物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
82
契約済みさん
事故の件速達届いたけど、とりあえず謝っとけみたいな。
一部報道と違う。
-
83
契約済みさん
-
84
契約済みさん
我が家は解約する方向で決定です。
手付金返却が無い場合は、
決済日前日キャンセルします。
-
85
購入経験者さん
84さん、ローン契約会の前じゃないと、ローン開始止められないかもです。
それと、もしキャンセルして次のマンション買う時にローン審査の際、何か影響しそうな・・・平気?
-
86
第1期契約済みさん
300戸も契約済みですか。このブランド力はすごいです。
営業さんの努力、契約者の支援と夢はどうなりますか。
ゼネコンにしっかり責任を取って頂きたいです。
解約よりもっと良い解決策がないでしょうか。
考えると考えるほど、ゼネコンに対する怒りがとまらない。
-
87
匿名さん
前スレで外国人は、軽作業しか認められていないとの話ですが、
技能実習の職種・作業の範囲については、建設関係で21職種31作業と定められております。
大成の違法性を追及するには、外国人の方にこの範囲外の作業を行わせていたかどうかがポイントとなります。
ニュースでは、「3人は別の作業員1人とともに、マンションの土台となる地下部分で、鉄筋(太さ約4・5センチ、長さ約4メートル、重さ約42キロ)の周りをコンクリートで固め、柱部分を作っていた。」とされております。
どなたかお詳しい方、この作業範囲内の行為なのか否か(例えば、鉄筋組立て作業やコンクリート圧送工事作業に該当しそうなものか否か)お分かりになりますか?
http://www.jitco.or.jp/system/shokushu-hanni.html
-
88
購入経験者さん
84さん、
それと設計変更とかオプション頼んでいたら、原状回復義務が・・・
これはお金かかりますよ・・・
-
89
匿名さん
>79
当該条項の「正当な理由~」は甲(買主)の拒否に対してかかっている言葉。
主客が顛倒してるよ。
この条項は買主からの売買契約の無効については全く無意味。
-
90
契約済みさん
>>85
ありがとうございます。
なるべくぎりぎりまで粘って
解約することにします。
次のローンはこの状況を説明すれば
大丈夫でしょう。
一度審査も下りたのに、事故のため
キャンセルですから。
-
91
契約済み
>>86 さん
支援や夢などと情で訴えていては勝ち目は無いと思います。
>>79 さんの言うとおり,契約書や法律の観点から攻めた方が良いのでは?
契約者さんの中で,法律のお仕事もしくは優秀な法律家にコネのある方はいらっしゃらないでしょうか?
今回は,鉄筋を立てかけておいた悪質なゼネコンの管理不足
個人ではなく団体で,法律の専門家に協力を仰いだ上で要求をすれば,現状より良くなりはしませんかね?
-
-
92
第1期契約済みさん
-
93
契約済みさん
平成26年8月23日
ザ・ガーデンズ西葛西
ご購入者各位
三井不動産レジデンシャル株式会社
三菱地所レジデンス株式会社
ザ・ガーデンズ西葛西に関するご連絡【お詫び】
「ザ・ガーデンズ西葛西」の工事現場(施工会社:大成建設株式会社)におきまして、
平成26年8月22日午後7時ごろ、躯体取り付けのために組み立てていた(←報道では立てかけておいただけどw)柱鉄筋の店頭により、作業員3名が下敷きになり、うち2名が死亡する事故が発生致しました。
このようなご連絡をさしあげることとなり、ご購入者の皆様に多大なご心配をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
事故原因など詳細につきましては、現在、警察等関係諸官庁にて調査中です。
今後、詳細が判明した段階で、おまえらには改めてご報告させていただきます。
事故発生を受け、工事を一時中断いたしておりますが、工事再開に際しましては、再発防止策を講じたうえで、安全対策を再徹底するよう、私どもとしても施工会社に指導してまいります。
なお、ご不明点等につきましては、お手数をおかけし誠に恐縮ではございますが、ザ・ガーデンズ西葛西ゲストサロンまで、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
以上
-
94
契約済みさん
>>92
法令違反をしているようなゼネコンが作るマンションが商品設計に謳っている安心の大成が作るマンションですか?
外国人を差別しているのではないです。
-
95
契約済みさん
>>84
判断理由はどれでしょう。
1.建物の信頼がなくなった
2.三井三菱の対応に不満
3.事故物件に住みたくない、きもちがわるい
4.価格と価値が乖離して、手付金放棄しても賄えないと想いから、
5.住人の層が低下する可能性があり、あとあとトラブルことが想定されるから。
参考までに、聞かせていただけませんか?うちも検討中です。
-
96
契約済みさん
>>89
売買は同時履行だから、正当な理由で拒む。
正当かどうかを甲乙間で争う。そうすれば、強制引き渡しにならないんじゃないのかな。
-
97
第1期契約済みさん
>92
でも、鉄筋組み立て作業の項目がありますね。
-
98
契約済みさん
手紙の写真です。
-
-
99
契約済みさん
>>89
無効じゃなくて、同時履行させなければいいのさ。
-
100
購入経験者さん
契約者にとっては、
法律では分が悪い、
300世帯VS大手企業では分が悪い。
あとは売主がどれだけ契約者目線で「柔軟」に対応するかしか現実的にはないと思います。
「柔軟」は人それぞれかと思います。
手付金返金されての解約や、サービスや、他三井三菱物件紹介や・・・
-
101
契約済みさん
>>95
初期段階で死亡事故を起こすうなゼネコンが作るマンションは当初の商品企画と異なっているので、
当初の目的を達成できない。
情や感情でせめてはダメです。
人が死んで気持ちが悪いで責めると、広島長崎東京の下町なんか住めないでしょ?と言われてジ・エンドです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件