購入検討中さん
[更新日時] 2015-08-19 09:11:10
恵比寿駅徒歩圏でこの価格は買いでしょうか?
情報交換しましょう。
所在地:東京都渋谷区東2丁目3-5、10(地番)・東京都渋谷区東2丁目9番5号(住居表示)
交通:山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 (改札口)
山手線 「渋谷」駅 徒歩12分 (改札口)
予定販売価格:
1LDK(50.55m2~63.38m2) 5,200万円~5,980万円
2LDK(58.79m2~85.15m2) 5,840万円~8,890万円
3LDK(83.70m2~118.99m2) 8,340万円~13,980万円
売主:三菱地所㈱
施工会社:㈱淺沼組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ㈱
[スレ作成日時]2009-10-10 21:37:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区東2丁目3-5、10(地番)・東京都渋谷区東2丁目9番5号(住居表示) |
交通 |
山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 (改札口) 山手線 「渋谷」駅 徒歩12分 (改札口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階・地下2階建 実質階数は鉄筋コンクリート造5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:2010年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス恵比寿イーストヒル口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
モデルルームに行ってきました。
1F(3Fが道路側の入り口なので実質地下2F)の7,000万円台前半の部屋と、3Fの8,000万円台の部屋と、5Fの100平米超(値段はメモしてこなかった)がオープンになってました。
内装は、キッチンとバスルームは、石も使って高級感があります。バスルームも、高い部屋は1620と広々した浴槽でした。それ以外は、確かにそんなに高級感はありませんでした。
全体的に、これでもかというくらい収納があります。WICとか、WIシュークロゼットとか。その分、LDやベッドルームの面積の割りに、トータルの面積が大きくなって、価格が上がっている感があります。
あと、やはり、陽当たりがいい部屋は高いですね。
行った日は天気が悪かったので、晴れていると陽当たりも違うでしょうが。
-
22
匿名さん
この物件、不動産関係者の話によると、既にほぼ購入者は決定していて、一般人は購入不可能のようです。
表向きは抽選等もする様ですが、特に人気の部屋は既に購入者は決定しているそうです。
購入を希望されていた方、諦めた方がいいです。私もその一人ですが・・・
-
23
匿名さん
瞬売だね!ここは。
>>22、コンプラ重視の大手の公開抽選なら「100%」「0%」と言うのはないと思うよ。超が付く関係者じゃない限り。
ダメ元で申込みだけしといたら。
-
24
物件比較中さん
半地下の物件というのは、不動産としてはどのように評価されるのでしょうか。
安いようでもあり、大雨での浸水や日当たり考えると高いようでもあり、良くわからないのですが。
詳しい方いたら教えてください。
-
25
匿名さん
>>22
>一般人は購入不可能のようです。
有名人、金持ちしか住めないの?
有名人、金持ちはここに住まないと思うんだけど。
この立地でこの価格なら住むのは「一般人」じゃないの?
表向きの抽選って。。。
インチキ抽選を公開で実施するの? それとも密室なの?
そんな事までしてこの価格で売る意味が分からない。
-
26
物件比較中さん
同感。同感。地所上層部にコネがあるようなVIPやスーパー富裕層が興味を示すような物件ではないと思いますよ。
一応申し込みます。
-
28
匿名さん
昨日資料請求したところ、増刷中のためしばらく時間がかかるとのことでした。
日当たりとのからみで南西・南東の隣地の状況が知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
(南西は墓地と二階建ての住宅なのでしょうか?)
-
29
匿名さん
南西南東の立地には戸建やアパートが密集して建っています。墓地も大人がすれ違うのがやっとという程度の狭い道を挟んですぐの場所にありました。南側一帯は、決して雰囲気の良い住宅街とは言えない独特の雰囲気です。お天気の良い日でも、なぜか薄暗い印象です。
-
30
匿名さん
ここは掲示板の位置を上のほうに上げて欲しくないな
下げていきましょう
下げのボックスにチェックつけて投稿しましょう
この場所でこの値段なら半地下を買って10年経ってから手放したとしても
ゲインにはならないでしょうがロスも少なそう
下手するとトントンで行けるかも
狙うなら5000万台の半地下かなあ
Fなんて廊下等の無駄がなくて非常にいいなあ
Iなんかもセンターインで間取り的にはいいですね
-
31
匿名さん
>29様
具体的に教えていただき、ありがとうございました!
日当たりというより雰囲気が問題なのですね。
恵比寿というイメージに惑わされず、現地を見てみようと思います。
-
-
32
匿名さん
>>30
FやIって5000万台で買える?
無理そうな気が…
間取り見てもちろん一番いいのは3LDKの広い部屋だけど、予算的に無理なので
2LDKなら P かな。高そうだけど。
-
33
匿名さん
-
34
購入検討中さん
駅からの遠さと、周辺環境と眺望の悪さ、内装がちゃっちいのと、ぎちぎちに建て込んでて
地下部屋があるのとで、ここは見送ります。
5,6千万台の部屋は人気みたいだけど7千より上は売れ残りそうだよな。
-
35
購入検討中さん
投資目的で購入検討している人は殆どいないとの事でした。8000万円台購入検討中の人も車無しの人が多く、駐車場はあまるのでは?という話を聞き、購入検討しておりましたが、段々、あまり価値の無い物件なのでは?という気がしてきました。抽選に申し込むか悩みます・・・。
-
36
匿名さん
近くの賃貸も空きが結構あるみたいだし、投資目的では厳しいでしょうね。
車の無い方が検討するには駅から遠すぎると思うのですが。
安いと思ってましたが現地に行くとがっかりですよね。
むしろ高いとさえ思えます。
-
37
匿名さん
地ぐらいは微妙、渋谷区東というアドレスは「?」、裕福層じゃなければパークハウス恵比寿xxxx
というマンション名、恵比寿、渋谷、広尾から歩けるってところは自慢(ウリ)になる…かな。
価格は、、、現地を見てないんだけど、、、うーん、安いんじゃない?
いつの時代を当たり前とするかにもよるけど2年前なら北区のマンションでもこのくらいの値段で
売ってたし、高いということは無いんじゃない?
-
38
匿名さん
「現地に行くとがっかり」というのは、部屋から見える南側の住宅地のことでしょうか?「恵比寿」「広尾」の割には・・というレベルではなくて、かなりテンション下がるかんじなのでしょうか?
グーグルのストリートビューで見る限り、広尾中高前の道沿い(恵比寿からの通勤路?)は、普通の住宅が並んでいるという印象でしたが。。
-
39
購入検討中さん
南側の住宅地は広尾、恵比寿という言葉とはかけ離れたイメージです。内覧の際、カーテンを開けたら隣接する民家のご老人が、下着姿で洗濯物を取り込んでいました・・・。日が入るはずの南側はかなり隣接して民家が立ち並んでいるため、むしろ広尾中高のある北東側よりも暗いです。特に2、3階の部屋は民家から丸見えなのでカーテンを開けて生活できません。No.36 さん同様、私も現地に行き高いと感じました。この物件を見て、もう少し家探し頑張ろうと思うようになりました。とにかく、この物件は現地に行き、周辺をよく歩いてみる事をお勧め致します。
-
40
匿名さん
隣接民家から丸見えとなると(しかも下着姿のご老人・・)、南向きの日当たりの良さを十分に享受できないですね。電話で三菱地所の方が、4階のお部屋に希望が集中していると言っていた理由がわかった気がします。やはり安いお値段にはそれなりの理由があるということですね。。
小さい子供がいて身軽に出掛けられない一方登録日が迫っており迷っていましたが、今回は見送り、私ももう少し家探し頑張ろうと思います。No.39さん、具体的に教えていただき、ありがとうございました。
-
41
匿名さん
意外に半地下の部屋が安くてプライバシーも保たれていると思った
日当たりはもちろん駄目だけどね
アドレスは渋谷区東と微妙だけどやっぱり安いよ
高いって事はないと思う
田園都市線から20分揺られるところと比べたら断然こっちのほうがいいかな
ただお前買うのか?って言われると二つ返事とは行かなくちょっとだけ躊躇するレベル
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件