匿名さん
[更新日時] 2023-06-07 11:36:44
うちは入居時に新しくするのは、証明、カーテン、冷蔵庫、エアコン
くらいにして、テーブルやその他は引っ越してから、予算内で気に入った
物を探そうと思ってます。総額100万くらいを設定していますが、
皆さんは引越し時にはどの程度家具を新しくしますか?
[スレ作成日時]2005-12-05 13:18:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
家具に100万以上使う人の数→
-
144
匿名さん
株で儲かったので、家具はマリオベリーニと
マジストレッチとイームズで統一。
800万くらいでした。
-
145
匿名
現在の購入価格、70万。
あと、ソファー、カーペット、タイル(これは家具では無いな)、etc
う〜ん、100万位になりそう。
あ、照明も買ってません。
-
146
匿名さん
金額的な検討も必要だけど、優先順位も検討必要だよね。
うちは、照明・エアコン・カーテン・冷蔵庫・オーブンレンジ
を入居時に合わせて新調しようと思ってます。
ダイニングテーブル&チェア・ソファ&テーブル・テレビ
などは入居後に少しずつ入れ換えていきたいです。
ただし引越し業社に聞くと、引越し時に入れ換えてしまった方が、
引越し代金が軽減されて結局コストダウンになると言われています。
家電などは引越し業社でも斡旋していたりするので、営業トーク
だとは思っていますが、タイミングを計るのは難しいですね。、
-
147
匿名さん
>146 ただし引越し業社に聞くと、引越し時に入れ換えてしまった方が、
引越し代金が軽減されて結局コストダウンになると言われています。
どういうこと?
旧居に新しい家具・家電をダンボールに包んだまま置いておいて、
一緒に運んでもらうとお得?ってこと?
後から買ったほうが引っ越し業者が運ぶ分量が減って安くなる気がするんだけど???
買い替えならセーブできても、初購入だといろいろ背伸びしたものが欲しくなるー。
100万かけないほうがすごくない?
だって、カーテンスレでは平米×1万円が適当、なんて意見もあるから、100平米の部屋はカーテンだけで100万円ですよ!
-
148
匿名さん
>>カーテンスレでは平米×1万円が適当、なんて意見もあるから、
確かに、そういう意見あるにはあるけど・・・・・
例えば角住戸と中住戸では全く条件違うんだから、目安としても相当アバウトだよね。
-
149
匿名さん
ダイニングセットとAVボード、ベッドをひとまず購入ですでに70万。
あとはソファ・キャビネット・ラグでいったいいくらになるんだか。
でも、カーテンはカーテンDO(オーダー)で安く購入!
-
150
匿名さん
インテリア類はMS入居してから2年半程かけて買い替えていった。
入居直後はカーテンのみフィスバテキスタイル12万ぐらい(ひだボ
リュームをケチって縫製)セルバのダイニングセット、カップボード、
コンソール、小テーブル85万ぐらい。その後コスガのシングルベッ
ドフレーム1台、ポッケトシルキーシングルマットレス、コスガのソ
ファ、ダニエルのブーツチェア以上4点で60万ぐらい。
-
151
オデ
カーペット 48万
リビン**ーテン 8割引で32万(その他の部屋は以前16万で買ったものを縫い直し)
ローチェスト(無垢) 28万
照明 30万
エアコン 17万
子供の勉強机イス(無垢) 16万
イス(2脚) 14万
洗濯機 4万
空気清浄機 2万
合計 177万でした。計算してみると意外と使ってる。
どうりで今、生活がきつきつな訳だ。
-
152
オデ
191万でした。
おまけでミラクルジェット(掃除機ノズル)8000円、タイヤラック7000円、ベランダ用ハト撃退器5000円を合わせると193万でした。
-
153
匿名さん
わたしも100万くらいの出費を予定しています。
買い替えなので、点数は少ないですけど。
予算は
ダイニングセット(30万)、
和室を書斎にリフォーム(40万)、
カーテン(30万)、
これで100万。
カーテン以外は入居後4シーズン過ごしてみて、
部屋の雰囲気を見極めてから選ぼうと思っています。
-
-
154
匿名さん
うちも安物が多いけど、テレビは3万では無かったです。
10倍はしますよね。
-
155
匿名さん
カアテンかいただけだから、二十万ぐらいだったかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
156
匿名さん
>>155
17年も過去のResを掘り起こすお前は誰だ?
決まってニコチンカスの匿名ちゃん=匿名はんだろ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
全部ニトリなので、30万円ぐらいで済んだ。カーテンはオプションだったけどね。
-
159
匿名さん
リゾート用はニトリで揃えたが、ニトリは5年で全部だめになる。保証でソファベッドは交換してもらったが、同じ商品はなかった。素材の劣化が速い。
ドイツのフクラや日本ベッド、秋田工芸、府中家具とかは一生使える。結局は無理しても良いものを買うほうが安上がり。
-
160
匿名さん
>>146 匿名さん
少しずつがイイですね。入れ替える必要もないけど。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
引越しと共に心機一転。全部新調したよ。毎度のこと。
-
163
デベにお勤めさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)