- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
>20
>戸建でもお金持ちはちゃんと警備会社つけて自衛
マンションもお金持ちはちゃんと自室に警備会社つけて自衛してるよ。
マンション共有分の有料警備=一戸建ての玄関先の警備は税金で警察がしているよ(笑)
マンションの表面だけの警備が住民同士のウエットな犯罪を多発させているって公共機関が警告していたね。
>3
戸建は、ディスポーザーがないので、未だにシンクに三角コーナーがあるって聞いたんだけど、
本当ですか?
アメリカでは下水設備が充実しているので、戸建でもディスポーザーが普及しています。
今は三角コーナーはないよ。100円ショップに行きすぎですね(笑)シンクの排水溝に大型の水切りが付いているよ。
今度はセキュリティ自慢の回なの?
スレチだから、そろそろお開きじゃないか?
議論したい人はマンション・戸建ての本スレへgo!
良質な物件なら、どっちも費用は掛かるね。
それを「金食い虫」と思うかは、個人的な考えだから、なんとも断定できない。
同じ”金額”の物件だと、都内の通勤1時間圏に限れば、「戸建て」のほうが質が悪いから、金食い虫かな、私にとっては。
24h警備がない時点で、戸建てはパスだけどね。警察だけじゃあ、犯罪ゼロは無理だよね。警備会社もいらなくなる。
しかし24hマンションに管理人がいても犯罪はなくならないよね
警備員がいるマンションなんて稀じゃない?
普通のマンションは階毎に警備と管理担当とコンシェルジュ居るでしょ?
伊達に毎月15万も払ってるわけじゃなし、コンフォートなマンションに
費用が掛かるのは当然です。
いや、普通のマンションだったら、戸別に近衛兵、執政官、秘書がいるよ?
当たり前です。
警察がいるからセキュリティは必要ないって本人が言うなら
周囲はそうですかって言うしかないよね
マンションはFBI 、CIA 、過去はKGB のOB なんかを雇うのが常ですから。
普通そうでしょ?マンションなんですから。