物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
251
住民です
この理事会かなり使えないね、事なかれ主義というか・・・
前住んでたマンションはデベにもはっきりと物申したし、ガンガン経費節約もしていた。
管理費とか修繕費用とかの盲点もつついていた。時代遅れというか、デベの言いなりというか。
メインエントランスの前の柵の撤去とか、廊下の異臭撤去とか、マンション前の違法駐停車とか、
このマンションの計画、設計段階の「瑕疵」だよね、明らかに。
そこにしっかりと意見を言えない理事会・・・デベロッパーメンバーが大半を占めているからだね。
こんな対応じゃ、売れ残るよ設計ミスだもの、明らかに。
-
252
マンション住民さん
5分以上の駐停車は運転手が乗ってても、違法なんですよね?
通報すると、警告してくれるんですか?
-
253
匿名さん
ドライバーが乗っていてクルマをすぐ動かせる状態だから、停車にあたります。
けどどっちにしても、長時間は道交法違反です。
-
254
マンション住民さん
昨夜、ちらっと見かけたのですが
パトカーが来て、長時間停車してた不審車に、職務質問していたようですね。
いつもとは違う車のようにも見えましたが・・・
どなたか通報して下さったのでしょうか。
東北新社側が開き直っている以上、
こまめに通報して警察の方から注意を促していただくしか方法はないのかもしれませんね。
-
255
入居済みさん
>>254さんの言ってる件は、私が通報したのと同じかどうか分かりませんが・・・
昨夜9時ごろ、左側(セブンイレブン側)に配送車両などが停まってて、でマンションがある右側は、例の送迎用オンボロ車列が我が物顔で大名行列を成していた。
狭くて、私の小さいクルマでもぎりぎり通れるかどうかだったので、思わず白タクドライバーに睨みつけましたが、無視されました(苦笑)。
なので110番して通報しました。
-
256
住民さんE
面倒くさいから理事会なんてやりたくないしね。しょうがないね。
違法駐車に気がついたら、110番するくらいしかやりようないね。
-
258
マンション住民さん
↑
買われるとは別として、購入できる資金力があるんですよね。
値引き前提で話があるならばお得なんじゃないですか。
私も買った身としては、肩身が狭いですが、価格表の価格は、坪単価100万くらいは実勢価格より高いと聞いています。
-
259
通りすがり
確かにPC赤坂は、計画時よりも値下げしたとはいえ、まだちょっと高いんじゃ
ないかなーと感じますね。
The Pnet Houseだけじゃなくて、下の方の階の物件も、未だに毎週のように
莫大な経費使って新聞広告を打っているし。
The Pent Houseのパンフも何回も送られてくるよ。
良い立地の物件なのはよくわかるけど、そろそろ実勢価格にあわせて値付けを
調整しても良いんじゃないかと思いますけどねぇ。
-
260
匿名さん
三菱にせよ住友にせよ三井にせよ、大手は強気ですね。
築2~3年、経っていてもあまり値引きしないようです。
中小だと一年くらい経つと、値引きが見受けられますが・・・
-
261
匿名さん
>>255さん
通報ありがとうございます!
見つけ次第、こまめに警察に通報するのが一番の対処方法かもしれませんね。
-
-
262
マンション住民さん
バブル以降のタワーマンションをボコボコ建て始めてから最初の不況だから。深刻な前例が無いんだよ。
住友のワールドシティタワーなんてかれこれ販売開始から7年目でまだ売っている。
値引かずに長期持っていて良いかどうかは、判断難しいと思うぞ。
銀行が金をいくらでも貸すとしても、優秀な人材を売れるまで割り当ててしまったら、人材は半死状態。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>築2~3年、経っていてもあまり値引きしないようです。
パークコート赤坂は、早くも竣工後半年で1千万円引きの未入居が中古が出ていますが。どうするんでしょう。
-
265
匿名さん
これは仲介手数料入れると手付金放棄と同じ設定ですね。
占有者込みの競売物件もあるようだし、戸数の分だけ事情があるのでしょう。
この価格ですぐに売れれば最大公約数に吸収されあまり影響ないのでしょうが、、、
-
266
匿名さん
>この価格ですぐに売れれば最大公約数に吸収されあまり影響ないのでしょうが、、、
かれこれ一ヶ月は出ていますね。
-
267
匿名はん
もう売れたみたいですよ。
ところでBizタワーにみどり鮨が入りましたね。
5000円以下で食べられるお寿司屋では1番だと思っていたので大変重宝できそうです。
今日は仕事があるのでテイクアウトしましたが、さすがに並んでいました。
不景気な折り、お店も閉店が相次いでいますが、日本の食エリア最高峰のひとつの赤坂
にはパークコート赤坂住民として協力しないといけませんね。
-
268
匿名さん
Bizタワーに みどり鮨?
知りませんでした。早速行きたいです。
この辺りは、本当に、外食好きにはいいところですね。
一流店から、手ごろな店まで幅広くて飽きない。
-
269
マンション住民さん
東京スカイツリーって、皇居の後ろに見えてきているものですよね?
まだ半分も出来ていないのだから、完成したらすごく高く見えそうですね。
-
270
匿名はん
東側から見えるんですか?
西側、富士山見えて驚きました。
ウチからは横半分くらいですが、、、思わず望遠鏡買いました。
-
271
269
270さん
私は南東向きの部屋でスカイツリーが見えています。
スカイラウンジからも見えました。
西側は富士山が見えるのですか!! スカイラウンジからは見えないですよね?
スカイデッキの方から見てみようと思います。
-
272
住民3
富士山と新東京タワーで思いだしました。
ここを検討してた当時、レジデンシャルサロンで眺望シミュレーション見ながら営業さんが説明してくれたことだと、
・南寄りの西側住戸なら富士山は見えるが、北側に行けばいくほど青山一丁目の賃貸タワーが邪魔になる
・東側住戸なら、プルデンシャルタワーの左後ろから新東京タワーが見える
とのことでした。
現在は西側の中住戸に住んでますが、富士山はやっぱり青山一丁目の賃貸タワーに少し隠れてます。
たぶん、真南向き(三方角?)の住戸なら、どこにも邪魔されず富士山や新東京タワーを一望できてるでしょうね。
-
273
ちょっと待って
夜間の違法駐車は、もうだいぶ昔から。
>車がやっと通れるくらいの細い道でした。
>とても車が止まっていられるような道ではありません。(方向転換もできない)
>よって、マンションできる前から・・うんぬんの話はおかしな話。
マンションができる前は一方通行だったので、
いつも停まってましたよ。(たぶん、車も似たようなもの)
だいたい、運転手は連絡待ちしているので、イヤホンなどしてませんか?
東北新社の車というのは確かな情報ですか?
東北新社は比較的若い社員が多いと思いますし、
私が聞いた話だと、赤坂界隈で夜お仕事されている方の
白タク待機所と化しているって話だったと思います。
以前、バイクなどの不法駐車も増えた時期がありましたが
経験上、面倒でも警察にマメに通報するのが一番です。
-
274
匿名さん
白タクですが、よく東北新社も入居してる雑居ビルに横付けして中年婦人を乗車させてるところ見かけました。
中年婦人らですが見た感じ、なんだかファッションセンターしまむら的ないでたちが、この界隈だからか印象的でした。
-
275
匿名はん
>271さん
スカイツリーは東京タワーにかわる名物ですね。完成したら素敵でしょう。
今度スカイラウンジに行ってみます。
富士山は272さんのおっしゃる通り、西側の場所によって違います。
うちの部屋からはリビングからは見えませんが、寝室からは半分だけ見えます。
ちょっと動いただけで見えるので、南向きからは完全に見えるのではないでしょうか。
でもまあうちの場合は見えると思ってなかったので半分だけでも感動モノでした。
スカイラウンジからは見えないと思いますが、他になにか面白い景色ありましたら
教えて下さい。
-
276
匿名さん
>中年婦人らですが見た感じ
白タクに某声優(まったく売れていない人だが)が乗り込むところは見たよ。
深夜の収録のためによいしょしないといけないんだろうか。
ロビーの白いところは、受付の人の目線を感じる位置にあるから個人的には使いにくい。
-
-
277
匿名さん
白いところは、わざとそういう風にしてるとしか思えないです。
寛いでもらっちゃ困るって雰囲気満々ですね。
-
278
匿名さん
以前、住んでいたマンションも、ほとんど、フロントの目の前がソファという配置でした。
一部の人が我が物顔に長時間占領することを、抑止する効果もありそうだから一概に良くないとも言えない気がします。
ただ人気がイマイチの氷のオブジェのところも
木々やソファなどを配して、ちょっとした寛ぎの場にして欲しいなあ。
-
279
匿名さん
フロントでくつろがれてもなぁ。。。
氷のオブジェ、初めて見るゲストには意外に評判いい。
むしろ、壁側の置物に興味を魅かれるようだが。
-
280
匿名さん
やはり、伝統的な狩野家のガラスよりも、廊下壁の空調施設に埋め込みの無名作者のガラスのオブジェのほうが見た目が良いとは・・・完成する前には気づかなかったけど。
この失敗は、見事にパークコート麻布十番では生かされましたね。向うは美術館と称したガラス工芸が沢山。
-
281
匿名さん
>パークコート麻布十番
芸術的な地権者棟と布団干せる庶民派タワー
-
282
匿名さん
狩野派作家さんの氷のオブジェを失敗と言いきってしまうのは、あまり感心できないね。
個人の趣味趣向。
好みが異なるのは仕方ない。
-
283
匿名さん
-
284
マンション住民さん
上の方あきらかに住人ではないですよね。
住人スレにここの購買力のない部外者は立ち入り禁止だと思います。
強く言ってすみません。でないと住民版という趣旨の意味がなくなります。
-
285
匿名さん
まあまあ、せめてネット上ぐらいは出入りさせないと。
こんな厳しいご時世ですから、ストレスの捌け口がないとまた変な事件起きるかもしれないし。
-
286
マンション住民さん
ここ最近引越ラッシュのようですね。毎日のように引越屋が来てます。
なにか季節的なものでもあるのでしょうか。
まさか新学期に向けて学生さんがたくさん引っ越してきた?
-
-
287
匿名さん
案外そうかも知れないよ。
レオパレスと業務提携してたりしてw
-
288
匿名さん
まぁまぁ、買えない人かもしれませんが、購入してから気が付いた可能性もありますね。
ここ、住んでみて気が付いたのは、元、半一戸建てみたいな低層マンション組みにはまぁまぁな立地なんですよ。
私みたいに駅へ距離はあまり気にしないでしょ。
-
289
匿名さん
最近、お引っ越しが本当に多いですね。
エレベーターで住人の方々に会うケースも増えましたが
挨拶してくださる感じよい方が多くて嬉しいです。
-
290
匿名さん
私もマンション内で住民から挨拶されたのは初めてでしたのでちょっとうれしいかも。
そういえば、ココの売れ残り。結局10億の部屋など売れないままクロージングしてしまいましたね。
-
291
住民さんA
昨年8月に住み始めましたが、最近だいぶ人が増えてきたきがしますね。
どれくらいの住戸に人がすんでいるのですかね?
-
292
匿名さん
-
293
マンション住民さん
先週なんとなくテレビ見てたら、NHKのタモリの出ていた番組に、薬研坂、円通寺坂、三分坂がでたました。
三分坂の報土寺に雷電為右門の墓があるんですね。
-
294
入居済みさん
遅ればせながら先日入居いたしました。
ようやく春の暖かさが到来しつつある昨今、
近隣の散策など、この辺りには楽しみが多くありそうですね。
建物内ですれ違う皆様も、本日などもご挨拶して頂き
こちらでの生活を充実したものにできる気がしております。
-
298
引越前さん
4月に引越しします。窓のガラスフィルムについて悩んでいます。南西向きのお部屋なのですが、三井デザインテックさんのシーグフィルムにするのがよいか、その他の業者さんのフィルムがよいか、バルコニーがついている部屋も貼った方がよいのかどうか、ご経験者の居住者様のご意見をお聞かせいただければと存じます。よろしくお願いします。
-
299
入居済みさん
個人的にフィルムは要らないかと。
どんなにきれいに施工しても、時間がたつと、フィルム材自身の伸び縮みもあって多少ムラが出てきます。たぶん冬夏の温度差やらエアコンやらの影響もあるのでしょう。
夜景にちょっとした歪みがあるというかなんというか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件