物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
307
マンション住民さん
遅い時間の書き込みご容赦ください。
このスレッドを立てた者です。
ここ数日心ない部外者の心ない書き込みにより、
この場が少々荒れ気味の状態がありました。
私個人はあくまでスレ主であり、管理人ではありませんので静観しておりましたが、
さすがに住民版の趣旨を明らかに逸脱した状況に
私個人も少々辟易しておりました。
恐らくこのスレッドをご覧になっておられる住民の皆様も、
同様に感じておられたことと思います。
結果、前向きな住民同士の情報共有の書き込みが極端に減った状態で
うーん、さすがにこのマンションコミュニティの掲示版も限界かなと思っていた次第です。
しかし、本日管理人様の御英断により、本来の趣旨と逸脱した書き込みは削除されました。
今後、根拠のないネガティブな荒らしは全て削除されるものと思います。
繰り返しますが、あくまで住民板の趣旨は、匿名という性質を前向きに捉えた上で、
住民同士の忌憚のない情報交換の場であるべきと思います。
スレ主として僭越ながら、閲覧されている住民の皆様へのお願いです。
何卒、今後活発な意見交換の為の前向きな書き込みを、是非お願いします。
-
309
住民さんA
インターネットのスピードが以前住んでいた家(一戸建て 70近くはでていた)より遅いのですが
マンションってこんなもんなのですかね?
ちなみにNTTなのですが、ユーセン使っている方どうですか??
-
310
新米
先日、入居しました。
部屋の契約電力が元々75A(アンペア)もあるのですが、オール電化だと、ここまで必要なものでしょうか?
どなたか下げた方、いらっしゃいますか?
-
311
匿名さん
75アンペアは必要なのかもしれません。
75アンペアでもブレーカーが落ちる事を防ぐ為のピークカットコントローラーまで付いてくるくらいなのですが
実際フル稼働させた場合は、IHクッキングヒーター30Aと、床暖房40Aで既にオーバーしてます。
ちなみに冬季の電気代は以前2万円くらいでしたがPCO赤坂では5万くらいになりました。
-
312
新米
<311さん>
アドバイス、どうもありがとうございました。
なるほど、それぐらいは必要なのですね。。
電気代はかかりますが、ブレーカーを気にせず電気を使えるのもいいことかもしれませんね。
どうもありがとうございました!
-
313
匿名さん
そうですね。家族住まいの方などは
テレビ、ヘアドライヤーや電子レンジなんかも使う可能性ありますから、
飛ばないようにしておいた方がいいと思います。
お庭の桜が綺麗ですね。
嬉しいです。
-
314
住民です
家は乾燥機を23時以降にしているので、電気代は2万円切ります。
共働きで昼は居ないですが、間取りは広い方なので、やりかた次第で節約できるかと思います。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
入居済みさん
賑やか~~~~~~~~なのが好きな方はこの六本木のロケーションのほうが良いと思うのでしょうね。
外観は六本木のほうが素敵っぽいな~。
自分は高速近はちょっと無理ですけれど、駅近重視、賑やかさ重視ならいい感じですね!
315・316さんはこちらをご購入されるのでしょうね、楽しみですね。
ところで、入居住みの皆様、風の強い日、廊下へのドアは快適に開閉できますか?
なんとなく我が家は圧がかかってきつめになります。
-
-
318
マンション住民さん
315、316さん
まだいたんですね(笑) しつこい。
でも折角なんで、まじめにご回答さし上げると。
あちらはやっぱり少々騒がしいですね。周り歩くとよく分かりますが。
治安面も心配はでてきます。
賃貸住戸の多さ、恐らく跳ね上がるだろう管理費、好き嫌いのある住友ライクな外観・・・
そもそも来年10月まで待つのも嫌ですし、
私はこっちの方が良いです。
-
319
もうすぐお引越し
来週、お引越しをします。とても楽しみです。ご近所へのご挨拶のお菓子は何がいいでしょうか。ワンフロア全戸にご挨拶したほうがいいのかしら。どういう年代のどういうご家族構成の方々が住まわれているかにもよりますね。緊張します。
-
320
マンション住民さん
317さん
私の部屋のドアもかなり圧がかかり、重いです。
あと、たまに隙間風のようなヒューヒューという音が聞こえます。
一度管理室に話したのですが、「風が強い日なので」という事でした。
-
321
匿名さん
>あと、たまに隙間風のようなヒューヒューという音が聞こえます。
ご夫婦がラブラブ過ぎて野次が沸いているのでは。
あまり大きな声でハッスルしないでくださいよ。
-
322
住民さんE
やっと、非接触式キーの感度調整が終わったみたいですね、、、
解決まで1年弱。
地下一階と二階玄関のパネルは既にボロボロですね。
なんか駅の改札みたいなシール貼って誤魔化しているのが可愛いです。
三井スタンダード恐るべし。
賃貸でよかった。
-
323
匿名さん
-
328
入居者
正面エントランス前にある強固なガードレールが邪魔でほとんど正面エントランスを使うことがありません。
西側エントランスの場所が正面で良かったのでは、、、とも思いますが他のみなさんはどうなのでしょう。一度理事会の議題にもあがっていましたがあのガードレール一部取ってほしいと思います。
-
329
匿名
あなたがそっせんして意見を纏められたらどうでしょう
-
330
匿名さん
あの・・・西側が正面エントランスですけど・・・。
貴方本当に住民ですか?
-
331
住民さんA
正面入口のガードレールの撤去については管理組合理事会にて何度も協議されたけれど、急坂の途中で、そこで車が停車等することにより危険があるとの判断から、行わないこととなったと議事録には記載されていました。再度、協議してもらうためには、危険ではないという合理的な説明が求められるでしょう。詳細は、過去の議事録をご覧になるとよいかと思います。(個人的にはくやしいですけど。)
-
332
住民さんA
1年のアフターサービスの案内が来ていました。不具合は基本的にないのですが、みなさんどうですか??
-
333
入居済み住民さん
反対側のマンションは見事にエントランス前のガードレールが覗かれてるけど・・・
道路的にはほとんど同じ位置で、対面した真正面の部分なのに・・・
危険だからって、理事会も適当ないいわけだね。
きっと真剣にガードレール撤去を求めてないんでしょ、三井の社員中心みたいだし。
-
334
匿名さん
住民の立場からすればガードレールは撤去してほしいのは理解できる。
港区土木事務所の立場からすれば、ガードレールを撤去したら(車寄せは地下にあるとは言え)車の乗降などで渋滞したり危険なのは明らか。
それよりなぜ正面エントランスをあの場所にしたのか疑問。
正面とサブの2箇所もエントランスが必要なのか?
南にエントランスを作り(白いソファがあるところ)フロントはその正面の方が自然だった気がするけど。
なぜ正面エントランスをあの場所にしたか、その経緯を知っている方教えて。
-
335
住民
御所の緑がとてもきれいです。
日々木々が成長し、見る度に緑が“盛り上がって”きているのが分かります。
特に、若葉に夕日が当たる時間帯になると、黄金色のような何とも言えない美しい色に輝いています。
向きの違う方は、是非スカイラウンジからご覧になって下さい。きれいですよ。
静かで、住民の方も皆さん感じよく挨拶して下さり、本当に満足できる環境です。
-
336
匿名さん
同感です。
廊下やエレベーターで会った時も皆さん気持ちよく挨拶して下さって穏やかな暮らし。
新緑の美しい季節は特に、ここの住人で良かったと実感しますね。
-
-
337
購入検討中
住民の方にお伺いします。こちらの住んでいる方々の層はいかがでしょうか。
セカンドハウス的に使われている方が多いのか、
独身や御年輩の方が多いのかなど教えていただけると助かります。
当方、生後2か月の乳児が1人いる3人家族なのです。
やはりターゲット層があまりにも子供世帯から外れていては
他の住民様にご迷惑になると思いますし・・・
500世帯の大規模なので一概にどの層が多いとも言い難いかもしれませんが
子育て世帯にも歓迎的な雰囲気があるかどうか、率直なご意見を伺いたいです。
-
338
匿名
賃貸に出そうかと考えています。
しかし、何かと法律上のトラブルも多いと聞きます。
例えば、賃借人が共用施設を壊した場合は貸主も責任を負って弁償しなければいけないのでしようか。
その他にも賃借人がマンション内の特定の人とトラブルを起こした場合はどうすれば良いのでしようか。
-
339
匿名さん
>337 さん
このマンションは乳幼児や子育て世代からご年配の方々まで各世代が居住していますので、乳児を育てているからといって目立つことはないと思います。
ただ、ここからは個人的な考えですがこのマンション個別ではなく一般的に赤坂という地域が乳幼児や子育てに適している地域かどうかお考えになった方がいいと思います。
親にとって赤坂は便利な地域かもしれませんが、子供にとって適しているかどうか。
337さんのお子さんはこれから立ち歩き、小学校前までは家の中を走りまわるでしょう。
それが子供の仕事なのですから。
子供の走り回るのを階下を気にしながら生活するのがいいのか、管理組合からも子供の走り回る足音や深夜の騒音など注意がでているのも事実です。
このマンションを買う資力があるのなら郊外の一軒家の購入も視野に入れてはいかがかとも思います。
-
340
匿名さん
南側住戸の窓が多い部屋の暑さ対策はどうされていますか?
フィルムは夜景に影響がありそう。
やはりカーテンでしょうか。でもせっかくのすばらしい眺望が・・・。
エアコンをガンガンたいて、というのも、なんだかエコでない
気がします。
皆様、どのように対策されていますか?
-
341
匿名さん
340です。追加ですみません。
南側の物件は窓が東側西側の両側に付いている物件もあるので、
両方の窓を開けて通風すれば、熱のこもりをためないで
しのげるのではないかと考えています。
風を通す方法で、どの程度対応できるかについても教えて
頂けるととても嬉しいです。
-
342
マンション住民さん
340さんにお答えできずすみません。
東京湾花火はどのあたりに見えるのかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
浜松町の貿易センタービルや田町のNECのビルの後方あたりでしょうか?
-
343
赤坂の住民さん
340さんにお答えできずすみません。
東京湾花火の打ち上げ場所は晴海ふ頭の沖合いです。
船?(筏)上なので、正確な位置は分かりませんが、
PC赤坂から見れば、NECスパータワーよりは左、
貿易センタービルと東京タワーの中間辺りに上がる
ように思われます。
-
344
匿名さん
とにかく暑い。日当たりがあまりに強い。
なんとかなりませんかね??
-
345
342
343さん
ありがとうございます!
昨年確認できなかったので、「花火が見えるかも?」と友達を呼んでいいものか迷っていました。
-
346
匿名
今、遠いですが、足立区の花火大会の花火が見えています。
-
-
347
入居済みさん
足立の花火大会はどの方角ですか?花火の音は何となく聞こえるのですが、、
-
348
匿名さん
炎天下が続きますね。
駅にもスーパーにも糞遠いので辛いです。
去年も夏を越えましたが今年は辛い。
-
349
住民でない人さん
検討中のものです。紛れ込んですみません。
南西向きは、日中遮光カーテンでもかなり暑くなりますか?
-
350
住民でない人さん
350の続きです。住人の方、教えてください。
洗濯環境はいかがですか?電気の浴室乾燥はちゃんと乾きますか?
-
351
匿名さん
>南西向きは、日中遮光カーテンでもかなり暑くなりますか?
YES!! カーテンが無いと、エアコンフル稼働でも効かないくらい暑いですが
カーテン有りで暑いレベルで落ち着きます。
>洗濯環境はいかがですか?電気の浴室乾燥はちゃんと乾きますか?
弱いけど効きます。でも電気代は4万になりました。
-
352
匿名さん
日本の今の気候で浴室乾燥はあまり効かないでしょう。やはり、専用乾燥機(洗濯機)での乾燥が良いと思います(生地は傷みますが)。
先日、室内での洗濯物の乾燥について、美観上問題があるとの指摘が理事会議事録でありましたがそこまで指導が必要でしょうか(毎日部屋に洗濯物を干しているのかな?)。
干している物より、カーテンのガラや窓際の置物の趣味の方がは問題無いの?
-
353
匿名さん
電気代がすごくかかるように思うのですが??(オール電化とはこんなもんなのですかね?)4万と書いていた人もいたけれど4~5万円(今月は暑いのでもっといくかも)
前 一戸建てに住んでいたのですが、床面積は現在の4倍以上ありましたが、電気代は今より安かったです。
皆さんどうですか??
-
354
匿名さん
オール電化は、昼間在宅していると電気代は高くなり、やはり都市ガスの方がお得です。
素人の考えですが、電気は加工していますが、ガスは素材のままに近いからだと思います。
東京電力の作戦勝ちのようです。
-
355
匿名さん
オール電化は安全を買うってことでは。
私も戸建てでしたが、夏は朝10時くらいから15時くらいまで
エアコンを付けっぱなしにしなくてはならず、大体2万から3万円。
ほとんど家にいないのですが、犬の為。
こっちのほうがちょっとかかるけど、
地震や火事などのことを考えるとオール電化が安心なので
金額のアップは仕方ないと思っています。
安くなってほしいけど。
大口契約は単価交渉ができるのですが、個別と考えずにマンション1棟で大口契約と
単価交渉しているのかな?
-
356
住民さんA
今のテーマはオール電化が割安か割高かを検討しているのであって、安全かどうかとかに問題を転化しない方がいいと思います。
電化でもペットが電気コードを齧って漏電でってこともあるし。
ただ、油料理をしてもIHは汚れないのは確か。でも中華のひっくり返しテクが使えないのはがっくし。
-
-
357
匿名
夏は、エアコンつけっぱなしでもかなり暑い
カーテン閉めっぱなしでも暑い
北側にすれば良かったとも思っています(北側の坪単価が高いのは景色だけではないのかも・・・涼しさか?)
いままで日当たりが良い方がと単純に考えていましたが、これだけ暑いと、涼しい部屋がうらやましい。
-
358
匿名さん
タワーマンションはやはり北側がベストなんですかね。
来年はもっと暑くなるのかなあ。
-
359
マンション住民さん
電気代は以前すんでいたマンションの光熱費総額よりも、
こちらの方が安いです。本当です。
オール電化で高そうだったので最初は気になりましたが、
今は気にせずガンガン冷房つけていますが、それでもやはり安いです。
ただ皆様かかれているように、
我家は北側なのでそれで済んでいるのかもしれません。
前の家は南向きでした。
北向きでも明るいですし、景色もよく、
南向き住居から思い切って北向きを選んで、
今は良かったと思っています。
-
360
マンション住民さん
冬になれば、また・・・評価が変わるかもしれませんけど。
-
361
匿名さん
ウチも前に住んでたマンションの電気代+ガス代より、現在の電気代の方が安いです。
以前も今も東向き。
ウチの場合はDINKSで昼間は誰も在宅していないので、電化上手契約のメリットを
フルに享受できているからかもしれません。
でもみなさん、電気代が4~5万とは驚きました!
我が家は狭い(70平米強)せいか、高い時期で1.4万くらいしかいかないので…
-
362
匿名さん
電気代の質問は南端住戸の場合を聞かれているよな
なのに、2万とかデベの営業が都合の良い事ばかり書いてないか?、
うちでも普通に電気代5~6万なんだけど。冬は床暖房入れるので7万くらい。
-
363
匿名さん
362
発端の質問が南だからといって、東西南北どこのことを書こうが勝手だと思うが。
なんでコイツが仕切ってんの?
電気代が安いと困ることでもあんのかよ?
東ガスの回しモンじゃないのかね、チミは?w
-
364
とうきょうでんりょ
南向きなら、夏の方が電気代高い筈なんだけど。
このマンションの冬の日差しは、南や南西の部屋は床暖房も使わなくていい位強い。
ハウス状態だもん。
冬頃のスレ見れば北側は昼でも床暖房入れなければ寒いし、何もしなくても南や南西は暑すぎると。
「人間は何と記憶力の短いことか」ヴォルテール爺さん
-
365
匿名さん
みなさん、相手にしない方が良さそうじゃないですか?
きっと362こそが他物件の営業ですよ。
六本木のスレに、前後の脈絡なくいきなりここのネガを書き込むちょとおかしいのが
いますが、同一人物のような。
同じ三井レジでも担当が違って商圏が同じだとライバルらしいし。
六本木も良い物件なんだから、変なことしないで自信持って普通に売ればいいのに・・・
-
366
住民さんA
普通に考えて、ここには赤坂のデベも書いているし、
電気代の批判しているとすれば、ガスの麻布十番のデベだろう。
六本木は良く知らん。
ちなみに、うちの電気代は4万です。
-
-
367
住民さんA
下の空き店舗ずっと入らないですがどうなるんですかね?
-
368
住民さんA
重説読んでいる営業に、決定ではないですが下にはスーパーか何かが入るので便利になりますよ~
なんていわれて、買い物できる事を期待していた私。
入居後1年強待っていましたが・・・一向に・・・
-
369
匿名さん
テナントエリアは
以前、三井のリハビリ施設になるという、計画があったと聞きました。
売れ残り住戸を老人ホームとし、リハビリつき老人ホームを計画していたと。
エレベーターの停止階セキュリティーも、老人ホームを計画していた為に付いたものです。
はいかい老人が容易に他のフロアで迷子にならないで済むようにとのこと。
しかし、コムスンの一間があって状況変わってしまいましたね。
-
370
匿名さん
三井のリハウスの聞き間違えカと思ったのですが、本当だったのですね。
-
371
マンション住民さん
>361さん
電気代、安くてうらやましい・・・
狭い部屋って良いですね。
(あっイヤミじゃないですよ!)
-
372
匿名
電気代が適切かどうか知りたければ東京電力のHPに「電気のシェイプアップカルテ」で調べるといいと思います。
同じ契約容量の平均と自分との比較がグラフでわかります。
部屋の大きさより契約容量で比較した方が合理的だと思います。
-
373
入居済みさん
-
374
入居済みさん
神宮の花火きれいでしたね!
スカイデッキから観た方はいかがでしたか?
-
375
匿名さん
>>373
引越し先が有る人羨ましい。
うちは、ローン+管理費の月々の支払い金額が、ここを貸しに出した賃料よりも高いので、赤字で出られません。
売ろうと思って査定出しても、ローンの残高のほうが高くて売れませんので
引っ越す為に、新しいローンも組めず、賃貸で他を借りるのも赤字なので控えてます。
orz
-
376
匿名さん
そりゃ、1年住んだんだから、買ったときより安くなるでしょ。
1年で売ってしまったら、諸経費も無駄になりますね。
ここを買うのは経済的に余裕がある方が多いでしょうから、
若干の無駄が出ても他に住みたいところがあれば、引っ越されるでしょう。
しかしながら、いくら頭金を入れて購入したのか知りませんが、売却価格がローン残高を下回ったり、賃貸した場合の収入がローン返済額を下回るようなオーバーローンを組んで買われた方が考えるべきことではありません。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
せっかく釣られてやったのに、そりゃないんじゃない?
-
379
匿名さん
-
380
匿名
-
381
匿名さん
>378
負け惜しみ。
本当に引っ越したいと思ってるヤツは少しでも高く売りたいからマイナスと
とられかねないことを書くわけない・・・、ってこともわからない、何にでも
食いつくダボハゼみたいに釣られたのが悔しいだけw
-
382
物件比較中さん
釣られるのもどうかと思うけど、381も何が言いたくて絡んでいるのか良く分からん。
-
383
匿名さん
他の釣場じゃ、ダボ一匹すら釣れなかったのが悔しくて、つい・・・
-
384
マンション住民さん
友達がここの40階の80平米の未入居の中古を買ったのですが、分譲時14000万の部屋を、手数料込みで約11000万でしたからね。
売った方にとってみれば14000万払って買った部屋が実質10000万にしかならなかったわけで。
36階の90平米角部屋の90Fの落札価格も12000万でしたから、その辺りが動く価格帯みたいです。
-
385
マンション住民さん
友達がここの40階の80平米の未入居の中古を買ったのですが、分譲時14000万の部屋を、手数料込みで約11000万でしたからね。
売った方にとってみれば14000万払って買った部屋が実質10000万にしかならなかったわけで。
36階の90平米角部屋の90Fの落札価格も12000万でしたから、その辺りが動く価格帯みたいです。
-
386
マンション住民さん
36階じゃなくて32階だったかも。30階台なのは間違いないのだけど
-
387
住民でない人さん
-
388
匿名さん
中古は売主次第だから、売主がカツカツですぐに売る必要がある場合は、意外に安買い叩けたりする。
しかし、落札って、ヤフオクか何かで買ったのかな???
-
389
契約済みさん
昨日、マンション内の三井の事務所に泥棒が入ったらしいよ。夜中にかなりの数の警官が来てたね。
-
390
匿名さん
セキュリティは大丈夫ですか?侵入は中からですか、外からですか?
-
391
匿名さん
それ本当かね?
マンションの事務所なんかに入っても、金目のものなんてないのに。
-
392
匿名さん
現金は誰にも迷惑がかからないけど、契約の際に営業の人に渡した私の印鑑証明や確定申告などが持ち出されていないかは心配。なんとなく気持ち悪いので、総務にでも確認しようかと考えていますが、どなたか既に問合せされた方はいますか?
-
393
匿名さん
たしかに、専有部分のセキュリティーは厳重でも、営業所は手薄なのかもしれませんね。
気をつけていただきたいものです。
宝石店でも泥棒が入ってしまうくらいだから、100%というのは無理なのかもしれませんが。
-
394
匿名さん
???昨日0時半ごろ帰宅したけど、警官とかそんなの一切いなかったけど・・・
-
395
匿名さん
セブンのまえにパトが何台もいたから、バルコニーから見下ろしたら滝があるテラスや芝生の上が賑わってたよ。
とりあえずは怪我人とかいなかったみたいだからよかったのかな。
-
396
匿名さん
なんか三井の営業は、機械の誤操作による警察の大集合と主張しているようだけど、夜中の12時でしょ(笑)なかなか理解しがたい言い訳ですな。
-
397
匿名さん
-
398
住民さんF
事実を書きますと
従業員が居室内で自ら命を絶ったそうです。
発見した従業員によって警報機も押されました。
事件性がある可能性がありましたので大人数の警察官が押し寄せましたが
事件性が無い方向で処理する事が決まりました。
これ以上騒がれると価値が下がるので、公にする事は無いといっていました。
ご冥福を申し上げます
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
いいかげんなことを書くんじゃないよ。縁起でもない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件