物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
635
マンション住民さん
やはり面積に対して人が少ないのは
快適ですね。
ちょと他階はわかりませんが共用廊下の
エアコンは夏以外はこのエコの時代無駄に
つけすぎかと思います。春秋冬はつけなくても
うち廊下ですから、理事会で検討して欲しいですね。
-
636
住民さんA
エアコン止めると、空気が澱んで、臭うようになるよ。温度調節をきちんとやれば、それほど電気代かからないと思うけど。
-
637
マンション住民さん
ソフトバンクの携帯をお持ちの方。。
電波状況はどうでしょうか?
-
638
マンション住民さん
タワーだから、電波の干渉によって、通信の安定感はイマイチでしょうね。おそらく、NTT>au>ソフトバンクではないでしょうか。フェムトセルを設置したらどうですか。
-
639
マンション住民さん
宅はドコモとソフトバンク(iPhone)を使用しておりますが、特に受信状況に差はないですよ。
ソフトバンクは、アンテナを設置しなければならないかと心配しておりましたが、
必要ありませんでした。
-
640
マンション住民さん
-
641
マンション住民さん
637です。
ソフトバンクiphone にしました。
今までauでしたが、電波は悪くなかったです。
向きによって違いもあるのですね。。
でも、どのキャリアも全く使えない状況ではなさそうなので良かったです。
有難うございます!
-
642
内覧前さん
竣工時から憧れていて 25階を検討中です
25階の雰囲気はいかがでしょうか?
差支えなければ教えてください
-
643
マンション住民さん
薬のセイジョーが ビズタワ-のそば(仙台牛たん近く)にできますね!
ドラッグストアは何軒あっても助かります。
-
644
マンション住民さん
>642さん
25Fから高層階用のEVになること以外は
EV〜廊下の雰囲気はどのフロアでも一緒ですよ。
部屋はどちら向きですか?
-
-
645
住民さんA
そういえば、青山一丁目駅前にオープンした「まいばすけっと」、どうですか?
-
646
匿名
まいばすけっとは安い!!けど肉魚は買う気しないなー
-
647
匿名さん
-
648
住民さんD
今日は風が強いですね。
天井か壁の中からギシギシ音がなっているのですが、うちだけでしょうか
西側中層階です。
-
649
高層階住民
昨日の風は凄かったですね。ここに来て、2年以上経ちますが
おそらく一番強かったですね。
地震の時も振り子のようにギシギシは毎度のことです。
制振構造だから、音がするのは逆に
正しく制振ダンパー作動してるということです。
ただ、中は別に気にならないのですが、
外のタイルの細かいひびは補修で埋めて欲しいですね。
あまり感じが良くないですね。三井さん、新日鉄さん、大成さん
まだ、お売りしてますからお願い致します。
せつなるお願いです。
-
650
住民さんE
ヒビなどは三井がアフターサービスで補修すべきではないんでしょうか。もともとからあった施工不良個所も含めて管理組合負担で補修するのはいかがなものかと。
-
651
サラリーマン⊃さん
我が家も風で壁が鳴っていました。
制震構造は、揺れを吸収できるので風揺れを低減できると聞いたのですが、音は鳴るし
何のための制震なのかよくわからない状態です。
もっとわからないのは 免震です。
最近は免震構造のタワーも増えていますが、軟構造のタワマンでは、低層階以外は、地震がきても、殆どが低層階で吸収されてしまい、低層以降では、加速度かからないから、免震の効果がほとんど無いのです。
高層の免震は、建築強度削減のための口実としてしか思えません。
ここは制震で良かったと思いつつも、風で鳴ることには???な一日でした。
-
652
マンション住民さん
そろそろ冬物をクリーニングに出そうと考えておりますが、皆様はフロントにお願いしていますか?2社と提携してるそうですが、やはり白洋舎の方がいいですかね。少し高めのようですが。他の店舗のように何か割引などもあるのでしょうか?ご存知の方、教えていただければと思います。よろしくお願いします。
-
653
匿名さん
-
655
マンション住民さん
フロントの対応は確かにですね。人にもよりますがもう少しランクの上の対応をしていただきたいと思うこともあります。コンシェルジュなど他の会社もあるので理事会などで相見積もりしてもらうのも良いかもです。クリーニングの会社なんかももう少し取扱を増やしてもらえるとたすかりますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件