- 掲示板
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
「(お前は)何が言いたいわけ?<相手はイライラ>」
はい、何がいいたいというわけではなくこちらの話を聴いてほしいのです
「こういうのはうちの仕事じゃないわ!」
じゃあ、お宅の仕事は何なのですか?こちらが求める仕事は誰がやってくれるのですか?
「(周りの)嫌われ者」「嫌われ役」
嫌われ者・嫌われ役だって相手を選ぶ権利がほしいわ
「独りよがり」
そういうおまえこそ集団よがりじゃ。独りよがりよりも集団よがりのほうがよほど恐ろしいわ
よくここまで神経逆なでしてくれるな。自覚もない。
かかわらなくなったら血圧正常値になったよ。
レスの中で「〇〇ってどうよ。」のどうよが嫌い。「どうですか?」といえないんですか?乱暴な感じがします。
他にテレビを見ていて、「ビーバ-さん」の動物にさんをつけるのやめてほしい。ナレ-ションの女性が「ビ-バ-さん」「ビーバ-さん」と何度も連呼していてイライラした。どうして「ビ-バ-」とすっきり言えないのか、気色悪い。
「えっ?、私大出なの?? アララ...」
いじめっ子の親・・・「いじめられる方も悪いよね」・・・・これッて朝鮮半島の考え方です。
↑なるほど、朝鮮半島ね。朝鮮半島の考え方でとどまるんならまだいいのだが、これ以上考え方が広がると困る。世界全体がそうなったらもう終わり、世も末!
自分の話を否定する言葉・反論の口癖
(自分に対する)否定や反論なんてもう聞きたくない!!俺は何も間違ったこと言った覚えは無い!
知らんがな(笑)
ふーん
「知らんがな(笑)」
知らんのだったらここから出て行ってください!来ないで下さい!知らんで済むのなら警察なんか要りません
「広いだけじゃない。駅から徒歩5分のマンション」
どうせそんなマンションって貧乏人には買えないような額だろ!(貧乏人)が重視してるのは「広さ」や「駅から徒歩5分」じゃなく「安さ」!高額な住宅ローンなんて背負わなくても済むような住宅
(笑)
文科省に電話すると、「文科省初等中等教育局企画課で------す。」とまるで学生のノリ。「どんな仕事しているんですか?」「いろんな仕事していま-す」といい、いきなりガチャと切った。あの「ま-す。」とのばすのやめてほしい。きちんとした会社で新入社員教育やらせるべき。
ないッスね
女子高生にわいせつ行為を働いた犯罪者を擁護するような発言全て。
~だし