- 掲示板
町内会への入会が1000レスを超えました、新規スレッドパート2です。
引き続きどーぞ。
[スレ作成日時]2014-08-28 14:27:01
町内会への入会が1000レスを超えました、新規スレッドパート2です。
引き続きどーぞ。
[スレ作成日時]2014-08-28 14:27:01
>自治会に金を集めたい連中と理事会の幹部が友達感覚ならどうとでもなる。
①ある時、管理費と一緒に引き落としだった自治会費を別途徴収にすべきではと意見が出て、保留と
なり自治会がピンチに。
「うちの理事会ではそれでいいと判断している。管理会社も問題ないと言っている」
の一声でもとの同時引き落としに戻る。
②管理費の収入になっていた毎月の資源ごみ買取費とそれに係わる回収奨励金がいつのまにか自治
会に渡されていることがわかり苦情が。
昔、子供会をつくろうかとしたことがあり理事長がいいと言ったのでその資金源にもらうことに
した。結局子供会はできなかったが、くれるっていったんだから自治会でもらっておくことにした。
こちらは、今後改善するらしい。
今までの分は返す気なし。
理事会の議事録にも自治会の会報にも書かれている(もっと丁寧な感じで)ので噂とかではないよ。
他にも管理費から自治会費にあげたっていうのはいくつもある。
>いまどきそんなマンションも管理組合も管理会社もあるわけないでしょ 作り話はほかでね
あるよ。
管理会社はOGコミュニティライフ
長文すみません。