- 掲示板
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
車スレの連中。
頭の悪い質問、相手に対する想像力に欠ける口癖
~ですけど、それが何か? 笑
例として「わかりません」(某学生支援課職員の)
ああ、何がわかりませんじゃ、頭悪いんか!バッカじゃないの。これまで何回か話をしてきたり手紙出したりしたのに、もうわからんのだったら職員なんか辞めろ!ボケ!ムカつくんじゃ(怒)
掲示板レスでの(笑)
お前の(笑)に顔面パンチでもくらっとけ!
じゃん、じゃん言うな☆
自分を否定するような言葉・口癖(少々ならともかくこれがずっと続くと)
「こっちだって選ぶ権利がある!」そう言い返したくなるような言葉・口癖
真面目な掲示板・内容での(笑)
もう、ここから出て行って!来てもらっても困るの
「いってる意味わかる?」(説教してくる奴がいう)
意味わかるわからんの問題じゃなく、お前の説教なんてもうききたくないの。もううんざりなの。
「毎回、同じ内容、低レベルな内容を繰り返し‐‐‐」
ああそう!だったら出て行けば!低レベルな内容繰り返されるのが嫌だったらお前がここ来るな! 同じ内容繰り返されても嫌な顔をしない人だけがここに来いや! 内容繰り返す人だって相手を選ぶ権利があるんじゃ!アホ!
「いい年して親の世話になってるニート」
はいはい、親の世話になろうが、その親じゃないお前には関係がないから!(はいはい、はわざと言ってるので悪しからず)
確か、いい年した人を世話するのかどうかは親の任意によるものじゃなかったか?だったらお前がどうのこうのとやかくいってくるな!
「災害による二重ローンを防ぐ商品は国内で初めて」
あのさあ、<初めて>では困るわけ!二重ローンを防ぐ対策っていうのはあって当たり前なわけ!<初めて>じゃなく、それが当たり前になってもらわないと困るの!これまでの大震災で二重ローンに苦しんできた人がたくさんおられたわけだから
「??すればいいじゃん」 はい、すればいいっていう単純な問題じゃないから
その他、正確に物事を理解してない奴のいう言葉・口癖
「逃げ」(人間関係やストレスに悩み退学や転校・転職することについて)
もう、うるさいなあ(怒) いい加減にしろ!逃げようが何だろうが、本人に選ぶ権利があるんじゃ!逃げるのは本人の選択の自由じゃ!ボケ! もういい加減にしろ!うるさいねん!逃げやけど何か文句あるか!
いきたいと思わない学校や就職での「入試不合格」「就職試験不合格」
ああそう、それはよかった、上等なんだよ!こっちだって選ぶ権利ってのがあるんじゃ(怒)
ようはお前ら***の遠吠えってわけねw
こんな場所でしか愚痴れない小者さん
いつか外へ出て羽ばたけることを祈ってますよ
「聞いてないから…」
何度話しても理解できない、わからないと逃げる。
挙げ句に聞いてないと言い張る、頑固者。
今でしょ
聞いてないから
意味が分からない
常套句ですね!
あるわな、ないわな、そうだわな、~わな、ってどこの方言?
聞くたびにぞっとする。
短気だな
ええがなそれくらい
ヒガミヤッカミ
ジャパネットたかた社長の変なイントネーション
それくらいええやん
他人の発言に対して、それぐらいいいだろう、と否定する言葉。独り善がりの極致。
ええがな
「毎日が贅沢な眺望ができる家」(マンション広告で)
どうせ、そんな家って家賃が高いんだろう。住宅ローンも莫大なんだろう。
贅沢よりも家賃や価格が安いことを重視してるから
「こんな家に毎日帰りたい」
そうね、そう思えるための条件としては「DV」や「家庭内暴力」「児童虐待」「毒親」がないことだね。いや、というかそれは最低条件であって当たり前のことだが。 いくら家は立派でも家賃が高い場合はどうなんでしょうね(そんなのん毎日帰りたいっていえるんかな)
「こんな場所でしか愚痴れない小者さんーーー」
はい、だったら貴方が他に愚痴れる場を提供してください!!
そんなこと言われたあんたにイラッ
聞いてないから 意味わかりません
俺も、イラット来るわ。某相談員に言われた口癖だから。無神経そのもの。わかりませんで済むなら医者なんかいらんわ
「これ、どういうつもり、説明して!説明する義務がある」(高校のときの教師)
うん、説明する権利があるから。こっちはいろいろ不満うっ憤やらいいたいことがあるから。
↑もう忘れてしまえばいいのに、そんな昔のこと。
よほど酷い記憶が残ってるんだね、頑張って忘れることだよ。
医者や弁護士、教師と言ったセンセイと呼ばれる人は
常に上から目線でイラッとくるね
↑自分も全く同感 本当に困るわ
「就職不内定」「不採用」
はい、不採用となった就活生(学生)や求職者にも仕事を選ぶ権利というのがあるから。非正規やバイト・個人経営っていうのも一つだから。求人の数が多いときは上等といえるが
確か医者や弁護士、教師の世話になる人にも医者、弁護士、教師を選ぶ権利っていうのはないものか?あれば救いだがなければ困るわ
「学力検査」「学力テスト」「入試」
はい、学力よりも学校という組織・集団の中に溶け込むことのほうがよっぽど難しいと俺は思うのだが。合わない奴ともやっていかないとならないから。単に学力だけなら通信教育でも可能ではないかと思うが。
「むしゃくしゃしてやった」(放火の常習犯のいう)
うん、むしゃくしゃして辛い気持ちはよくわかる。けど、むしゃくしゃするから放火するっていうのは困るんだよね
「高校受験に合格」「春の訪れ」「高校受験に失敗」「不合格」
まあ、自分が中3だったら、「同年齢の学生ばかり、生徒指導・生活指導が厳しい、制服強要される、運転免許・バイト・結婚禁止、教師との上下関係が絶対、部活やらされる、体罰・いじめ・暴力がいつおこるかわからない」こんな刑務所みたいな高校なんてタダでも要らないわ!! もっと言えば、金出してでも拒否したいぐらいやわ!ただでさえ中学校は不自由を強いられてるから
「有料」でも<底辺とされてるが自由な定時制、通信制・高卒認定コース>のほうを選びたいくらいや
まあ、中学受験や高校受験クリアすることよりも親や教師から邪魔されない自由を手に入れるという選択のほうがよほど難しいから
名前があるのに「あんた」「あなた」という上司。さいあくイライラ
聞き返すときにいう「えっ!」(こんな人多い)
理解力に欠ける人がいう「(意味が)わかりません」
環境大臣のいう「最後は金目でしょ」
地域住民もこう開き直ればいいと思う「ああ、金目で何が悪い!」
「馬鹿な人」「あほな奴」
ああそうですか、馬鹿・あほで結構です。自分より馬鹿な人がいるほうが優越感・安心感を得れるからそのほうが有難いの。馬鹿な人がいなかったらそのほうがよほど生き辛いから
「青少年健全育成」「青少年に有害な・・・」
はい、青少年に一番有害なものっていうのは毒親・学校・教育委員会・部活・ダメ教師・悪ガキ(いじめっ子)などなどです。こいつらが青少年の人生を滅茶苦茶にしてるから
まあ、俺が学生だったら一番の敵といえば「学校」「親」「教師」「同年齢の学生」だね
有害な青年もいるからなあ
「同年齢の学生」「護送船団」「画一性」「ファシズム」「制服」
こういうものはマジでごめんこうむりたいわ
かといって
靴の爪先程度が他人と違うことでしか個性を主張することのできないノータリンは痛いよね
ケンカになるとすぐに別れるとかどうでもいいとか言う