購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-24 09:07:22
みなさん、お世話になります。
住宅購入を検討しておりまして、百年住宅の鉄筋コンクリート住宅が今一番興味があります。
自然災害が多発している昨今、この住宅ならとは思うのですが、如何せん金額が割高になってしまうというところもあります。
一生に一度の買い物にいろいろ迷っている次第です。
そこで、百年住宅の鉄筋コンクリートを検討されたことのある方にどんなふうだったか感想を聞いてみたく思っております。
どうぞいろんな感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-10-09 17:34:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市駿河区大谷二丁目20-23 |
交通 |
https://www.wpc100.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
百年住宅ってどうですか?
-
496
匿名さん
これ美味しいよ、食べたこと無いけど
百年さんはこれと同じ
-
497
匿名さん
百年住宅は、セメント系(土木系)の発想でもなく、建築系の発想でもなく、鉄骨系の発想でもない、事務屋的販売代理店の発想ですね
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
百年住宅はウベハウス時代のPCメーカーを傘下に入れたんだから、土木建築のプロを引きぬいて、もっと商品開発しないと生き残れないと思います(他社との比較してないのかな)
-
500
匿名
-
501
匿名さん
百年住宅、インターネット広告を大事にしているけど、掲示板を無視している所を見ると、経営者の頭、かなり古いね
-
504
匿名
でも阪神や新潟には旧静岡レスコハウスの建物が一棟も無いのは事実だから実績で無傷だったとは言わない方が無難ですね。 正確には同一構造のPCプレハブメーカーは無傷でしたでしょ?
現在の百年住宅さんのPCは当時より強くなってるのは理解してますCMを見てる人々はほとんど誤解してますから阪神の時の話題をいつまでも強調しなくてもいいのではないですか? 今の構造は建築に素人の方にも一目瞭然で安心して薦められ理解してもらえますよ。
-
505
匿名さん
販売屋発想をいい加減やめたらいいのさ。技術屋なら被災にあった他社家屋を営業、営利目的に掲載しないし、ユーザー特命社員の様な言い方もしない。命を守る!人情的に感じられるが被災者の想像も出来ない恐怖を考慮されてない。災害を思い出したくない人もいる訳でね。現地視察とは人命や被災者支援では無く同様の建物を探して写真に収める事だったのかね?
-
506
匿名
東北にも視察団とか言って社長含め社員でまた行ったんだ!
言葉は悪いけど火事場の泥棒と一緒じゃないか!!
被災された方の気持ちがわからない社長が舵取りしてるようじゃ社員、業者、施主の気持ちは掴めないね。よおっ二代目大会社じゃないんだから、もう少し人間性を養ってから経営者になりなさい。
-
507
匿名さん
被災地までわざわざ行って壊れた家を無許可で載せて喜んでる会社だからな。
何が百年住宅の実績だよ。被災者の気持ちを考えろ!
-
-
508
匿名
ユーザーさん特命さん、不利な状況になってきました。何とか言ってやってください。
百年住宅が、最高だってことを。
-
510
匿名
-
511
匿名さん
-
513
購入検討中さん
百年住宅って、今はレスコハウスとは関係なくなっちゃったのですか?
-
514
匿名
特命さんは今頃営業してるから待っててあげてね
まだネタあるからいつでも挑戦待ってるからね
-
515
匿名さん
513
レスコハウスは新日鉄グル-プの住宅会社で健在
百年住宅は数年前まで、レスコハウスの販売代理店をやっていたが、今は倒産したウベハウスグループのPCメーカーを傘下にいれて、百年住宅として営業している、従って現在はレスコハウスとは無関係
-
516
匿名さん
512
ほとんど保証の対象にならない補償内容の為、無視が一番
ただ、CMと同じで誤解を招く、いや、敢えて錯覚利用してるのか
-
518
匿名
516へ
地震保証の一部ですが、全壊なら建て替え、半壊認定された場合の補償対象は構造躯体(
構造躯体とは、PCコンクリート部分全てのことを指す。)
建替えの費用上限は新築当時の契約金額になります。これでも無視できますか?
-
520
匿名
519さんへ
保険会社?何を言っているのですか?百年住宅が独自で今年の4月から追加した業界発の地震保証ですよ。ホームページに載ってますよ。
-
522
特命係
ここも 百年住宅に 脅威を抱いている人達がいっぱいいるね
それだけ 百年住宅が優れているという証拠だね
あちこちの掲示板で 百年住宅さんの評価が 日に日に上がっていることを 実感できます
百年住宅について もっとまじめに知りたい方は
公式ホームページを ご覧ください
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)