物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
290
匿名さん
私もマンション内で住民から挨拶されたのは初めてでしたのでちょっとうれしいかも。
そういえば、ココの売れ残り。結局10億の部屋など売れないままクロージングしてしまいましたね。
-
291
住民さんA
昨年8月に住み始めましたが、最近だいぶ人が増えてきたきがしますね。
どれくらいの住戸に人がすんでいるのですかね?
-
292
匿名さん
-
293
マンション住民さん
先週なんとなくテレビ見てたら、NHKのタモリの出ていた番組に、薬研坂、円通寺坂、三分坂がでたました。
三分坂の報土寺に雷電為右門の墓があるんですね。
-
294
入居済みさん
遅ればせながら先日入居いたしました。
ようやく春の暖かさが到来しつつある昨今、
近隣の散策など、この辺りには楽しみが多くありそうですね。
建物内ですれ違う皆様も、本日などもご挨拶して頂き
こちらでの生活を充実したものにできる気がしております。
-
298
引越前さん
4月に引越しします。窓のガラスフィルムについて悩んでいます。南西向きのお部屋なのですが、三井デザインテックさんのシーグフィルムにするのがよいか、その他の業者さんのフィルムがよいか、バルコニーがついている部屋も貼った方がよいのかどうか、ご経験者の居住者様のご意見をお聞かせいただければと存じます。よろしくお願いします。
-
299
入居済みさん
個人的にフィルムは要らないかと。
どんなにきれいに施工しても、時間がたつと、フィルム材自身の伸び縮みもあって多少ムラが出てきます。たぶん冬夏の温度差やらエアコンやらの影響もあるのでしょう。
夜景にちょっとした歪みがあるというかなんというか。
-
307
マンション住民さん
遅い時間の書き込みご容赦ください。
このスレッドを立てた者です。
ここ数日心ない部外者の心ない書き込みにより、
この場が少々荒れ気味の状態がありました。
私個人はあくまでスレ主であり、管理人ではありませんので静観しておりましたが、
さすがに住民版の趣旨を明らかに逸脱した状況に
私個人も少々辟易しておりました。
恐らくこのスレッドをご覧になっておられる住民の皆様も、
同様に感じておられたことと思います。
結果、前向きな住民同士の情報共有の書き込みが極端に減った状態で
うーん、さすがにこのマンションコミュニティの掲示版も限界かなと思っていた次第です。
しかし、本日管理人様の御英断により、本来の趣旨と逸脱した書き込みは削除されました。
今後、根拠のないネガティブな荒らしは全て削除されるものと思います。
繰り返しますが、あくまで住民板の趣旨は、匿名という性質を前向きに捉えた上で、
住民同士の忌憚のない情報交換の場であるべきと思います。
スレ主として僭越ながら、閲覧されている住民の皆様へのお願いです。
何卒、今後活発な意見交換の為の前向きな書き込みを、是非お願いします。
-
309
住民さんA
インターネットのスピードが以前住んでいた家(一戸建て 70近くはでていた)より遅いのですが
マンションってこんなもんなのですかね?
ちなみにNTTなのですが、ユーセン使っている方どうですか??
-
310
新米
先日、入居しました。
部屋の契約電力が元々75A(アンペア)もあるのですが、オール電化だと、ここまで必要なものでしょうか?
どなたか下げた方、いらっしゃいますか?
-
-
311
匿名さん
75アンペアは必要なのかもしれません。
75アンペアでもブレーカーが落ちる事を防ぐ為のピークカットコントローラーまで付いてくるくらいなのですが
実際フル稼働させた場合は、IHクッキングヒーター30Aと、床暖房40Aで既にオーバーしてます。
ちなみに冬季の電気代は以前2万円くらいでしたがPCO赤坂では5万くらいになりました。
-
312
新米
<311さん>
アドバイス、どうもありがとうございました。
なるほど、それぐらいは必要なのですね。。
電気代はかかりますが、ブレーカーを気にせず電気を使えるのもいいことかもしれませんね。
どうもありがとうございました!
-
313
匿名さん
そうですね。家族住まいの方などは
テレビ、ヘアドライヤーや電子レンジなんかも使う可能性ありますから、
飛ばないようにしておいた方がいいと思います。
お庭の桜が綺麗ですね。
嬉しいです。
-
314
住民です
家は乾燥機を23時以降にしているので、電気代は2万円切ります。
共働きで昼は居ないですが、間取りは広い方なので、やりかた次第で節約できるかと思います。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
入居済みさん
賑やか~~~~~~~~なのが好きな方はこの六本木のロケーションのほうが良いと思うのでしょうね。
外観は六本木のほうが素敵っぽいな~。
自分は高速近はちょっと無理ですけれど、駅近重視、賑やかさ重視ならいい感じですね!
315・316さんはこちらをご購入されるのでしょうね、楽しみですね。
ところで、入居住みの皆様、風の強い日、廊下へのドアは快適に開閉できますか?
なんとなく我が家は圧がかかってきつめになります。
-
318
マンション住民さん
315、316さん
まだいたんですね(笑) しつこい。
でも折角なんで、まじめにご回答さし上げると。
あちらはやっぱり少々騒がしいですね。周り歩くとよく分かりますが。
治安面も心配はでてきます。
賃貸住戸の多さ、恐らく跳ね上がるだろう管理費、好き嫌いのある住友ライクな外観・・・
そもそも来年10月まで待つのも嫌ですし、
私はこっちの方が良いです。
-
319
もうすぐお引越し
来週、お引越しをします。とても楽しみです。ご近所へのご挨拶のお菓子は何がいいでしょうか。ワンフロア全戸にご挨拶したほうがいいのかしら。どういう年代のどういうご家族構成の方々が住まわれているかにもよりますね。緊張します。
-
320
マンション住民さん
317さん
私の部屋のドアもかなり圧がかかり、重いです。
あと、たまに隙間風のようなヒューヒューという音が聞こえます。
一度管理室に話したのですが、「風が強い日なので」という事でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件