匿名さん
[更新日時] 2016-08-04 01:31:36
プレミスト千代田 神田佐久間町についての情報を希望しています。
4駅8路線利用可能!交通はいいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区神田佐久間町四丁目16番4(地番)
交通:山手線 「秋葉原」駅 徒歩7分
総武線 「秋葉原」駅 徒歩7分
京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩7分
総武線 「浅草橋」駅 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.21平米~72.60平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.10.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-30 10:04:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田佐久間町四丁目16番4(地番) |
交通 |
山手線 「秋葉原」駅 徒歩7分 総武線 「秋葉原」駅 徒歩7分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩7分 総武線 「浅草橋」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月中旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千代田 神田佐久間町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
徒歩10分圏内に4駅。8路線を利用できるので通勤はもちろんのこと休日など
遊びに行くのに一番適した路線を選べるのは便利ですね。あとは秋葉原といえば
家電製品などが激安価格で買えます。そして徒歩ですぐに24時間営業のスーパーライフ、
子供が通う学校徒歩4分、公園徒歩2分、徒歩4分の位置に総合病院「三井記念病院」
も揃っているので利便性が良い環境だと思います。あとは価格がいくらになるかですね。
-
2
物件比較中さん
場所はいいなと思ったけれど、総武線の線路がすごく近い…
近所のブリリアと反対で南側が線路側になるから音の問題がちょっと気になるかも。
-
3
ご近所さん
ライフは24時間営業ではなく深夜0時までです。
スーパー、学校、公園、病院がすぐ近くなのはとても便利だと思います。
気になるのは南側はビルが隣接していることでしょうか。
-
4
匿名さん
現地地図では中学校が確認できないですがどこが通学区になるのでしょうか?子育て環境として考えるとやっぱり繁華街に近いのは気になる点かもしれないです。用途地域は商業地域となってますがマンション周辺は住宅も多くなるんでしょうか。
生活に必要な施設はそこそこ揃ってますし利便性も高いので環境面は悪くないと思います。線路の音についてのレスもありますし防音面はどんな仕様になるのか気になりますね。
-
5
匿名さん
近くにコンビニもあるし、環境はとても良いですよね。
気になるのは私も、南側のビルかな?
とはいえ、この場所なら仕方がない気もしますが。
この近隣に数日滞在したことがありますが、
たくさん見れるお店もあるし、この近くが職場なら、
毎日の通勤も飽きないですよね。
個人的には、仕事での滞在でしたがとても楽しかったです。
-
6
匿名さん
4さん、近くに中学校が見当たらないですよね。
公立でいえば、千代田区の中学校は
神田一橋中学校、麹町中学校、 東京都千代田区立九段中等教育学校
どこも少し距離がありそうですよね。
-
7
匿名さん
ついに工事開始しましたか。長かったですね・・・
ここって2~3年前に更地になり、工事計画も出されてたのに、なかなか工事が始まらなかったんですよね。
なぜずっと放置していたのかが、すごい気になります。
わかる方っていますか?
それと、みなさん線路の音を気にされてますが、それよりも清洲橋通りの騒音・排気ガスは心配ではないのでしょうか?
私はそっちのが気になります。
-
8
匿名さん
工事延期とか何か事情があったんでしょうか。
こちらは元は何があった場所になるんですか?
工場跡とかだと数年置いたりすることもあると聞きますけどね。
ご近所のスーパーはどちら(ライフ・まいばすけっと)も深夜0時までみたいですね。
規模的にはライフの方が使い勝手良さそうですかね。
-
9
ご近所さん
千代田には公立中学校は2校しかありません。ほかに中等教育学校が一つ。
学区制ではなく学校選択制なのでどちらの中学校に通うかは自由に選べます。中等教育学校は選抜試験がありますね。
-
10
匿名さん
あまり子供が多くない地域なのでどうしても公立の学校の数は減ってしまいますね。
中等教育学校は、千代田区内だと九段ですかね?あそこは人気があるという話を聞いたことがあります。
って公立中高一貫校は今はどこも大変な人気のようなんですよね。
この辺りだと私立の中学を志望する子どもさんも多そう。何と言っても交通の便がよいですから!
-
-
11
匿名さん
たしかに、このあたりは子供数はかなり減ってしまっていそうですね。
小学校も2クラス程度しか生徒もいないのではないでしょうか。
周辺環境からすると、子育て環境にはちょっと適してはいませんよね
あえてこのあたりにファミリーは住もうとは思わないのかもしれません。
その代わり、DINKSや単身者には便利で人気は有りますよね
-
12
購入検討中さん
気になるのは価格ですよね。
そろそろ息切れ感が出てきたマンション業界ですから、そんなに強気な価格設定はしないと思います。
みなさんの予想金額っていくらぐらいですか?
私は70平米で5,000万後半だったらいいなーと思ってます。
近くにあるプレサンスロジェ秋葉原が8階で5700万ぐらいだったので。
-
13
物件比較中さん
よりによってプレサンスなんかと比べるのは大和に悪いんじゃない?
当然価格も全然違ってくると思います。
-
14
住まいに詳しい人
大和ハウスも良くはないですけどね。
それよりも施工が大末建設ってのが気になります。
まぁ駅から遠いし、大通り沿いだからそんな高くないと思いますよ。
-
15
匿名さん
神田いいですよね。
都会であっても何か親しみがあって自分も好きな街です。
とはいえ神田って広いんですね。
自分が馴染みがあるのは古本屋の多い地域なんで、
ここはちょっとイメージが違うのかもしれない。
秋葉原や浅草に近い方面なんですね。
価格、高くならなそうですか?
そうだといいですが。
-
16
匿名さん
値段、安くはないんじゃないかと。大手町も比較的近いし、そもそも交通の便が良いし。
神田がつく地名、区内ではとても多いんですよね。千代田区は麹町区と神田区が合併してできたんですけれど、元の神田区だったところの町名に神田○○町っていう風に着くようになったんだそうですよ
-
17
ご近所さん
7さん、清洲橋通りは夜や休日はクルマも少なく静かですよ!
-
18
匿名さん
そうなんですか!!7さんではないのですが教えていただいてありがたいです。なかなか夜中って現地に行く機会ももてないですのでこうやって情報を共有していただけると本当に嬉しいですよね。
平日昼間は仕事で家にいないとすると、家にいる時間帯は静かであるということになるのかしら?道路を見ていると大型のトラックというよりも商用車が多そうなかんじ。
-
19
匿名さん
九段中等学校の話が出ていましたが、
かなり人気があるそうです
子どもの塾の公立中高一貫校についての講演会で
話が上がっていましたので
でもこの辺りだとどっちかっていうと
子どもがいる人よりも
ご夫婦でお勤めされているとか
単身者とかそういう場所なのかなとも思えます
-
20
ご近所さん
すぐ近くのマンションに住んでいますが、間取りの関係もあるのですが小さなお子さんのいる世帯ばかりですよ。
千代田区は「待機児童ゼロ」をうたっているので保育転入という現象もおきているそうです。
このあたりは小学校、公園、病院が近くにありますから子どもと暮らすのにも悪くないと思いますよ。
子育てなら郊外で!とおっしゃる方がいるのはわかりますから、人それぞれなのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件