- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
一昔前のボロアパートならいざ知らず
戸建て住みは昨今の都内のマンションのセキュリティを知らないんでしょう。
どれだけ監視カメラや多重オートロックが厳重か。
24時間警備でないマンションでも最低限9時~19時ぐらいまでは管理人が常駐してるし。
マンション内の住民同士で犯罪?
そんなお馬鹿はそうそういませんよ。
>>241
常識で考えてもセキュリティ掻い潜って犯罪って戸建てに侵入より困難なの分かりますよね?
それとも貴方の生活水準と同レベルのオートロックすら付いてないマンションのことですか?
>>241
マンションじゃなくて集合住宅ね。
賃貸の名ばかりマンションとかアパートだと一人暮らしが多い上に、警備が貧弱だから注意喚起されてるでしょ。
そういう質の低い住宅は戸建てでもマンションでもあるけど、購入をメインにするこのスレでは例外で扱わないと話が進まないじゃん。
>246
マンション内での婦女子への犯罪が多発、警視庁から注意喚起されているのは事実。
そんな中「見せかけだけの警備」で納得しあっているという一面があったりしないかな?
だからかえって危険を誘発しているのに
注意喚起されてるのってそもそどういうふうに?
Web上のデータが有れば見せて欲しいんだが・・・
それとも、妄想?
>251
往生際が悪くて・・・流石です!
婦女子への犯罪が多発しやすいという決定的な欠点を穴埋めするためにお金をかけての警備が必要だが、
形だけの警備がさらに拍車を立てているのではないかな。
警察が注意喚起しているので戸建てのほうが安全という支離滅裂な理論連呼。
戸建てには警察は注意を呼びかけていないんですね。戸建ては諦められてるのでしょうか。
>>256
まあ、もともと分かりきったことをわざわざスレ建てるんだから確信犯か、それが戸建て脳かどっちか。
所得低い人は迷わず戸建てだよ。払えなくなるから。
無謀スレでも所得少ない人には戸建てにしなってアドバイスが一般的。
一戸建ての方がすごくお金がかかると思ってマンションで我慢している人が大多数だよ。
で買った後でマンションの金食い虫にビックリだが後の祭りって感じかな。
今からマイホームを買う人は参考になると思うよ。
同じような場所だったら初期費用は戸建のほうがかかる事が多いから。
場所縛りで探してたら戸建てを諦めてマンションって人は多いかもね。
でも、場所を妥協して戸建てにするよりも結果はお得になることが多い。
戸建てって、1000円の価値のものに800円払うのも嫌がって、キャッシュアウトが少なくなったって喜ぶような人が買うもんだから。
一部のレアケースを除いて同じような場所だったらマンションがかなり割高だが