物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
922
匿名さん
とにかく、自分で確認しなさい。こんな所であれここれ言っていても意味ありませんよ。
-
923
契約済みさん
ギリギリのキャンセルですか。なるほど。
ねばるだけねばるってことですね。
値引きが無理ならオプションとか、仕様をよくできるとか、何かしら契約者への対応を考えてもらいたいです。
-
924
契約済みさん
923です、すみません。
契約者スレに書こうと思ったのですが、間違いました。
-
925
匿名さん
751の方とたぶん同じ説明会でました。
日陰になる部分については、計画の見直しもしないし、補償もしない、準工業地帯なので、何をやってもかまわないんだといっていましたね。
日照の角度の計算を再調査して報告するという約束も1年以上反故されています。
工事現場も工事再開かどうか不明ですが、いつもは工事中はトラック出入り口開けているのですが、
そこを閉めたまま、こそこそと何やらこそこそとコンコン作業していましたよ、時より鉄筋のキーンという音が響きます。
まだ基礎工事中だというのに、立てかけていた鉄筋がくずれてきたとはあまりにずさんな管理です。
-
926
匿名さん
売る人、建てる人、買った人、買う人、近隣に住んでいる人、それぞれの立場での利益が違うからなかなか難しいでしょうね。
もちろん交渉ではある程度、相手の立場も理解してというのはあるんでしょうけど。
もし事故で亡くなった遺族の方が将来、現場に花束を供えたいと思ったとしても、それもまた難しいかもしれませんね。
-
927
契約済みさん
>>925
なぜ日照について計画の見直しや補償をする必要があるのですか?
-
928
匿名さん
-
929
契約済みさん
>>928
すみません、ユーザー登録したくなかったので中身を読めませんでした。
結局、ガーデンズと紹介してもらった記事に書いている事例が、条件等が同じであれば参考になるとおもうのですが、その辺はいかがなのでしょうか?
-
930
匿名さん
>>925
近隣住民に説明会を開催して
今回の事件の詳細と今後の工事について説明する義務があるのでは。
区役所は建築主への指導をしていないのでしょうか。
> 日照の角度の計算を再調査して報告するという約束も1年以上反故されています。
建築主は誠実な対応をするべきですね。
-
931
匿名さん
>>930
役所に言わないとダメですよ
業者は弱い一般人には強くても権力のある役所には弱いから
-
-
932
匿名さん
建築現場の外ではなく中で起こった事故で、周辺住民に説明いるの?
法律的に。
-
933
購入検討中さん
大手なのに、ではなく大手でさえと思った方がいいですよ。だからこれから他で新築さがしても、結局のところリスクはマ増すばかり。
-
934
購入検討中さん
安心安全を求めるなら、新築ではなくて震災後からオリンピック決まる前に建った中古のマンションという選択肢もありかと思います。
-
935
匿名さん
-
936
検討中の奥さま
-
937
匿名さん
>935
建設前に周辺住民集めた説明会やってるじゃん。
-
938
匿名さん
まあ一回説明会開催すれば一応説明義務を果たしたことになるのかな?
-
939
匿名さん
>>935
建築計画の内容については説明会があったので、義務は果たしています。
建築事故は建築計画の内容ではないので、近隣住民へ説明会をしろというのは筋違いです。
また、近隣に対する影響への配慮、良好な近隣環境を損なわないことは努力義務であって、義務ではありません。
-
940
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件