- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
いざという時、大声を出せばご近所や通行人に気づいてもらえる可能性が高いし、脱出もし易い。
マンションの場合は建物内に入られるとアウト
ホール・ELV・通路・全戸居室 全てくまなく監視カメラ装備で
死角の無いマンションが理想ですね。
マンションなら自殺も他殺も資産価値に影響は軽微
飛び降りも突き落とされも全然余裕です。風評も皆無。
そんなにマンションが羨ましいの?
いいじゃん、木造建売でも
どうせ安いんだから20年で建替えても惜しくないし
子供には無駄金を使わせたくないから一戸建てをすすめるマンション住民が多いらしいです。親心ですね。
情報を集めないで何でも人任せの人はマンションがいいかもしれないね。
一戸建てでもテレビでCMやっている水道屋やリフォーム会社になんの疑問もなく頼んじゃうような人は
数倍の金額を払う羽目になる。たとえば水道修理であれば、CMやってるような会社は30000円、町の水道屋は6000円なんて当たり前だし、CMやってるようなリフォームやだと安くて300万円だけど、町のリフォーム屋だったら60万円なんていうのが当たり前の世界。実は下請けで同じ業者がやってるのにね。マンションだったらボられていても「当たり前」の世界だから精神衛生上良いかもね。
>>70
>情報を集めないで何でも人任せの人はマンションがいいかもしれないね。
このスレのマンションに対する無知っぷりを見ると、戸建て民にそっくりそのまま返すんだが。
もう少しマンションのこと知ってから突っ込み入れて欲しい。
何でも人任せが自慢のマンション住人は、いっそうの事、介護付きマンションがイイと思う。
月15万円位で、個室+警備+コンシェルジュ+室内プールに様々な娯楽施設+3食+お風呂にいれてくれて、パンツも下ろしてくれてお尻も拭いてくれる。
一戸建て住人が言っているのは、介護付マンションのおしり拭きは、マンション住人が言う、マンションならではの欠点を補う管理費と同じで、現時点では全く必要なく、それに毎月強制されてお金を払うのは金食い虫でしかないと言うことですよ。
ほんと、戸建て民ってレス乞食のかまってちゃんが多いな・・・
定期的にご苦労さん。
戸建てからするとマンションの強制されて払う維持費でやれることなんて、介護マンションの住民が「尻を拭くサービスは集団だから安いんだ」「尻を自分で拭かなければならない分譲マンションより介護マンションのほうが優れている」といっているのと区別がつかないということ。
介護マンションのサービスは住む人の不足する部分を穴埋め、マンションのサービスはマンションならではの欠点を穴埋めするために絶対に必要。
マンションの維持管理はやっぱ不要な金食い虫でしかないね