- 掲示板
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
まあ、中学受験や高校受験クリアすることよりも親や教師から邪魔されない自由を手に入れるという選択のほうがよほど難しいから
名前があるのに「あんた」「あなた」という上司。さいあくイライラ
聞き返すときにいう「えっ!」(こんな人多い)
理解力に欠ける人がいう「(意味が)わかりません」
環境大臣のいう「最後は金目でしょ」
地域住民もこう開き直ればいいと思う「ああ、金目で何が悪い!」
「馬鹿な人」「あほな奴」
ああそうですか、馬鹿・あほで結構です。自分より馬鹿な人がいるほうが優越感・安心感を得れるからそのほうが有難いの。馬鹿な人がいなかったらそのほうがよほど生き辛いから
「青少年健全育成」「青少年に有害な・・・」
はい、青少年に一番有害なものっていうのは毒親・学校・教育委員会・部活・ダメ教師・悪ガキ(いじめっ子)などなどです。こいつらが青少年の人生を滅茶苦茶にしてるから
まあ、俺が学生だったら一番の敵といえば「学校」「親」「教師」「同年齢の学生」だね
有害な青年もいるからなあ
「同年齢の学生」「護送船団」「画一性」「ファシズム」「制服」
こういうものはマジでごめんこうむりたいわ
かといって
靴の爪先程度が他人と違うことでしか個性を主張することのできないノータリンは痛いよね
ケンカになるとすぐに別れるとかどうでもいいとか言う
はいはいって言う言葉は本当に小馬鹿にしているようでイラつきます。
言葉じゃないけど、ぶりっ子優等生はむかつく。
障害者
奇形児
足なし
って言われたら刺したくなります。
イッタイなぁー
って言ってるアンタの人生が一番イタイの!
「~ですが、それが何か?」
昭和かよ 笑
昭和ですが、それが何か? 笑
オモロナイ
はい、次
馬鹿でもチョンでもできる。
馬鹿チョンカメラ
「先輩」「後輩」
上下関係をイメージするから用いるのを遠慮してほしい用語 敬遠するわ
スミダ