購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-24 09:07:22
みなさん、お世話になります。
住宅購入を検討しておりまして、百年住宅の鉄筋コンクリート住宅が今一番興味があります。
自然災害が多発している昨今、この住宅ならとは思うのですが、如何せん金額が割高になってしまうというところもあります。
一生に一度の買い物にいろいろ迷っている次第です。
そこで、百年住宅の鉄筋コンクリートを検討されたことのある方にどんなふうだったか感想を聞いてみたく思っております。
どうぞいろんな感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-10-09 17:34:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市駿河区大谷二丁目20-23 |
交通 |
https://www.wpc100.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
百年住宅ってどうですか?
-
765
匿名さん
ここってレスコハウスとの関係はどうなってるの?
材料供給を受けているのかな?
-
766
匿名さん
-
767
住まいに詳しい人
以前から百年さんと付き合いのある業者のモノです。
ずーーーーーーっと、デザインが引っかかっていました。
あのデザインしかないのだろうか?いくら物の良さが分かっている私でも
あれでは正直心から欲しいとは思えない。。。
そう思っていたのですが、No.764さんの言われる通りつい最近、
いろいろなデザインがある事を知りました。
20代の私でも欲しいと思えるデザインもありました!
外装はもちろん、内装もなかなかパターンがあり面白いとさえ思いました。
なぜ百年さんは、チラシにひとつのデザインしか出さないのでしょうか??
それだけの物を持っているのだから、もっと色々なデザインを幅広く出した方が、
みなさん食いついてくると思うのですが。。。
-
768
匿名さん
-
770
入居済み住民さん
良い事も悪い事も分かってるし将来性を考えたら買いたくても買えない。
-
771
入居済み住民さん
社員にも35年の給料保証の保険を掛ければお父さんの心配が無くなるからみんな建てるかも、、、、、、
-
772
匿名さん
以前展示場に行って物入れを開けたら、会社の書類が入っていて、天井には雨漏りの跡が大きく残っていました
間違えて開けることもあるから、直しておけばいいのにと思いました、屋上の庭を見た後だけにがっかりしました
-
773
匿名さん
富士宮の地震でいっぱい割れたそうですが、地震でガラス割れた時の保証もあるの?
-
774
匿名さん
デザインは、人の好み。
自分は好きではないがいいと思う人もいるかな?とは思います。
それより、塗装の仕様が気になります。
軒が浅い分、色褪せや換気口、サッシ廻りの汚れが気になります。
どんな塗装をしているんでしょうか?
-
775
匿名さん
セメントの上の塗装はどうしてもはげやすくなるでしょう、何度も塗り直すしか手はないでしょう
軒のないのは色あせより、真夏の直射日光の方が問題です、外断熱に出来ないのが残念
-
-
776
匿名さん
想定外ですので保証しません、ただちに住むには問題ありませんからブルーシートでもはれは問題ないです。
-
777
匿名さん
地震では絶対割れません、よそから何かが飛んできて割れたのでしょう、ただしこれは保証外です
-
778
ユーザー
ニュージーランドの地震にも東日本地震の時もクジラやいるかが打ち上げられたそうですが7月5日静岡県掛川でクジラが打ち上げられた。でも今回は1頭のみ和歌山の地震に関係あるのか?東海地震の前兆なのか、自然災害は怖いですね。 地震の被害の少ない命を守る住宅を選ぶ事が、二重ローンで返済に苦しむ事の無い住宅が家族の幸せの原点です。本当に丈夫で強い住宅、そして快適な住宅、30年住んで傷まない住宅、最終的に安く付きます。家族が安全に安心して、心豊かに健康に暮せる住宅、本当に百年住宅は良いですよ。御世辞でもなんでもないですよ。営利に関係なく皆様に心からお勧めします。最初から読ませて頂きましたが、地震の宣伝を物凄く、匿名さんがCMが不快だとかものすごく批判していましたが、3月8日以降の文章は消されて居て4月5日に飛んでいますが、3月11日東日本大震災が起こりました。今地震から、目をそむけてはいけない、命を守る建物が必要で、新築した建物で命を落とすような建物ではいけないと思います。不幸が不幸を呼ぶ、長年の実績があっても瓦礫と化すような建物では、いかがなものかと思います。長年やって居て、快適さばかりが売りではだめ。百年住宅さんの様に、命と財産を守り安全安心安らぎの家、耐震耐久力、申し分のない家だと思います。百年住宅さんは本当に素晴らしい家ですよ。デザインも最高ですよ。マイホームセンターに行き御自分の眼で確かめられる事が一番ですよ。
匿名さんは地震に弱い建物にお住まいか、あるいは地震に弱い建物を手掛けているのか、百年住宅さんが脅威で発展妨害したいか理由はわかりませんが、此処に張り付き、嘘ばかりを書きまくって人気を下げようとして必死ですが、本当に良い物ですから、皆さんは真実を知っているから誹謗中傷書かれても人気ありまくりですよ。知人の方がRCにお住まいですが湿気で悩んでいました。百年住宅さんのPCはコンクリートの中に水が入らないから、水回りも他の建物の様に傷みませんよ。湿気もなく快適ですよ。本当に理想的なお住まいですよ。命と財産を守る為に心からお勧め致します。安全快適建物百年住宅さんが一番ですよ。
-
779
入居済み住民さん
>>百年住宅さんのPCはコンクリートの中に水が入らないから、水回りも他の建物の様に傷みませんよ。湿気もなく快適ですよ。
水回りも水が使えないから湿気が無いから痛まないのですか?
-
780
入居済み住民さん
-
782
ユーザー
779入居済み住民さんでなくて本当は匿名さんですね。
苦し紛れに、水回りも水が使えないから湿気が無いから痛まないのですか?などと意味不明な内容で、御気の毒ですね、頭脳大丈夫ですか? ああ ごめんごめん 嘘書きまくりだから、最初からおかしいか 誹謗中傷書きまくりで、おかしくなったのかと思いましたが・・・・。(笑)
-
783
ユーザー
先日、他のハウスメーカーに行かれた警察官の方が、帰りに百年住宅さんに最後に何気なく立ち寄られて
惚れこんでしまって、百年住宅さん決定されたとの事でした。自分の代わりに家族の命を守ってくれる家
自分が仕事で留守がちでも百年住宅が、家族の命を守ってくれるから、安心して業務に邁進できるそうです。国家の為のお仕事ご苦労様です。5~6年も真剣に研究され、色々な住宅メーカーを回って最終的に最高に良い物で決めたと言われている方が多いですね。マイホームセンターでもデザインが素敵で目を見張る物があるから皆様の心を引き付けるのでしょうね。私も30年住んでいますが心からお勧め致します。安全快適建物百年住宅さんが一番ですよ。
-
786
匿名さん
783
5~6年も真剣に研究された方であれば、とっくに展示場を下見していたはずだし、
百年の資料も見たはずだから、百年は初めから眼中に無かったと言うことですか
30年前に何処のHMで建てたんですか、百年はできたての会社ですよ
警察官なんて普通名乗りませんよ、公務員ですよ
あなたは住宅展示場の営業ですか
しかし、これだけ作り話をする人も珍しいですね
-
788
匿名さん
RC住宅が竣工後しばらくの間コンクリートが乾く迄湿気が出るのはやむを得ない事ですが、その後の湿気発生原因の多くは、室内の湿気と外気との温度差による結露です、PC住宅は外断熱が出来ない為、PC板と内壁の間の結露は防ぎようが無く、この問題は永遠に解決しません
-
791
ユーザー
786さん
残念ながら真実ですよ。あえて公務員の表現をやめて書きましたが、新築の方で公務員の方も多いですよ。教員の方から役所の方からやはり、住宅は建てて頂いて、さようならではありません。
ずっと情報交換があるからですよ。アフターサービスも凄く良いから、つねに百年住宅さんとは、連絡を取って居ます。情報誌の様なものを常に頂いているから、新展示場オープン情報や新モデルの事や応急仮設住宅の事とか色々な事が分かり、ユーザーに色々な企画をして頂いているから、参加するとユーザー間の交流も計る事が出来てユーザー交流会の様なものですよ。色々な情報が入手出来て、傷みが無く丈夫で長持ちする事が
良くわかりますよ。
次世代の為にもだから、交流を持つ為に御招待があればマイホームセンターに行っていますよ。新展示場オープンするたびに年々良く成っていて、素敵だと思いますが、我が家も30年経過していても満足しているから
別に羨ましくはありません。百年住宅さんは、本当に親切でアフターサービスも凄く良くやってくれていて助かります。快適さはもちろんですが、第一に命と財産をを守れて、国に余分な出費もさせなくて済むから、本当に理想的な住まいですよ。ユーザーさんに聞けば一番良くわかると思いますよ。皆様に心からお勧め致します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)