戸数で考えるといろいろと基準があるのかもしれません。しかし、638さんが投稿されているように、価格帯で考えるのならこれでいいんじゃないかなと。
朝、エレベーターにギューギューに乗らなくて済むのならそれでいいんじゃないかという割り切りなんじゃないかしら。
様々な考え方ができるとはもちろん思いますけれども。
エレベーターは確かに多いほうが便利ではありますが
維持費、メンテ代が結構かかるので、最小限で良いのではないかと思います。
野村さん エレベーターの維持費てどのくらいかかるものなんですか?
はい、5000円です。
ご安心ください。世界一の時間をお約束します。
え、スレが次々と消えるのはなぜ?
さすが 野村マジック
この物件スーモから消えたと思ったら公式HPも消えてましたけど…
えっもしかして販売中止ですか?
順調に売れてるみたいですね
メンテ中なのでしょうかね。それにしても不自然な。
いまだに近隣住民と揉めてるみたいだし、なんか関係あるのかな。
まだ完売していない。来年、再販するそう。なんか合点がいかない。
売り止めしたな。 竣工後販売に切り替えたな。吉と出るか凶と出るか・・
完全なる失敗物件に…確かに山王であのぐらいの値段出すんなら戸建てだよなぁ。
残り1戸だけらしいですよ。
たしかに、残り1戸という説明でしたが、なぜ来年に再販するの?
完成売りとなると二丁目の三井とカブらないのかな。
再販だと安く買えるのかな。最後の一戸てどの部屋なんだろう。
あとどれだけ売れ残っているんでしょうか。販売する側は不人気物件にされることを恐れて数回に分けて販売し完売を除いてその売れ行きは秘密にします。このプラウド山王は3回とも完売の案内が出ていません。野村の場合資金回転を優先させるため今回の販売が不調であったのかもしれません。ホーム頁から削除されたのであれば、実質上の販売中止でしょう。竣工後の値下げでの再販をされるのではないでしょうか。
市況が急に変わったから
残った1戸は値上げして販売することもあるようですよ。
買えた人はよかったですね。
オリンピック決定前の仕入れでしたから。
野村の方があと一戸の在庫と言われたのですか。
HPが閉鎖になったので完売したのですかと聞いたら、
非常に歯切れの悪い言い方でしたが、1戸とおっしゃっていました。
しかも年明けの発売と聞いて、耳を疑いました。
本当にあと1つなのでしょうか?普通は完売を目指します。野村不動産の場合、親会社が証券会社のためか売れ残りがあると降格人事もあるようです。外部から見ると事業自体の売却を計画していたり、投機に利用されているようにも見えなくもありません。普通の物件ではない感じがします。
この物件6月から先着順6戸で販売していましたが、売れなく販売中止ですか・・。確実に失敗物件の烙印ですね。残り1戸ならさっさと売るでしょ。プラウドらしくないな~。
もう売れていますよ。残り1戸ですよ。
残りの1戸は億ションですよ。
なぜか気にされている方が多いのですね。
確かにのこり1戸の億ションを売るためにWEBページは必要ないですね。
効率が悪いですし。
完成してから売る、という判断は
適切に思います。
売り渋りですね
恐らく期の計画を早期に達成しため、
残りの売り上げは
できるだけ次期に回そうとする
逆東芝パターンですね
証券会社はそういう文化があります
まだ部屋残ってるんですか?
何だか、余裕(ゆとり)のないプランだな・・
これは一番高い部屋?
1.4億位したような…
余裕ないですか…
どちらも広くて素敵な間取りだと思いますが…
こんなマンションに住みたいですね。
できあがってきましたね。
なかなか良い質感です!
のぼりがありましたが、解決しましたか??
部屋、詰め込みすぎ…
少なくとも、ゆとりは感じないね
>>683
これですね
↓
山王の住環境を守る会
http://en-us.facebook.com/problem.proud.sanno/posts/1674235476154820
このマンションは完売したのでしょうか?
一年以上前に完売しております。