物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
今日もうちは地震と風でギーギーミシミシと不気味な音がします。アフターサービスの係の方は倒壊の心配はありませんと、、本当に大丈夫なのでしょうか。毎日不安です。
ベランダの亀裂も気になっているのですが自分勝手に直す訳にもいかないし、、。早く落ち着いた生活がしたいですね。
-
502
マンション住民さん
値の下がる話はやめようさ。どうしようもないんだし。
-
503
よく考えてる人
確かにあの壁の音、パキパキて言うの不気味
ですよね。
くれぐれも住宅ローン組んで購入されてる方
は地震保険を自賠責保険の用に強制的に加入
された方が、宜しくお願い致します。
用心のため。
バルコニーに亀裂て本当ですか?
うちはそこまでは無いです。
-
504
入居済み住民さん
そんなこと言ってたら高層マンションなんて住めませんよ。
ここが倒壊するほどの大地震が来たら、東京も壊滅終しますから!
-
505
マンション住民さん
実は震災の来る数日前から洗濯機の横の壁が、すごくわずかにギーギー鳴っていました。
今思うと予兆だったのですね。
割と強い余震のとき、壁の中で、おそらく揺れの方向とは反対に、ごとごとと大きなネズミ?が行きかう
ような音がしましたが、あれはいわゆる制震用のダンパーなのでしょうか?
この際、このマンション耐震構造がどうなっているのか知りたいです。
地震保険には入っていますが、トイレの壁にはっきりとしたタテの亀裂が生じています。
早めに保険会社に連絡したほうがよいでしょうか。
同じ境遇の方がいらっしゃいましたらご助言お願いします。
-
506
匿名
うちは地震保険には入っていないので保険の方は何とも言えませんが、うちの寝室の壁の上にも亀裂が入り業者さんが早く来てくれないかと待っているところです。
マンションの耐震構造についてはやはり気になるところですから、説明会とかそれが無理ならちょっとしたプリントでもいいので、どうなっているのか教えて頂けたらと思います。何とかならないでしょうかね、、、。
-
507
マンション住民さん
今日保険会社のサイトを見に行ったら、地震保険では、建物の時価の3%以上の損害がないと保険金は下りないようでした。
-
508
住民
たしかに何らかの説明を大成建設の技術者から
頂きたいですね!
免震は解りやすいけど
製震構造は今一わかりずらいし
外壁はタイルの剥離が多少あっても
安全か危険かだけでもどれくらい
までなら大丈夫か?
紙一枚でも欲しいですね。
-
509
匿名さん
壁がギーギーなるマンションなんて、たとえどんなに豪華でも怖くて住めないね
-
510
マンション住民さん
客観的にみて、かなり高級な部類に属するマンションを三井、大成が手抜きすること自体考えにくいので、きちんと耐震構造について説明した上で、対応策を示してほしいです。
金持ちを甘くみるなよ!(冗談ですが、少し本音です)
-
-
511
同意
-
512
匿名
私も賛成です!
あまりにも大きな地震が来て怖い思いをしたので色々考えてしまいますが、私はこのマンション気に入っていますし、せっかく高い買い物をした訳ですから、安心して住みたいですものね。
-
513
住民
賛成です。
ただでさえ税金を普通のサラリーマンの何十倍も支払ってる人
達ですよ。1人あたり10人分の気をつかって欲しいですね。
だから、大成、三井、新日鉄さんもしっかり説明すること
お願い致します。
でないと在庫売れ行きが厳しいですよ。
-
514
住民でない人さん
-
515
匿名さん
いやらしい住民と思われようとも、
現状の状況と将来の安心のために、今回なんらかの被害があるのであれば
修繕の情報とか、また今予測される電気の容量の問題で考えうる手立て。ソーラーパネルの設置とか
自家発電の準備とかそれにかかる費用の予測など
前向きにマンションのことを考えていきたいと思いますけど。。
ぜひ、管理組合の方にお願いしたいことです。
やはり、しょせん素人で音が風の音なのかどうかさえも不安に思ってしまうことをご理解いただきたいのです。
必要なお金であればさらに支払っても改善して安心を買うべきで、それが価値をあげることにつながると
思うのです。
もちろん、この規模のマンションが簡単につぶれるとは思いませんが、
想定外という言葉のもとに東日本の大きな震災を私たちは目の当たりにしています。
今後、直下型の想定外の地震が来たときに、このマンションの住民たちが結束して
その震災に立ち向かわなくてはいけないことは明白です。
目の前にある電力不足、現状のマンションの打撃状況など調べていただき
対策を考えることは、必要なことだと思うのです。
みなさん、お忙しくなかなか時間を割けないと思うので、こういったところで話し合うことも
ひとつの方策でもあるかと思います。
-
516
住民でない人さん
どっかの逃げ隠れ社長がVIP扱いでお住まいという噂ですが、もし本当なら、総会の際は、引責について聞いておいてくださいね。
自分のところの被害の心配は、世界的被害対応の後でお願いします。
-
517
住民
516しゃべらんでよし!
たまたまの不運です。
貧民には関係なし
頭が悪いから貧民それにきずいたら
放射能、死ぬときは死にます。
-
518
住民でない人さん
>517
会社だけじゃなくマンションまで隠蔽体質?
そのセリフを福島の避難されている方にいえるのか?
貧民?
死ぬときは死ぬ?
不届き者め
-
519
住民でない人さん
地震は不運ですよね。
でも、放射能は不運で済むものか?どれだけ思い上がっている?517
ひとつの広大なエリアが今後何十年と住めないエリアになるんだぞ?
地震と津波の被害なら、人力で復興するだろう。しかし、彼の地はどうにもならない。
不愉快な発言、撤回しなさい。
-
520
とくさん
518,
519はしゃべらんでよし
どうせ口だけで100万も募金もせず。
税金も微々たる程度しか納めず。
権利だけ主張して義務を果たさぬ。
無責任なニートくんてすな、どうせ
あと数年で
時給800円の日本語と英語を操る中国人
にアゴで使われる人になる
そんな現実考えたら
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件