物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
751
契約済みさん
ネイルサロン大歓迎!!!!
でも実際見てないから、どんな感じでやってるのかみてみないとなー。
値段どうなんだろう。まつげエクステもちょっと高いから、ジェルも高いかな。。。
-
752
匿名さん
まつ毛エクステ高いんですか?うちの嫁は安いといっていましたよ。
ただ、木曜のネイル担当は最悪だったと。
青山あたりの高級店の値段なのに、腕は学生街の(割引券につられて後悔する)残念なレベルと、言ってました。
リペアも接着剤だったみたいで、水曜の人も同レベルだったらと…、せっかく出来たのにと心配してました。
-
753
住民B
誰もネイルサロン自体は否定してない。
共用部をつぶしてすることではないという話。
しかも無駄で。
でもあの優秀な理事さんたちがこの状況きちんと把握してるとは思えない。
どうせ例の一部利用とか毎日じゃないとかでめくらませをしたはず、
懸命な理事様 一部利用を認めたら今後共用部を守るすべがなくなるので、以後の利用はないようご差配よろしくお願いします。
-
754
住民さん
モスはいつごろかご存じの方いますか?
モデルルームはいつまでなんでしょうか。
-
755
匿名さん
掲示板で意見いってもしかたない。
ネイル現場を見たらその場で住民みんなで訴えよう!!
33階を住民みんなで守りましょう。
-
756
匿名希望
確かにそうですね。みんなで守りましょう。
直接抗議。管理電話。意見書。
一通りやってみます。
-
757
BMA住民
いよいよエレベーターの養生撤去と床が大理石張りっぽくなりますね。
夜に見に行ってみよう!
-
758
匿名さん
エレベーターのリフォームはもう始まってるんでしょうか?
費用は東京建物が出すことで決着ですか?
-
759
住民さんA
共用部の利用は理事会が許可しているはず。
許可無くやっているなら、大問題だね。
-
760
匿名さん
理事会の許可って。なんの権力があるのでしょうか。住民が認めてないのに理事会が許可しているとしたら大問題です。
-
-
761
住民さんA
エレベーターの床・・・見ました。
なんだか余計安っぽくないですか?(^^;
色なのかなぁ。。
内部の壁面の色もなんだかなぁ~だし。
エレベーターの変更を望む人達が気にしてるのは
外から見たときの扉の色なんじゃないんですか?
ブラウンとゆーかエンジとゆーか。。あの色。
いっそ内部と同じにメタリックシルバーにしてはどうでしょう??
-
762
居住者
モスはガセでしょ。
モデルルームはスペースせまいし。
-
763
マンション住民さん
エレベーターの床いわゆる大理石調シート床材ですか。 前のゴムシートよりはいいかな。 壁に磁石で貼ってあるへんなじゅうたんみたいのが相変わらず中途半端に張ってありました。 どういうセンスしてんだか・・・全部取り払ってください。
-
764
匿名さん
それ、引っ越し時に傷つけないために「養生」だから。センス問う前に知っておいてほしい基本知識。
-
765
マンション住民さん
エレベーター床見ました
確かに前よりはましだが美的色彩のセンスはちょっとイマイチだね
茶なんて・・・コントラストをはっきりさせる白か黒系統だと思うのに・・・
それに質感がかなり安っぽい! ていうか安いと思う
前よりはマシだけどもう少しセンスの良い人はいないの?
先日不動産屋らしき人がお客をこのマンションに案内している時にエレベーター一緒になったがその人達も「エントランスと33階は素晴らしいがエレベーターがちょっとアンバランスですね」って言ってましたよ
せめてタイルにして欲しかったよ もう少しお金かけようよ!
もう仕方ないのでしょうか?
-
766
入居済み住民さん
前からそうですが、33階に行くと嫌になります。眺望は良いのに座っている方々の服装や
缶ジュースに袋入りポテトチップス等で。
さめてdress codeでも導入出来ませんかね???
-
767
住民さん
いつまでも 養生はずせない感覚ってどこまで貧乏臭いんだよ。 新車のシートビニールをしたまま十年乗ってる人いたよね。 管理人さんの生活感覚でしょうね単純に。 貼紙ベタベタ カゴ内に貼るのと同じ感覚。 ハードが良かっただけに残念な気分だけが残りますね。 やはり背伸びしても森ビルにはなれなかったということでしょう。
ブレミアムが売れ残るのもしょうがないか。。。
少しお金をかけてでも資産価値を維持しようという考えがない。
悪貨は良貨を駆逐する。 大変残念なことです。
-
768
匿名さん
隣のマンションは仕様良さそうだね、天上高やキッチンの天板などは、上でしたね。
ただ、気になるのは、コンシェルジュで、クリーニングの取り次ぎを予定しているね。
-
769
匿名
>>766
マンション内にあるBARで望むには理想が高すぎではないですか。
そっちの方が場違いでしょ。
-
770
マンション住民さん
というかいつもいい場所取ってタムロしている中高年の常連連中のほうが厄介。
静かに夜景を見ながら飲みたいヒトは来れない雰囲気になりつつある・・・
-
771
匿名さん
>>766 >>770
もっと都心(中央・千代田・港)の高級タワーに引っ越せばきっとお望みは叶うと思います。
-
772
匿名さん
叶う筈のないことを望むのを、「高望み」といいます。
-
773
マンション住民さん
ドレスコードって別にスーツやドレスで来る必要は有りませんが、今年の夏を見ていると
ビーサンは無いよなぁ~~~と正直思いましたよ。
それに短パンなど。
一度はス33階でウェットの人とすれ違いましたよ。BARに実際に入ったかは確認しません
でしたが
-
774
マンション住民さん
先日引っ越してきましたが、思ってたイメージじゃありませんでした。
ゲストルームは当たらないし、暖炉スペースの予約も全然取れなくて。
それにプールやスパやジムは22時までと聞いていたのに、20時までって言われました。
仕事から帰ってきてスパ+ジムを使いたかったのに、10時から20時じゃ専業主婦専用ってことなんですかね。
ワールドシティはジムは24時間だし、プールも朝仕事前に使えるように6時から、帰ってからひと泳ぎ出来るように23時までときめ細かくて、素敵です。
BMAも朝はともかく、夜はせめて0時までやってほしいです。
土日仕事で火曜が休みなのですが、火曜定休と言われて、ほんと意味なかったです。
そういう意見ってどうやって誰に伝えればいいんでしょう?
-
775
入居済みさん
日曜日は20時までです
要望書に書いて提出すると良いと思います
そこら辺はこれから改善してもらうしかないですね
-
-
776
匿名さん
エレベータ、案外良くなりましたね。
ただ、あの窓は変えられないのかな?
-
777
住民さん
今日夕方33F行ってぶったまげた。 ネイルこのサイトでここまで問題視されながら今日ものうのうと営業中。 私一人の抗議には 許可を得てるとか言って昂然と無視。 皆さんの声何卒お願いします。 ネイル用蛍光灯で照明計画は台なし。溶剤で頭は痛いし。 スペースも三分の一占有。とにかくラウンジとして使える状況ではなくなっています。 皆さんも現況ご確認の上力をおかしください。
-
778
匿名
食事ができる場所で溶剤使用ははありえないんじゃないの~?
-
779
契約済みさん
食事できる場所でもないし、
私は毎日33Fに行くわけではないし、別にいいと思います。
-
780
契約済みさん
ひとつ 疑問なのですが、オーナーズスイートの抽選ってどうやってやってるのでしょう。
一世帯2枚ですが、何枚でも取ることができ応募できてしまうと思うのですが、ちゃんと枚数なども
数えているのでしょうか??
-
781
マンション住民さん
ネイルサロンさんあくまで引く気がないようだね。 じゃオレは「焼き鳥」屋申し込むわ。
住民の要望=一部あり(定性的なものだけど。ネイル屋さんの主張とレベルは同じ)
使用場所=共用部分一部使用
におい=あり
すべて今回のネイルサロンと同じ。 もし断るならこれは職業差別以外のなにものでもないよね。
-
782
マンション住民さん
-
783
マンション住民さん
別にそこで焼かなくてもいいわな。 保温機あれば商売はできるから。 ただで1000世帯相手に商売できればなんでも成り立つわな。
-
784
匿名さん
-
785
マンション住民さん
ネイルくらい、いいじゃないですか。ニーズがあってやってるんだから。
こんなところで問題視しても、誰も相手にされませんよww
-
-
786
マンション住民さん
焼き鳥屋ぐらい、いいいじゃないですか。ニーズがあってやってるんだから。
-
787
マンション住民さん
>>785
自分もそう思います。
ここは匿名掲示板なので、実社会で取合う方がマレです。
反対しているのは、ひとりだけという可能性もあるので。
-
788
マンション住民さん
だからアンケートでもとって有効回答が過半をしめればまだ説得力があるわけ。
「ラウンジ機能をあきらめてでもネイルサロン賛成多数」と。
自分の客の声と利害だけでものを語るのはまずい。
ちなみに私この件今日初コメントだけど過去同意見の方少なくとも反対多数だよ。
何も求めてない。ただ現状回復を求めてるだけ。
もし業者さんが住民の名をかったってサポートするコメント(複数?)してたらそれは真剣に悪質だわな。(S友級)
-
789
住民さんA
2Fの東側エレベーターホールのエレベータードアに10円パンチで変な王冠
がされてますね。
ひどすぎる。なんてことするんだ。
防犯カメラで犯人捕まえて直させるべし。
-
790
契約済みさん
3基のうち1基だけ下半分養生を残したのね。
クルマ椅子、出棺作業でキズがつくから。。。。。。
そういうことだよね。
クルマ椅子の人間は荷物扱いかい?
最低だよあんたら。気持ち悪いよもうあのAエレベーター。
傷ついたら木目調ビニールシートぐらい張り替えらいいじゃん。
-
791
住民さんA
エレベータの床、あれ、シールか???
ものすごく安っぽい。。。。オリゾンみたいに石にしてくれ!
-
792
入居済みさん
理事の皆様
エレベータ改修まずはお疲れ様です。
東建さんの保障の範囲でまずは対応してくださったのでしょう。
いつもご尽力ありがとうございます。
今後は我々自力でのクオリティアップですね。
(1)床材 さすがにビニールタイルはないですよね。大理石タイルぐらい買いましょうよ。もしでしたら、ボランティアで出資しますよ。ほんとその程度の経費ですよ。
(2)扉 防犯カメラついてるベーターで防犯窓(都営住宅仕様)はいくらんなんでもないです。これも交換可能なので。
(3)天井照明 今どき「蛍光灯全面」は中国でもないですよ。ハロゲンスポットなんかいいですよ。なんならボランティアで施工しますよ。ほんと工事としてはそのレベル。
まあ壁材もあるけでね。とりあえず優先順位は低いかな。
-
793
マンション住民さん
-
794
入居済みさん
東建さんのOBの天下り先である東建アメニティは業者と結託して住民の資産を食い物にして小遣い稼ぎをしてると確かに聞いたことある。もし実社会で取り合うなら、これって東建本社のコンプラとかに問い合わせたら?さすがに千戸このあと抱えててあんまり悪いはなしオモテざたにはしたくなかろう。
-
795
入居済みさん
787さん
「実社会で取り合う」 面白い。
その実践が理事会への目くらましでの許可とりか。(「一部」住民の要望。「一部」施設利用)
それならそもそも年間8万円でのエステ使用の妥当性までさかのぼってやるよ。
-
-
796
入居済みさん
792さん
確かにハロゲンいいすね。狭角タイプが、かご内には良いと思います。
-
797
住民さんB
理事さんたちたいへんだな。
一生懸命やってくれているのにね。
文句言う人ばっかり。
管理人や警備員も、クレーマーのストレスでやめちゃってるみたいだし。
暮らしの助けになる情報交換とかできないのかね。。。
ま、この板に期待するもの間違っているかな。
-
798
住民でない人さん
ここの人たち、ほんと酷いね。
うちのマンションはもっと建設的かつ、協力的だよ。
BMAには友達がいるので、遊びに行くけど、いいマンションじゃん。
器が良くても中身が残念だね。
-
799
住民かしら
-
800
住民さん
理事会さんがんばっているとしても、せめてアンケートとるとかしようよ。ベーターもネイルも。別に選挙で選ばれたわけでもなく独断専行が酷い。このマンションは世帯数が多いんだから多様な意見に配慮しなよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件