- 掲示板
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
600みたいな奴の言葉、口癖
勝手に不安になっとけ!!!
「妥協する気あるのですか!」(某学生寮の某学生)
うん、妥協は難しいね。お前が俺のサポートをしてくれない限り妥協はできないね。
某不動産業者スタッフの「妥協してください」 そのほか説教じみた口癖・恩着せがましい口癖
困っている人に物件提供することがそんなに偉いんか。
「(お前の)わがまま」
はいはい、こちらにしては譲りがたい我侭だから---、金出してでも貫きたい我侭だから。
「(人間的・精神的)な成長」っていう言葉はイラっとくる
「振り返って自分は成長したような気がする」→ご自身でいうのは自己満足
「そんなことではいつまでたっても成長しない」→そういうお前は成長してる立派な人間か
まあ、奇麗事じみた言葉だ
「少子化」「18歳人口(が云々どうのこうの)」「(大学)全入時代」
あのう、大学で学問することがそんなにめずらしいことなのですか。
夜間や通信の大学では幅広い年齢の方々が学びにきているので少子化だの18歳人口だの全入だの関係がない。
夜間や通信教育の学生に対して失礼であるように思う。
「お疲れ様」(嫌いな人にいわれる)
お前のせいで疲れてるから
「そんなことでしんどくない」
だっからあ、こっちがしんどい思いしてるのはお前のせいなの!
レスで見かける「(笑)」
お前一回顔面パンチくらってみろ!それでも(笑)か!
「こっちは忙しい」
お前が忙しいとかこっちには関係がないの
下手なほめ言葉
本人がいやいややってること・仕方なくやってることについて下手にほめられてもうれしくない、むしろ余計腹立つ
こっちの話を否定する言葉・口癖全般
(悩み相談に対する)単なる説教じみた「レス」
シカト・ノーコメントのほうがまだましやわ
「どちらを選ぶかはお客さんの自由ですが---」(バイク屋)
その与えている選択肢っていうのはろくなものじゃないけど(バイクの修理のありかたで)
「これ女子は絶対好き!」
いらつく
好きじゃねーし
「このままだと、少子化が続いて人口減少が止まらない---」
「産まれる数が少ないと産む人の数もまた少なくなり悪循環---」
その他「少子化や人口減少」が云々
あのう、今の日本の人口っていうのは多すぎるくらい(国土の割に)、減少していくのが丁度なのです。
「---のほうが高くなるんちゃう(費用が)」
(例)「レンタル(バイクの)って高いんちゃう」「放送大学って高いんちゃう」etc
はあ、だっからあ!こっちは費用が安くなる選択肢だと思って選ぼうとしてるの!
まあ、せめて「かえってそっちのほうが費用が高くなるのでは」とでもいってほしい
「いくらならだせるの?」
そう質問してる割には費用負担の補助一切してない
昨日、家電量販店ベスト電器の店員スタッフと口論になったが
スタッフの言葉遣い・口癖の多くが「イラっ」とくる。もう呆れるくらい。
語尾をあげるおばさんにイラッ☆
「お前は問題児」(問題児呼ばわり、某学生寮寮生の発言)
それはこっちがお前に言いたいせりふだ
「みんな言ってるよ」
みんなって誰だよ。あんただけの意見だろ?
人を隠れ蓑にするな。
そうじゃないならみんなって誰と誰と誰なのか言ってみろ。
626さん。自分も同感です。
「お祝い金」(悪質業者からの一方的な電話勧誘で相手による発言)
あのう、祝いどころじゃないけど。損害を与えてるんだけど。
悪質商法→資格取得に関する商法 お祝い金→資格試験に合格したときにくれるお金、といってもうそいってるだけだが
~じゃない方
「??くん、僕を困らせないでよ!」
困っているのはこちらのほうです!(こっちが言いたい台詞だ)
*昔のことだが、某体育会系の部員による発言、その他にも某部員のイラっとくる言葉・口癖はいっぱいあるが
イタイなぁ~!!って アンタが1番イタイ
「(お前が寮長をするのは)100パーセント反対だから」(昔のことだが、某学生寮の某寮生の発言)
(100パーセント反対)だったらお前が寮長引き受けろや!寮生のほとんどは寮長なんかになりたくないんだから
「お疲れ様」
お前のせいで疲れてるから(それも軽蔑的に発言してる)
いらっとはしないのですが、訛りでしょうか?アレはですねと言いたいのでしょうが「俺はネスレ」と聞こえてしまいます。
なんだこいつ!お前そんな事もわからないでどうするんだ!と上から目線で大声で威張る話し方
自分より弱い人に対してだけ威張る。きっと強い人に言われたのでしょう八つ当たりしないで
634の者だがそんなような奴は担当から外してもらいたい。相手を不快にさせるような相談員なんて要らない。
「店にも客を選ぶ権利がある」
じゃあ、選ばれなかった客が出すお金も要らないってことだな(だったら上等だね)
「出来ないなら辞めろー!」ってお前に俺を首に出来る権限はないわ!
「俺は金を無限に持ってるんじゃないぞ!」
僕は別に貴方に無限にお金を出してほしいと要求した覚えはないのですが。
「こんなことで喜んでいるけど‐‐‐。」
別に喜んだ覚えはございませんが。
「ゆとり乙‐‐‐」 ゆとり教育とどういう因果関係あるのですか?
「---というけど---。」
「いうけど」っていうけど---!
自分の話をしてきたから
真剣に聞いて、
『何故そんな事言ってきたんだろねぇ』とか『○○だったからじゃないかなぁ』とか返事したら、
『そんな事知らん』とか、
吐いて捨てる様に言う。
あんたの事だろ(怒)
あんたが愚痴るから聞いて、返事してんだよ(怒)
もう愚痴は聞いてやらない
「そんなことではろくな大人にならない」
そういうお前はろくな大人・立派な大人か?人のこといえるんか
友達と海外旅行した時に。
お互いに、ヴィトン程度なら好きと言う感覚は同じ位だったんだけど。
ある空港デューティーフリーで。○さんだと食いつくと思ったと言われた事。
食いつくって・・・表現にはむかついたなあ。
「平凡な人生に満足していないか」(ソフトバンクのリーダー)
平凡であることすら難しいぐらいだから
↑たしかに
自分が某学生寮にいたときのことだが
「(お前が寮長に就くのは)100パーセント反対だから!!」
じゃあ、だったら、100パー反対だったら---、お前が寮長やれや!
寮長就きたくないっていう寮生がほとんどなんだから---
「(お前が寮長務めるのは)難しいんじゃないの!」
じゃないのって他人事みたいな言い草だな、寮長就きたくない人がほとんどだが誰かが就かなければならない、にもかかわらず「当事者意識」の欠ける言い草だ
~~でよ-!っていう言葉
お育ちが少しトホホな気がします。気のせいか
「ないものねだり」
ないものねだりした覚えはございません。こっちが何を求めているのかお前がわかってないだけ。