- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
>20
>戸建でもお金持ちはちゃんと警備会社つけて自衛
マンションもお金持ちはちゃんと自室に警備会社つけて自衛してるよ。
マンション共有分の有料警備=一戸建ての玄関先の警備は税金で警察がしているよ(笑)
マンションの表面だけの警備が住民同士のウエットな犯罪を多発させているって公共機関が警告していたね。
>3
戸建は、ディスポーザーがないので、未だにシンクに三角コーナーがあるって聞いたんだけど、
本当ですか?
アメリカでは下水設備が充実しているので、戸建でもディスポーザーが普及しています。
今は三角コーナーはないよ。100円ショップに行きすぎですね(笑)シンクの排水溝に大型の水切りが付いているよ。
今度はセキュリティ自慢の回なの?
スレチだから、そろそろお開きじゃないか?
議論したい人はマンション・戸建ての本スレへgo!
良質な物件なら、どっちも費用は掛かるね。
それを「金食い虫」と思うかは、個人的な考えだから、なんとも断定できない。
同じ”金額”の物件だと、都内の通勤1時間圏に限れば、「戸建て」のほうが質が悪いから、金食い虫かな、私にとっては。
24h警備がない時点で、戸建てはパスだけどね。警察だけじゃあ、犯罪ゼロは無理だよね。警備会社もいらなくなる。
しかし24hマンションに管理人がいても犯罪はなくならないよね
警備員がいるマンションなんて稀じゃない?
普通のマンションは階毎に警備と管理担当とコンシェルジュ居るでしょ?
伊達に毎月15万も払ってるわけじゃなし、コンフォートなマンションに
費用が掛かるのは当然です。
いや、普通のマンションだったら、戸別に近衛兵、執政官、秘書がいるよ?
当たり前です。
警察がいるからセキュリティは必要ないって本人が言うなら
周囲はそうですかって言うしかないよね
マンションはFBI 、CIA 、過去はKGB のOB なんかを雇うのが常ですから。
普通そうでしょ?マンションなんですから。
ほんとは貼りたいんだろうね、セコムのシール
横からすんません。議員さんなのか、要人が住んでるマンションって入り口に警官常駐してますよね。あれがセキュリティ的には最強じゃないですかね。
そうなると最強は総理官邸だよな。
最低で月6000円ぐらいから入れるんだから
不安ならセコムぐらいつければいいのに
マンションは何かと便利ですよ、毎月85千円の管理費は無駄じゃありませんね
>>52
1分でかけつけられる人がいるっていうのは、戸建てのセコムは敵わないね。
でも実際に警備員が犯罪者と対面しても怯まず戦ってくれるかどうかは微妙だよね。警備員の安給料で命はってくれるとは思えないし。
これは5分10分でかけつけてくれるセコムも同じで。
どちらも気休め程度、というのが私の結論かな。
110番が結局一番命はってくれるとは思うな。
その点で共有部分の不審者に110番してもかけつけてもらえないマンション不利かなとは思う。
不法侵入?
住人と区別がつかない場合はどうするの?
>>55
戸建は場所にもよるけど、近所の人しか通らない道に知らない人いるとすごい違和感あるから一見してすぐわかるっていう部分はあると思うよ。
最近のセキュリティバッチリのマンションもフロアに知らない人いたらすぐ分かるのかな?そしたら同じだね。
でも俺が分譲賃貸の中規模のマンション住んでた時は同じフロア内にどんな住人住んでるかもあんまり把握できなかった印象あるけど。
月々の管理費を20万円払うと食事や排泄までコンシェルしてくれるのを君達は知らない様だな
戸建て派さんがいうには
公道よりも、マンションの廊下のほうが危険なんだってさ
いざという時、大声を出せばご近所や通行人に気づいてもらえる可能性が高いし、脱出もし易い。
マンションの場合は建物内に入られるとアウト
ホール・ELV・通路・全戸居室 全てくまなく監視カメラ装備で
死角の無いマンションが理想ですね。
マンションなら自殺も他殺も資産価値に影響は軽微
飛び降りも突き落とされも全然余裕です。風評も皆無。
そんなにマンションが羨ましいの?
いいじゃん、木造建売でも
どうせ安いんだから20年で建替えても惜しくないし
子供には無駄金を使わせたくないから一戸建てをすすめるマンション住民が多いらしいです。親心ですね。
情報を集めないで何でも人任せの人はマンションがいいかもしれないね。
一戸建てでもテレビでCMやっている水道屋やリフォーム会社になんの疑問もなく頼んじゃうような人は
数倍の金額を払う羽目になる。たとえば水道修理であれば、CMやってるような会社は30000円、町の水道屋は6000円なんて当たり前だし、CMやってるようなリフォームやだと安くて300万円だけど、町のリフォーム屋だったら60万円なんていうのが当たり前の世界。実は下請けで同じ業者がやってるのにね。マンションだったらボられていても「当たり前」の世界だから精神衛生上良いかもね。