- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リビングとダイニングの間仕切りについて、ご意見を伺いたいです。
HM曰く、天井が260センチのため、吊り戸はかなり厳しいとのこと。
せっかく、スペースをとって戸を完全に引き込みできるようにしたのに、床にレールがいるとか。
たまにしか閉めないし、床にレールがあるとリビングとダイニングが仕切られる感じがしてなんか嫌だ。
改善策はないですかねえ?
[スレ作成日時]2014-08-24 19:00:27
リビングとダイニングの間仕切りについて、ご意見を伺いたいです。
HM曰く、天井が260センチのため、吊り戸はかなり厳しいとのこと。
せっかく、スペースをとって戸を完全に引き込みできるようにしたのに、床にレールがいるとか。
たまにしか閉めないし、床にレールがあるとリビングとダイニングが仕切られる感じがしてなんか嫌だ。
改善策はないですかねえ?
[スレ作成日時]2014-08-24 19:00:27
H2500で良ければ上吊引き込みのグランドハイドアが永大産業にありますが
レールの替わりにマグネット式の振れ止めが床に何箇所もつきます
H2700の南海プライウッドにもオドアという間仕切りがありますが
やはり下に振れ止めが付くようです(詳細はメーカーに確認してください)
天井高さがH2600だからムリかな?
探せばPanasonicや大建でもありそうだけどねぇ
あとはレールがどんな色かわかりませんが
濃いブロンズ色であれば床も濃い色にしたり
目立たないように工夫するとか
間仕切らなきゃいいじゃん
吊り戸が別にフラフラしてもいい、と考えておけば
既製品を流用して建具屋も作ってくれる。
我が家も間仕切りを取り付けましたが、さっぱり使ってません。
設置をしないも、選択肢のひとつかと。
設置された方、利用してます?