物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
726
購入検討中さん
-
727
匿名
そんな建前を信じる人なんていないでしょう。
契約させるための方便も多々ありますよ。
契約した後は急に冷たくなりますよ。
不動産業界ってそんなもんですよ。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
主婦さん
>>729
販売の人はね。
本部は普通に働いてますよ。
-
731
契約済みさん
他のマンションの手付け放棄してまでこっちを契約したのにこれはない(泣)
-
733
契約済みさん
>687
いいことを言うね。
キャンセル部屋の手付金で全体のグレードアップして欲しい。
-
734
物件比較中さん
手付け金の放棄は次の購入者の費用に充てられるだけです。
キャンセル物件の購入者が得するだけです。
法律でも決まってます。ちゃんと勉強しようぜ。
-
735
匿名さん
>>734
手付金の放棄が次の購入者の費用に充てられるとは、具体的にどういうことですか?
-
736
購入検討中さん
500万も安くできたら、もう1戸買うぜ! まってますからね!
-
-
737
匿名さん
手付金の放棄でデベにはマージンが生じ、
販売管理費に充当されるというわけ。
キャンセル物件だと、例えば値引きやオプション等によく充当されるよね。
-
739
契約済みさん
事故は死者に申し訳ないが、今後マンションの品質に良いことである。監督体制の強化、下請けの増員などなど。
俺は楽観である。どうせ自分で住む。
お詫びのグレードアップあるいは金券でも貰えるならお得である。
-
740
賃貸住まいさん
今度の事故の調査はどこまですすんでるんでしょうか。一番の責任はどこにあるのでしょうか?これがはっきりしないと今後よくなるか、体制が強化されるかどうかなど、まだ何もわからないのではと思います。
-
743
賃貸住まいさん
>>87さん。亡くなられた外国籍の方は、日本人の配偶者等という在留資格で滞在していました。よって一般の日本人となんら差がなく労働することが認められていました。
今回の事件をマスコミはもっと追跡、調査してとりあげてほしいと思います。下請けの末端に責任をおしつけて、という形にだけは絶対にしてはならないと思います。SPAは記事にしたんでしょうか?
-
744
契約済みさん
>>738
事故後、少しでも情報があればと、毎日このスレをチェックしています。
今回、削除依頼をしたのは、亡くなられた方への冒涜と思える投稿が散見され、惨すぎる、哀しすぎる、と考え管理人さんにお願いをしました。
今後もそのような事があれば、削除依頼をする所存です。
-
745
匿名さん
-
746
サラリーマンさん
>>740
私のマンションでの体験からすると、2.3週間は事故の事態収拾に時間かかってました。販売業者の判断ではなく、警察や労働基準監督署による確認や判断が入るからです。業者の勝手な判断では動けないのです。なので役所のgoが出る迄は業者はひたすら待ちです。今回は事故が続いたので、少し時間かかるかもしれませんが、業者も馬鹿ではないので、今後はよりしっかりした体制を構築して臨むとは思いますが。面白ろ半分での書き込みが散見されますが、真面目に議論したいですね。
-
747
匿名さん
多少時間かかってもいいから、再発防止策をキッチリして欲しいね。
工期には余裕を持ってるだろうし、最悪それを食い潰しても数ヵ月は引き渡し延期できる契約なら問題ない。
引き渡しが予定より多少遅くなっても大丈夫なように、通常は契約でやむを得ない事情なら引き渡し延期できる期限が決められてるはずだしね。
-
748
匿名さん
工期に余裕のある現場なら、午後6時55分ごろに鉄筋工事などの危険作業はさせないかと。
-
749
匿名さん
暗がりではライトを付けていても危険ですね。
夜間の車の運転のようにスピードを落として本当に慎重に運転しないといけない。
再発防止は夜間工事は今後しないことをまず最初にやってもらいたい。
-
750
匿名さん
-
751
匿名
周辺に住んでいる者です。死亡事故があったにもかかわらず、すでに何事もなかったように工事を再開してますよ。これにはビックリしました。さすが大手企業は警察にも顔がきくのだな?と思いました。さて、こちらのマンションですが、説明会に参加したことがあります。まあ上から目線で、周辺住民の意見などまったく聞く耳もたずで、非常に不愉快な説明会でした。19階建になるそうですが、この周辺(船堀街道沿い)のマンションはすべて14階建で、ある意味景観も保たれていると感じます。しかし、このマンションが建ったらかなり目立つでしょうね。大手さんが手がける物件ですから、違法なことはされていないと思います。でも、違法でなければ何をしても良いのか?疑問です。後から建てるのですから、すでに住んでいる周辺住民の方たちへの日照等は配慮されても良いと思います。
-
752
匿名さん
>751
前にも似たような書き込みがあったけど、事故の事とか景観云々書いてるけど、結局は自分達の日照が気になってるだけですよね。
だったら準工業地域やその周りの地域には住んじゃダメですよ。
今回みたいに、自分達の日照が将来脅かされる可能性がある土地は、そうではない土地と比べて一般的には割安なんですから。
今の土地に住もうと決めた時から、このようなマンションが立つリスクは存在していたのですから。
納得できないお気持ちは分かりますが、この状況は甘んじて受け入れないと。
後からいくら文句を言っても、それはただの駄々っ子ですよ。
-
753
匿名
752さん
ただの駄々っ子… は言い過ぎではないでしょうか。
ここの掲示板はこのマンションを契約された方たちの参考になることを書き込むことが目的かと思います。
相手を非難するだけの書き込みはひかえるべきでしょう。
-
754
匿名さん
>ここの掲示板はこのマンションを契約された方たちの参考になることを書き込むことが目的かと思います。
違います。
ここは検討板なのでこのマンションを検討している方たちの為にあるんです。
-
-
755
購入検討中さん
-
756
匿名さん
>>751
死亡事故に絡めて企業側の体制、姿勢を非難してるつもりだろうが、
結局日照権に配慮しろっていうね(笑)
そういうのを馬脚を現すって言うんだよ・・・
言葉遣いこそ丁寧だけど、死者を冒涜する恥ずべき行為と認識したほうがいい
-
758
匿名さん
>751
>後から建てるのですから、すでに住んでいる周辺住民の方たちへの日照等は配慮されても良いと思います
あなたが住んでるマンションができたせいで、
ウチがまるっと日影になっちゃったんですけどね。
その事実は知らん顔ですか?
-
759
匿名さん
>>758
751さんを擁護するつもりは全くありませんが、751さんはマンションに住んでるとは一言も言っていないのでは?
無駄に荒らすのはやめましょう。
-
760
契約済みさん
日照がなくなることについて、我々の思いは
・仕方が無い
・かわいそう
です。
-
761
匿名さん
>>751
景観を売りにした街並みではないから、階数を規制する意味は無いですね。
日照については、事業計画上対応できる範囲が限定されますからねえ。敷地の中で規制の緩い部分で戸数を稼ぎたいだろうし。
どちらも根拠のない愚痴ですかね。
心情的には同情するけど、そういう地域に自宅を買ってしまった以上しょうがないですよね。
この掲示板でガス抜きして鬱憤を晴らして下さい。
-
762
匿名さん
このマンションだって、
向かいの青山や病院が撤退してマンションが新たに建設されたら、
日照が微妙になりますよね。
そのリスクも考慮して皆さん買われているとは思いますけど。
どこも同じですね。
-
763
契約済みさん
解約したいけど、手付け金が戻らないとなると他の物件も買えない。
買えても手持ち資金だと今より安いのしか買えない。
なんで幽霊に怯えながら暮らさにゃならんのさ!
なんで周りの住民に憐れみの目で見られながら暮らさにゃならんのさ!
三井さん、責任とってくださいよ。
誠意ある対応を望みます。
-
764
匿名さん
こんだけ酷い状態だと解約続出か?
半分以上が三井の社宅になったりしてね(笑)
それはそれで高収入世帯が入るから中韓に買われるよりは歓迎かもね。
-
765
契約済みさん
-
-
766
匿名さん
物件自体が各所から削除され無くなってますが、死亡事故があると通常このような対応になるのでしょうか?
-
767
匿名さん
-
768
契約済みさん
-
769
匿名さん
南青山高樹町の欠陥事故の場合も全て削除され消えましたね。
その後ここは解体して建て直ことになったからね。
-
770
匿名さん
-
771
契約済みさん
-
772
匿名さん
↑
一般人とは前日に起きた三井の人形町解体工事のパネル倒壊死亡事故のことでしょ。
-
773
匿名さん
>>771
他のマンションのことですよ
ただし売主が同じ
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん