つまり、単身者には、とても住みやすそう。
でも、ファミリーには、どうでしょう?
ってことです。
渋谷区なんですね。
間取りは3LDKもあるので、ファミリーが暮らすにもいいかもしれないけれど狭いかも。子どもが2人いたらもう少し欲しいね。
買い物は、地産マルシェが気になっています。
どんなスーパーなんでしょう?
間取りがせまいのでファミリー世帯だと厳しいですね。
65㎡クラスだと、かなり主寝室以外の部屋がせまくなるので物も置けない。
3.5畳だと、ベッドを置いたら一杯では。
2人で住むならいいですが。
室内設備は、特に目を惹く所はないです。
笹塚駅は商店街が多いとは思っていましたが、こんなにたくさんあるとは!
幡ヶ谷駅の近くにも商店街がありますから、地元の人でにぎわうお店でお買い物ができそうです。
間取りが狭いので単身者が住みやすそうですが、ファミリーは狭いですかね?
街並みからするとファミリー向けな気がします。
3LDKで65㎡、居室で3.5帖の部屋がある…となると
ファミリーってかんじじゃなくて、
DINKSとか単身者っていう感じになってくるのかな
3.5帖ってベッドルームとありますが、ベッドおくだけって感じになってしまって
子供部屋として使うのはかなりの工夫が必要になってきそうな
3.5帖の部屋って1部屋として数えて良いの?
これが壁心表示だとすれば実際はもっと小さいけど。
ここ建設しているアイサワというゼネコン、聞いたことないのですが、ご存知の方いますか?
立地や間取りは魅力的ですが、施工がどうなのかな、って心配なのですが。
リビオシリーズは結構手がけているという以外はよくわからないんですよね。
Aタイプ(3LDK)の間取りは良くないですね。
バルコニー横の南向きの部屋が『3.5畳のベッドルーム』?納戸位の広さなのに。狭すぎてベッド置いたらキツキツですし、納戸にしても日に当たって色褪せるから物置としても良くないし…結局は仕切りを外してリビングになりそう。(Aタイプメニュープラン2LDK)
Aタイプのバルコニー側の小さな部屋は違和感がありますね。主人の書斎か子供の勉強部屋か、私のコタツ部屋にするかどうか。リビングとして広めに使うのがいいかな。それほど広い間取りではないけれどしっかり収納もあるんですね。
3.5畳の部屋は、子供部屋とするには狭すぎますよね(汗)でも日当たりは良いから、物置にするにはとてつもなくもったいないです。
リビングの延長としてつなげて使うのが良いのかもしれませんね。
ここにソファセットを置いたりとか。
工夫しようと思えば色々と使えそう。
新宿に近いのが便利な理由の一つですね。駅までもさほど遠くありませんし十分な立地だと思います。
3.5畳のお部屋の使い道は物置とかが良いんでしょうが、日当りが悪いという事ですので、寝室とかも良いかもしれませんね。
先月街並み見学会していたんですか ライフスタイルの参考になったのでは。3月は平日夜間営業している日もあるようです。外観が上品でいいなと思います。
夜間営業は何時までやっているのでしょう。
間取りを確認すると、シングルかDINKSが中心となりそうですし
良い企画だと感じます。
21時頃まで見学可能なら、忙しくて時間がとれない人でも
仕事帰りに立ち寄れますね。
水道道路のちかくですか・・・。地盤と治安が不安ですね
フレンテ笹塚 オープンしましたね
立地が結構良いみたいですね。
家族で住む分には良さそうな物件に見えます。
気になる方が多そうな物件ですね。
販売価格的には、安くないので慎重になりますね。
広さもそれほど広くありませんし。
建設地は、日照問題などはなさそうでいいですけど。
個人的には、商店街が多いのはいいと思いました。
シャッター商店街でないなら、住みやすいと感じました。
>34さん
水道道路が近いと地盤も軟弱な傾向があるのでしょうか。
川や沼地、水田を埋め立てた土地は地盤が弱いと聞きますが、
水道道路も同様ですか?
また、治安の方はネットで悪くないと評価されていましたが、
犯罪件数が多いエリアなのでしょうか。
ここは、プラスターボードは、ちゃんと12.5mmあるのでしょうか?
公式サイトを見ると、戸境壁の所は、
コンクリート180mmで、ビニールクロスがその上にかかっているという説明のみで、
とは石膏ボードがどうなのかというのまでは書いていないです。
モデルルームとかに行けばもしかしたら実物モデルか、イラストはあるかもしれませんけれど。