- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
>>178
フランスでも出生率が上がったからって止めていないよ。
手当を止めてまた下がったら意味ないし。金額の調整はあるかも知れないけど。
一般会計より遥かに肥大化している特別会計メスを入れられれば財源なんて未だあるよ。
↑アフォ?
財源あるなら赤字国債なぜ出す
>>172
医療現場の問題を根本解決するのは難しいけれど、たらい回しが起きている現状に対して
すぐやれる対策をやっておくのは当たり前ですよね。
本予算では足りなかったから、補正で申請していたのでしょう。
それを補正だから良し、と奪いとるのはいかがなものですか?
地方大学病院では不足している小児科と産科の医者をこの予算で補充する予定だったのですよ。
経済対策を1本に掲げている党ならこの対応も有りだと思いますよ。
でも、「少子化対策」を謳っている党が裏ではこんな対応。あきれます。
>>183
それは、特別会計は決められた目的以外(子供手当とか)に使えないから。
無駄は空港が沢山作られたのもそのせい。
一般財源化するには法改正が必要。
自民党は全然やる気なかったけど、民主党には是非何とかして欲しい。
>>187
そんなこと、選挙前からわかってなかったのですか?
埋蔵金はいくらでもあるから大丈夫と豪語していたじゃないですか。
だから、マニフェストにも「国債は発行しない」とのせたんですよね?
>>186
だったら、今年か来年かで使い切るつもりの計画でないといけないのでは?
現場はともかく、厚労省はのんきだったんでは。
官僚主導の弊害ですね。
でも貴方の言うとおり来年度の本予算で何とかして欲しいですね。
躍起になって無駄な予算を省いておきながら、
今この時期に効果に疑問がある子供手当の支給で支出を増やすのは参議院選対策と思われても仕方無いと思う。
カネの亡者しつこい
>>190
本音では国民新党、社民党との連立は来年の参院選までと思っているから仕方ないでしょうね。
公明党は小澤さんが嫌っていますから。
なんとしても単独で過半数が欲しいのでしょう。
マニフェストには「国債を発行しない」なんて書いてないですよ。
誰?またそんなデマを流すのは。
>>194
ごめんなさい。
鳩山さんや民主党議員が選挙前に「国債は発行しない。予算編成で埋蔵金はいくらでも出てくる。」と
テレビなどで頻繁に豪語しているのを見たもので、マニフェストと混同してしまったようです。
すみません。
その舌の根も乾かない政権発足20日足らずで、国債発行に踏み切ることにしたようですね。
橋下知事もお怒りですよ。
この怒りが国民に伝播しないと良いですね。
カネの亡者ほえる
↑何が言いたいの???
>>196
そもそも、歳入の半分が国債なのに政権が変わったら発行しないって有り得ないでしょ。
「国債は発行しない。予算編成で埋蔵金はいくらでも出てくる。」って何に対して?
子供手当の財源の話?それとも・・・。