコポイントとか定額給付金とか やってる場合じゃないんだよ
景気対策だったら明らかにこっちのほうが効果あるね。
毎月毎月支給するものがなんで景気対策になるわけ?
今ある児童手当てが景気対策になってるなんて聞いたことないけどな。
なんでもごちゃまぜにし過ぎなんだよ、民主党は。
都合にあわせて「景気対策…、いや少子化対策…」ってどんな対策?
景気対策なら景気対策、福祉なら福祉、しっかりした案出せよ。
>自民党政治のツケが順送りされてきただけ
自民党のツケは小沢と鳩山のツケでもある。(元自民党議員たちが一緒に作り出した国債)
しかもそのツケをまた増やしてどうすんの?減らす努力したら?自分で言ったんだから責任もちなさい。
>今年度の税収減は自民党の経済対策の効果がなかっただけ。
この程度で済んだのは自民党の経済対策のおかげ。緊急にやるからね、民主党と違って。
とは言え、あのリーマンショックの影響考えたら税収減は避けられないのは素人でもわかるよ。
今さら税収減るの!?って、民主党は馬鹿ですか?
実績作りの為に何でもいいから緊急にやれ!とやった経済対策。
結果が出なかったから選挙でボロ負け、ご退陣。
自民党もかなりの○鹿間違いなし。
なんだか民主支持必死だな。
子供手当て中止になっても支持するの?
↑支持するよ。
自民党時代に戻るのだけは最悪だから。