匿名さん
[更新日時] 2024-10-11 12:54:08
販売開始から約1年。HPが新しくなりました。
ザ・パークハウス晴海タワーズティアロレジデンス
所在地:東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番)
交通:
都営大江戸線「勝どき」駅(A2a出口)徒歩13分
東京メトロ有楽町線「月島」駅(10番出口)徒歩13分
都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)約19分・「晴海三丁目」バス停より徒歩7分
売主:三菱地所レジデンス 、鹿島建設
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2014-09-01 20:19:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
827
契約済みさん
勝どきザタワーは基礎の施工ミスを堂々と謳ってもバカ売れ。
資産価値には影響ないんじゃないんですか?
金利は、マイナス金利がより効いてくる頃なので下がると思います。
黒田バズーカは選挙に合わせてもっと遅いと思ってたのでラッキーだと思ってます。
経済対策で今年1月に1年で終わったフラット35sの優遇にも間に合って、更にマイナス金利となると
ローンの支払いはクロノと大して変わらなかったりするかもしれません。
勝どきザタワーと比べても長期優良なので、フラット35S(金利0.6%マイナス)が5年長く優遇されますし、
固定資産税も2年長く減額措置(半額)を受けられて、住宅ローン減税も最大500万円と100万円多く返ってくるので、
価格以上に支払い額の差はあるのではないでしょうか。
建設費が上がる前に買えて、政府は援助してくれるしドトールは価格を吊上げてくれるしで
タイミングは最強かもしれませんね!
-
828
契約済みさん
今後、明らかな悪意のみの書き込みは削除依頼出します。
-
829
契約済みさん
近隣の値付け考慮すると、ここの新中古も競合しちゃうからステマ入ってるのかもしれませんね。
リークしたのもそちらの方面の方かも。
-
830
ティアロ契約済みさん
-
831
匿名さん
>>827
確かにマイナス金利が効いて3月金利は過去最低ラインが予想されていますよね。そういった意味では、お隣のドトールの契約者はベストタイミング勝ち組かもしれません。
こちらもいろいろケチがついたかもしれませんが、少なくとも引き渡し時の金利くらいは好条件が続くことを期待しております。
-
832
匿名さん
引っ越し楽しみだったのに週刊誌みて悲しくなりますね。週刊誌ってホントに炎上商法ですね。
-
833
契約済みさん
-
834
契約済みさん
>>828
そういう隠蔽みたいなことしたら不審が広がるだけですよ。
手当てを倍付け返しなんてどうでもいいからまずはきちんと公式サイトなりで経緯を公表して、契約者側が選定した第三者機関の審査を受けるべきではないですか?
小さな問題にも手厚い保障をするのが大手デベロッパーの強み、信頼性の高さではないでしょうか。
-
835
契約済みさん
>>834
私は828ではないですが、「明らかな悪意のみの書き込み」の削除がいったい何を隠蔽することになるのでしょうか。そもそも隠蔽もなにも、今回の件は既に知られているわけですしね。
地所レジが説明すべき相手は契約者だけですので、不特定多数を相手に公式サイトで経緯を説明する必要はありません。是正工事をした他のマンションで、公式サイトで経緯公表してる例ってあるんですかね。
マンションは引き渡し前だから所有権は地所レジでしょうから、契約者が第三者機関を選定するのは現実的には難しいのでは。
仰る通り、今回のような「小さな問題」でも是正工事と第三者機関のチェックの報告をしてきているので、鹿島・地所レジの安心感があります。
-
836
契約済みさん
>>835
構造上の重大な問題とは思わないけど、エレベーターが入らないって、施工上、小さな問題かなあ。。。
報告書も閲覧させるだけで、管理組合に渡すとも明言しない姿勢の会社に、安心できる?
-
-
837
835
>>836
834さんのコメントを受けて「小さな問題」としましたが、評価基準は人それぞれでしょうから今回の件は契約者の中でも小さな問題と思う人もいれば大きな問題と思う人もいるでしょうね。ただ、グラン南青山と同レベルの施工ミスにしたい書き込みが散見されますので、このスレでは小さな問題と言っておくくらいがちょうど良いかもですね。
鹿島・地所レジなので基本的に安心してます。この組み合わせで安心できなかっらもうマンションなんて買えません。もちろん詳細な説明はしてもらおうとおもってますが、その辺の話はここだとまた契約者じゃない人が乱入してきますから鍵付き掲示板でしたほうが良さそうですね。
-
838
契約済みさん
>>837
もちろん青山のとは違うよ
でもそれも含めてきちんと説明するべきじゃない?
まさに青山なんて大手同士の物件で事故が起きたわけだから
それに契約者の中で納得しても未来の購入者にはその情報は行かないわけだから、こっちが売る時に買い手が今回の事を検索して候補から外す人が出てきかねない。
情報公開が受身の所は明らかになってない問題を隠してるのではないかって指摘も付き纏うから、ブランドイメージのために攻めの公開が必要と思う。
-
839
835
>>838
契約者に対してのみきちんと説明してくれれば良いと思います。第三者に発信する必要はないかと。
未来の買い手で、今回のことを検索して候補から外すような人が、公式サイト(?)で情報公開されてるからといって判断を翻して再検討するでしょうか?というか是正工事したマンションでオフィシャルに情報出してるところはないでしょう?他のマンションがすべて受身なのにひとりだけ攻めていっても効果ないと思います。
ブランドイメージのために攻めの公開は、ブリリアマーレのようにマンションの魅力を発信する公式サイトの制作が効果的だと思います。
-
840
契約済みさん
先ほどの写真です。
写真では伝わりにくいですが、肉眼で見るとすごいです!
光のコントラストが本当にきれい!
あまりにキレイだったのでしばらく見ていようと思ったらすぐに消えてしまいました。。
はやく皆さんにもその目で見てほしいです。
晴海、勝どき、月島など周辺にはタワーがたくさんありますが
やはりデザインはクロノティアロが突出していると感じました。
色々ありますが、やはりティアロで間違い無かったなーと思えた一瞬でした。
-
-
841
匿名さん
>>840
素晴らしい!
入居が始まって部屋にも灯りがつくともっと綺麗でしょうね!
-
842
契約済みさん
これは試験点灯なんだから、
実際にはもっと暗くなるんだよ。
こんなに明るかったら、クロノティアロの上階の人はカーテン開けられないよ。
-
843
匿名さん
-
844
契約済みさん
CGって、凄い精度ですね。
そのまんま出来上がってきた。
-
845
契約済みさん
>>840
いやー本当にいい感じですね!
それにしてもいろいろ不安な人たちは
ここであーだこーだ言っててもきりないし、
なにも解決しないでしょう。
専門家でもない私達に何を求めてるのかな~
本気でどうにか対処したいと思ってるなら、くっちゃべってないで動いたらいいんじゃない。
相手にされないのが落ちな気がするけど
頑張って(^-^)/~~~
-
846
契約済みさん
クロノの理事長って政治家の方がされてるのですね。
一見変わった怪しい雰囲気もありますが
良い運営をしてそうで羨ましいですね。
不具合の是正に関することも平然と報告してますし
マンション内の施設見学会とかもとても良いデスね。
https://m.facebook.com/y314.net
こういう運営だとクロノの方も落ち着いているのが
わかります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件