コンパクトな間取りなので、通勤重視のシングル、DINKS用の都市型マンションなのだろうなと感じます。
間取りはリビング10~11畳と少々手狭です。お風呂サイズも1317ですね。
笹塚は駅から商店街が連なっているので通勤帰りの買い物は便利ですよね。休日の買い物は自転車があれば万全でしょう。
こことグローリオ笹塚だったら、
どっちがいいんですかね??
なるほど都市型マンションとなると納得です。
たしかに、少し狭い気がしますがDINKSや単身者には丁度良い広さなのかなと感じます。
立地がいいだけに余り広すぎると価格も上がってしまいそうですよね。
3LDK中心ということなのでファミリー向けかなあと思いました。
1LDKからあるんで住人層は多様になるんでしょうね。
Eタイプの間取りだと部屋はやっぱり小さいですね…。
廊下部分が結構大きいのがちょっともったいないかも。
他の間取りもこんな感じになってるんでしょうか。
小中学校近くて良いですね。すぐそばにこども図書館というのが
あるみたいですが未就園児向けなんでしょうか。
>子育て支援センターを併設した子ども
のための図書館として、赤ちゃんから児童まで親
子で楽しめます。
とのことですよ。
なので小学生も気軽に行ける場所という事でいいんじゃないでしょうか。
よく読書の宿題や、夏休みは調べ物の宿題が出ると思いますから
思い切り活用できるんだろうなと思います。
マンション周辺は、結構、分譲や賃貸らしきマンションがありますね。
住みやすい立地なのかもしれませんね。
複路線利用できるは、いいですね。
間取りに関しては、バルコニーがせまいのと収納が少ないのが残念ですね。
マンション近くに沢山の商店街があるのは、楽しめそう。
盛り上がりませんね…何がイケないのでしょうか?
駅まで
大きな通りを2回渡っての徒歩9分。
信号のタイミングによっては、15分位かかります?
周辺は団地が多いですね。
落書きもあるし、治安が心配です。
正直言って、貧富の差が激しい街に見えました。
都心に近い割に、安いですね。
笹塚のいい所はやはり新宿から近いという事ではないでしょうか。
タクシーだって南口まですぐですしね。仕事の終わりが遅い私にとっては
なかなかいい立地です。確かに団地は多いですね。でもマンションもここ
数年次々建っています。駅から離れているので値段もおさえられている
のでしょうね。この立地でさらに駅から近かったらもっと値段はする
でしょうからね。
いくらぐらいでしょうか?
平米単価95
4LDKはナインですね…やれやれ。
ここで4LDKだととんでもない価格になってしまいそうだし(汗)
需要的にもどうなんでしょ?
戸数もそんなに多くないっていうのがあるから。
笹塚は新宿までのアクセスが良いし、
あとはここのマンションに限って言えば、渋谷までバスで行けるってのもあるんじゃないかと思います。
マンションデザインからすると中にある部屋が1LDKでしょうか。
部屋の広さも色々でファミリーさんも半分くらい入居されるのかな?
生活環境的には悪くなさそうですけどね。駅まで実質15分近くだとちょっと躊躇するかも。
通学区の雰囲気はどんなものでしょうか。
>>15
団地や、落書きがたくさんあるし、金髪の若い母親やも、チラホラ。
そうかと思えば、瀟洒なマンションもあって、品のある親子も歩いている。
貧富の差が激しい地域ですよね。
ということは、学区の学校は、優秀2:普通6:金髪2。という感じですかね。大規模過ぎず小規模すぎずで良い感じの学校だと、勝手に想像しました。
都心に近いってことが最大の売りのマンションなので、治安の良さとか、高級感とかは 求めてはいけないのかなと思いました。
先日笹塚を訪問、コージーコーナーではおじさんが店員に難癖をつけている風景、自転車同士がぶつかりそうになりけんかしている風景、若いチンピラ風の二人組が自転車の電灯がついてない人に絡んでいる風景を一日だけで見ました。騒がしいところですね。
日中でも、怪しい雰囲気ですよね。笹塚。
日没後は中高生のお嬢さんでも、駅(せめて、甲州街道)に迎えに行ったほうが 良さそう。
渋谷区のわりに安い。
新宿に近いわりに安い。
それなりの訳があるんですね。
16-18は同じ方でしょうか?
笹塚は怪しい雰囲気ではないですよ。
適度な賑わいのある街です。
駅前ビルが来年春に出来れば更に便利になるかも知れませんね。
>>19
同じではないですよ。
適度な賑わいのある街なのは確かです。
でも、いろいろなの方が住んでいるのも確か。
この物件の敷地に食い込んだ形で残った一軒家と目の前の億ション。正直、不釣り合いに見えませんか?
団地の他にも、ボロアパートがたくさん。
そういった意味で、怪しい雰囲気です。
都会ならではというか…。(笹塚より郊外に住んでいるので、そういうところが目につくのかも)
笹塚は便利で、賑わいがあって良いところだと思います。
でも、駅からの街並みは決して良いとは言えないでしょう。
郊外に住んだことのない方には分からない感覚だと思います。