物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
-
252
匿名さん
お金があればなあ。こんなことでぐだぐだ悩まなくていいのにな。
幽霊がでても怖くないように,夜電気つけっぱなしで寝られるし。
-
253
匿名さん
受け取り方の問題かな。
死亡事故よりも,手抜きのほうが怖いな。
スラブ忘れのようなことがなければいいけど。あっても隠すんだろうな,きっと。
-
254
契約済みさん
-
255
匿名さん
幽霊なんて出ないよ。
大人でしょ、しっかりして。
もっと現実見て。
-
256
契約済みさん
253
ほんとそれ!
突貫だからきっと手抜き工事あるよ。
-
257
匿名さん
手付け金は帰ってこないでしょう。
気持ち悪いけど住むしかないかな。一度は惚れた物件。縁があったわけだし。
みなさん、そう考えませんか?
-
258
匿名さん
255さん
幽霊って出ますよ。見たことないですか? あの感覚,すごく怖い。
-
259
匿名さん
>>257
そろそろ定時なんでしょうが,今日は帰れそうもありませんね。
-
260
契約済みさん
>>226お忙しいのに有難うございました。
大変、助かりました。
-
-
261
入居予定さん
幽霊の有無は議論の本質ではないので、
このくらいにしましょうw
-
262
匿名さん
幽霊を言い出したら東京に住めない。
そもそも前のビルのときに人が亡くなっているのは分かった上で買う訳ですし。
このようなことがあった以上、全体的に他に欠陥がないか万遍なくチェックして欲しいですね。
それで工期が延びれば手付返還の上契約解除できる。
-
263
匿名さん
三井の担当者さんごめんね。
こっちは生活かかってるんでね。
-
264
匿名さん
手付け金の件はどうしようもありません。
あとは,少しでも気持ちよく住んでいただくように,気持ちを切り替えましょう。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
せめてモデルルームの所長、大成建設の人間を交えた説明会で、
今回のことを説明すべき。
営業担当じゃ埒があかない。
文書、電話じゃ済まない。
三井は死人が出ようと屁とも思ってないのが伝わりまくってますよ。
手付金が惜しくて解約できないでしょ、どーせ。って顔に書いてありますよ。
-
267
契約済みさん
オプション代は無理ですが、手付返金キャンセルできそうな感じでした。
ルート作っておいてよかった。
-
268
契約済みさん
今回の件で色々心配な点がありますが、個人的にはこの後の工事が納期ありきで突貫工事になるのではないか?という点が一番心配です。
そもそも、まだ警察の調査も終わってなく、再発防止策が今後の進捗にどれほど影響があるかきちんと判明していないはずなのに、「引き渡し日は守れます。」って言うのは全く論理的ではなく、納得行きません。
ですので、今回の件が起きたにも関わらず、引き渡し日は守れる、と売主として何を持って判断したのか明確な説明を求めるつもりです。
・もともとマスタースケジュールはどうなっていたのか?
・現時点での進捗に遅れはなかったのか?
・夜遅くまで作業している日があるが、想定していた生産性は達成していたのか?
・もともと余裕を持ったスケジュールだった、との説明だが、どの程度余裕があったのか?
・今回の作業中断+再発防止によってどの程度進捗が遅れるのか?
・この遅れともともと余裕を比較して、本当に当初の引き渡し日を守れるような実現可能性の高いスケジュールになるのか?
・今後同じような問題が発生した場所、スケジュールはどこで担保するのか?
チエックする観点としてはこのぐらいでしょうか?
-
269
匿名さん
仕事はまだしてますよ。(おそらく)
とにかく,気持ちの問題ですから。幽霊も出ませんし。現場も頑張っています。
-
270
匿名さん
267さん
やはり。
手付け金は,返してもらえる人とそうでない人がいるんだろうな。いろんな力関係で。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>>267
ほんとですか?
全額いけそうなんですか?
-
273
匿名さん
>>268
・警察や労基署の調査が長引くか、もしくは調査の結果、改善命令が出され、当初のスケジュールから大幅に遅れる見通しとなった場合、どのような対応が取られるのか(デベ内で、今はそこまでの対応は検討されていないでしょうが、そのような可能性も含めて要望を出しておいた方が得策かと)。
・仮にスケジュールに間に合ったとしても竣工後に品質が確保されているという疎明はどのような方法によって担保されるのか。
についても要チェックかと。
-
274
匿名さん
息子が手作り日めくりカレンダー作ったばっかなのに解約をつげていいものか。
-
275
契約済みさん
>>273さん
>>268です。
ご指摘ありがとうございます。
営業の言い分は、精神論で「間に合います!大丈夫です!」、と言っているようにしか聞こえません。
頂いたチェック内容も含めて確認したいと思います。
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
いわくつきの事故物件をつかまされた気持ちです。
憧れの新築を購入してわくわくするほど楽しいはずが、奈落の底に突き落とされた感じです。
あ~出るのはため息。
-
278
匿名さん
なんでキューバ人なんて使ったんだろう。
日本人ならこんなことなかったんじゃないかな?
悔やむにも悔やみきれない。。
-
279
匿名さん
>>278
外国人差別はやめましょう。
最初に亡くなった方は日本人です。
-
280
匿名さん
私も返してもらえそうな感触でした。
あくまで感触なので駄目かもしれませんけど。
-
281
契約済みさん
この1年はなんだったんだろう…
高すぎるお茶代でした。
-
282
匿名さん
名前をよく覚えておいてください。
千葉県船橋市に住む高橋健太さん(30)と、東京都江戸川区に住むキューバ国籍のノエル・ベニテツさん(29)。
-
283
匿名さん
私は全く手付金返してもらえる感じはありませんでした。
500万円貯めるのに結構苦労したのに。
車も中古のfitで我慢したのに。
没収はあんまりです。
-
284
匿名さん
土地買って自分で建ててれば、
100㎡以上で、太陽光もつけて光熱費もかからない家にできたと思う
-
285
契約済みさん
-
-
286
匿名さん
夫婦で貯めたんです。
本当に500万円返金お願いします。
-
287
匿名さん
268さんの確認事項、よくまとめられていますね。
この点は私も知りたいです。
各項目ごとに、明確な回答をいただきたい。
-
288
通りすがり
お疲れ様です。
昨日のTV報道でこのマンションでの事故を知り、気になって投稿するものです。
(私も数年前に首都圏でマンション購入しましたが、工事中に事故が発生し、作業員の方が搬送された病院でお亡くなりになられました)
先ずは皆さん、今回の事故でお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りしましょう。
また、色々と心配な点もあるかと思いますが、私の経験が少しでも以下ご参考になればと思います。よろしくお願いします。
・私の購入したマンションで事故発生した後、翌週末に不動産会社からの説明会が購入予定者向けに開催されました。
・当該説明会では、事故原因や今後の再発防止策等の説明が丁寧に行われました。また、事故原因等については警察の調査もあり最終的に報告されたのは2~3週間後だったと思います。
・事故発生が手付金支払いの直前のタイミングだったため、事故を原因に購入を取りやめた方もいらっしゃいましたが、ほとんど購入予定だった方は購入され、竣工1年前には完売になりました。
・なお、事故発生後に購入希望で来られた方には、不動産会社から事故の説明が必ずあったようです(重要事項説明書等には記載されない為)。
・また、事故発生を原因とした値引きやオプションの提供は一切ありませんでした。不動産会社からそのような提示もなく、購入者側からもそのような要望は無かったようです。
・大島なんとかさんの事故物件サイトに私のマンションも掲載されておりますが、築数年たっても購入時イ以上の価格を維持し、中古物件として高値で取引されているようです。またほぼ全居室入居済の状態です。
・私も事故直後は少し悩みましたが、不動産会社から納得のいく説明があったこと、何よりも多くの物件の中から家族で決めた思い入れのあるマンションだったので、ここに決めてよかったと思っています。
以上の通りです。
このマンションサイトにも、明らかに購入者ではないと思われる方の心無い書き込みが見受けられますが、そんなものに引きずられることなく、お考えいただければと思います。
(私が購入したまんしょんのサイトにも不謹慎な書き込みが事故直後は多く見受けられました。なぜそんな書き込みをされるのか、悲しいというか、精神の貧しさに憐れみを感じていましたが)
よろしくお願いします。
-
289
契約済みさん
288
あの報道でよくこのマンションだと分かりましたね。
新築価格を上回るなんて都心中の都心ですね。ここは極東の葛西ですよ。
ザガーデンとは話が違いますね。
-
290
匿名さん
・事故発生が手付金支払いの直前のタイミングだったため、事故を原因に購入を取りやめた方もいらっしゃいましたが、ほとんど購入予定だった方は購入され、竣工1年前には完売になりました。
手付金を支払う前、つまり契約前の事故だったんですね。
事故の事実を知ってから、納得の上でみなさん契約されたということですね。
我々は、手付金を支払ってから、本事故が起こってます・・
また、ここに書き込んでいる契約者は、みな亡くなられた方のご冥福はお祈りしていると思いますよ。
その上で、契約関係や今後の手続きについて、情報共有・議論しています。
デベロッパー名、所在エリア、物件名などは明かしていただけないですか?
より具体的にイメージできるのですが。
-
291
匿名さん
今は隠しようがないし、事故があれば どこのマンションと気になります。
大手の業者の物件です。今後の対応の仕方で、今後の会社の信用度にも影響するのでは?
亡くなった方のご冥福をお祈りし、
購入された方が、少しでも気持ちよく生活できるよう願います。
-
292
ご近所の奥さま
結局、手付金は帰ってこないということですね。幽霊マンションか。
-
293
匿名さん
-
294
契約済みさん
>268です。
>287さん
確認結果はなるべくこの掲示板で共有したいと思います。
>288さん
私はこのマンションをキャンセルするつもりは無いので、そのような情報は本当にありがたいです。
情報ありがとうございました。
-
295
契約済みさん
>>288
工事中の死亡事故を経験され、購入された方の体験談の投稿は非常にあり難いです。
有難うございました。
-
-
296
匿名さん
人の噂も75日。
ことわざは絶対です!
みんな苦あれば楽ありですよ!
頑張りましょう♪
-
297
契約済みさん
>>267
267の方の言ってる事は嘘です。ほんとなら営業マンの名前明かしてください。わざと混乱させるような書き込みしてますね。
大企業が昨日今日でそんな大きなこと、決断するわけないです。あるとしたら、契約者が反社の場合くらいじゃないですか。嘘つくのやめてください。
-
298
匿名さん
>>288さん
経験談がとても心に残りました。とても良い物件だったので手付金返金より風評被害が怖くて解約してしまおうかと家族で考えておりましたが、少し前向きに考えてみようと思います。
-
299
匿名さん
幽霊が出てもいいじゃないですか。キャンセルはやめて住みませんか?
-
300
入居予定さん
幽霊って連呼してる人、わざとでしょ?
契約者じゃないね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件