- 掲示板
来月ペット可の新築マンションの1階に引越します。
猫を飼っていますが基本的にはベランダには出さないつもりです。
でも万が一に備えて脱走を防止するなにかしておきたいのです。
ベランダは1mくらいの壁の上に30cmくらいの目隠しパネルがあり、隙間が10cm近くあいています。
なにかいい方法がありましたら教えて頂きたです…よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-20 02:58:00
来月ペット可の新築マンションの1階に引越します。
猫を飼っていますが基本的にはベランダには出さないつもりです。
でも万が一に備えて脱走を防止するなにかしておきたいのです。
ベランダは1mくらいの壁の上に30cmくらいの目隠しパネルがあり、隙間が10cm近くあいています。
なにかいい方法がありましたら教えて頂きたです…よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-20 02:58:00
うちはもう6年位部屋で飼っていますが、臆病なタイプのようでドアを開けても全然出て行くそぶり
はありませんが外を好奇心一杯で私のドアの出入り時に覗いています。(ペット不可なので外に出せ
ないんです)
ある時ベランダの窓を開け放って寝てしまった事があったのですが、朝起きたら窓から出てたった1
0センチだけベランダに出て座っていました。
外は危険でしょうが、猫の気持ちや本当の幸せを考えたら出来る限り外に出してあげて外の風を吸わ
せて外で遊ばせてあげたいものです。
車に頭を轢かれて死んでいる猫や犬に襲われて頭に1センチ以上の深さでえぐれた傷ができて肉の破
片が飛び散っているのとかを見ましたがそれでもたまには外に出ないと生きているとは言えないので
はないかと思います。
今度ペット可の所に引っ越したら最初リードに繋いで公園などでは放して遊ばせるつもりです。
猫って犬のように人と一緒に結構歩くものですよ。
ずっと昔犬のようにリードもつけないで一緒に散歩に出たりしていました。