- 掲示板
来月ペット可の新築マンションの1階に引越します。
猫を飼っていますが基本的にはベランダには出さないつもりです。
でも万が一に備えて脱走を防止するなにかしておきたいのです。
ベランダは1mくらいの壁の上に30cmくらいの目隠しパネルがあり、隙間が10cm近くあいています。
なにかいい方法がありましたら教えて頂きたです…よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-20 02:58:00
来月ペット可の新築マンションの1階に引越します。
猫を飼っていますが基本的にはベランダには出さないつもりです。
でも万が一に備えて脱走を防止するなにかしておきたいのです。
ベランダは1mくらいの壁の上に30cmくらいの目隠しパネルがあり、隙間が10cm近くあいています。
なにかいい方法がありましたら教えて頂きたです…よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-20 02:58:00
家も猫います。
同じように1Fですが、脱走防止はなかなか難しいです。
ベランダ側に脱走したことは今のところありませんが、玄関側からの脱走はちょくちょくやってま
す。
もともと、室内のみで飼っている猫なんで脱走直後、数mのところでカタマルのでそこで捕獲していま
すが・・・・
以前玄関側に脱走防止用の柵を用意したこともありましたが数日間で乗り越えるようになってしまい
失敗。
最低限でもベランダの壁とパネルの隙間はネットなどでふさぐ必要があると思いますよ。
>>02さん
>家猫だと、臆病だから絶対に外へは出て行かないと思う。
結構脱走します。
家オンリーで飼っていても好奇心はあるようで・・・
ただ、上でも書いたとおりで数mのところまでしか動けないようですが。