物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>>847
私は840でもなければ法曹でもありませんが、
あなたのご指摘は、同じく瑕疵がなければデメリットもない、ということになりますよね。
だったらJVだからどう、という議論は無駄ですね。
-
852
匿名さん
840さんがおっしゃっていることは理屈的に間違ってないと思いますよ。
また、847は極論でもあり、論理的ではない気がします。
JVは瑕疵があるとメリットあり と840さんおっしゃってますが、
JVは瑕疵が無ければメリットはないです! なんてことは言ってないと思います。
この話は分かりますよね?
-
853
匿名さん
>>850さん
どこも大手ですので倒産の可能性が低いのはおっしゃるとおりでしょう。ただ、請求時点で倒産していなくても、財務状況が悪化すると請求する側にとって事実上のデメリットが生じてきます。
たとえば、請負業者であるゼネコンなどに最終的な責任が帰着する場合、本当に倒産の危険がないと言い切れるかは、財務諸表をみないとなんともいえません。利益がどの程度出ているかを調べてみてください。
ここに巨額の賠償金が圧し掛かると財務体質は悪化します。ゼネコンに責任追及できないとなると、その損害を求償できなくなるデベロッパーが買主たる消費者への責任を被ることになりますので、デベロッパーの財務体質も悪化します。財務体質が悪化すると、無い袖は振れないということでなかなか解決には至りません。最近の事例では、過払い金請求において、当初請求のとおりの金額を支払っていたサラ金業者もだんだんと財務体質が悪化して、請求が遅れるほど提示される和解条件が厳しいものになっていきました。
ちなみに相手方が1社であろうが、数社であろうが、請求をなす側にとっては大した手間ではありません。訴状に貼る印紙も賠償金額ベースなので変わりません。郵券が数千円増える程度でしょうか。
任意の交渉等で何十億もの支払義務に応じる奇特な業者などはあまりおりません。あしからず。
-
854
匿名さん
>>853
>任意の交渉等で何十億もの支払義務に応じる奇特な業者などはあまりおりません。あしからず<
結局 多勢に無勢 ってこと。
-
855
匿名さん
株価も急落 ⇒ 株主が損失を被る。⇒ 取締役の経営責任を問う株主代表訴訟が提起される。
だから、金額が大きいほど企業・経営者は最後まで闘います。
-
856
匿名さん
>>834
ワールドビジネスサテライトって言ってたかな?
-
857
契約済みさん
俺個人的にはJVか単独かとか、あんまり気にしてないです。
難しいことはよくわからんちん。。。
-
858
匿名さん
KTTの一長ってなに?いずれの比較でもちょっと負けてない?
-
859
匿名さん
不動産の資産維持において一番重要な「立地」に優れているという評価が相当数あると思います。
-
860
匿名さん
そのうち単独よりJVの方が良い!
とか言い出しそうな勢いだな。。
KTTを正当化したいのはわかるけど、
ちょっと行き過ぎな気が。。
-
-
861
匿名さん
この流れで
デベ単独物件>JV物件のメリットって何かある?
上でも触れられてたけど、、JV物件であるがゆえに早期完売を目指した値付けで目に優しいという意見もあったけど。
それに大賛成。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
鹿島が負担する責任:⇒
①買主に対する売主責任、
②他の売主(三井・三菱・野村等)に対する請負人責任。
責任を負うべき負担額も莫大。
⇒万が一のことがあったら死活問題。鹿島も必死なのです。
-
864
匿名さん
>>848
大崎はJVですよ。どーでもいいですが。
-
865
匿名さん
>>863
過去に某マンションで瑕疵があってデべと管理組合が裁判沙汰になった者ですが、
デべは単独、施工会社は中堅、でも相手は必死でしたよ。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
>>865
863はその局面での鹿島の"必死"を言っているのではなく、基礎工事などの施工ミスで将来的に大事にならないよう建設を"必死"でやっているという事だと思いますよ。鹿島からしたら施工と売主のダブル責任、しかも超大規模物件なので万一の事があると財務上のダメージはもちろん企業イメージにもダメージがあるから、当然慎重になるでしょうね。
中堅デベ・ゼネコンが瑕疵で必死の話は、そりゃ基礎体力がスーゼネや大手デベに比べたら小さいんだから必死になるのは当然ですから反例になってないかと。
-
868
物件比較中さん
ここの共用施設って、賃貸に出したオーナーでも利用できる施設はありますか?
-
869
購入検討中さん
なるほど。
チェックがきちんと働いて、素晴らしい仕事をしてくれることを期待したいですね。
-
870
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件