いよいよ残り5戸となりましたね。
GW中はモデルルーム休業とは余裕ですね。
残っているのは、西向きばかり?
目の前に別の9階だて?マンションがたつんじゃ厳しいなあ。
161もあると、やはりご近所同士のトラブルは絶えないみたいですね
ご近所トラブルは戸数によるものではなく、そのマンションに住む住民層によるんじゃないでしょうか?
このあたりのマンション購入層は、若い夫婦だけでなくリタイヤ組の高齢者の方も多いでしょうから、子供のしつけにはきをつけ、迷惑をかけることのないようにしないといけないなあ、とは思いますけど。
規模が小さければトラブルが少ないとは言い切れないでしょう。
かえって目立つし、個人も特定されやすい。
もし、管理費と修繕費の滞納を小規模マンションでされたら、
大変ですよ。
161戸って、大規模すぎないし、小規模ではないし、
ほどほどではないですか。
大規模が良いか、小規模が良いかは個人の好み。
どこのマンションでの多少のトラブルはありますし、
住んでいる人の心構え、意識や努力、管理会社のノウハウ、
管理人さんのレベルなどいろいろな要因のバランスだと思います。
とにかく最初が肝心。
今150戸程度のマンションに住んでいるけど、マンション内で小学生がマンションでかくれんぼや鬼ごっこしまくりでかなりうざい。気をつけてね。
>>490
個人が特定されるからいいんじゃないんですか?
非常識な人間が少数なら太刀打ちしやすいんですけどね。
以前住んでいた大規模マンションで、ロビーやマンション内を子どもの遊び場にしている親がいましたが、一人だけではなかったです。数人の集団になると、自分たちが非常識だってことに気がつかないみたい。
ゴミ出しだってそう。特定されにくいとルール破る人も増えますよ。
マンション管理組合の運営もどこか他人事の人が多いですしね。
ここは中規模マンションだからまだマシでしょうが。
でもノースとサウスは互いに共用施設を行き来できるから、キッズルームなんかは、気をつけないと大変なことになるでしょうね。
最初が肝心。理事会入るなら1期がいいと思いますよ。
がんばってください。
あれ?残り5戸だったのが6戸に増えてる。
キャンセルが出たってことでしょうか?
ローン審査に落ちたとか?
ホームページの物件概要、
情報登録日 平成27年5月11日(月)
って未来日付なんですが。なぜ?
交通便が良いだけあって、これだけの戸数があって残り6戸。
良い感じに売れているようですね。
子育てを終えた後でも、ここなら快適に暮らしていけそう♪
残りは西向きがほとんどみたいですね。
目の前のマンションと近距離でお見合いとなると、さすがにこの立地でも売り切るのは時間がかかるみたいですね。
すぐそばのヴェリテ3棟目が1ヶ月半で完売したのは、戸数が少ないということもありましたが、東と南の視界が開けていたおかげで売りにくい部屋がなかったという理由もあるのでしょう。
残り3戸になっていますね。ほとんど西向きとはいえ、良いマンションですし、洛西口最後の物件ですからやはり売れますね。いよいよ完売が見えてきました。
洛西口、勢いありますね~~。
ヴェリテの完売で、もうここしかない状態ですもんね。一気にいきましたね。
すべての物件が竣工前完売になることはまず間違いなさそうですね。
ノースはお買い得だったノース買えた人はラッキーという書き込みを見て、ノースで決めきらなかったことを後悔したりもしましたが、建ち上がってみると、ノースは駅からの視線や音が想像以上でしたし、サウスやヴェリテとの体感距離も近くて、これから西側に出来る道路の排ガスや音もまだ読めないですし、安いのは安い理由があったのだと納得出来て良かったです。こちらも東がどうなるか不安の種はありますが、じっくり考えて、私なりに納得出来て最後は決めることが出来て、良かったと、今は思っています。
ジオのモデルルームができたその日にモデルルームを見せてもらいました。
あれから1年以上が過ぎたのだなあ、と思うと感慨深いです。
今後の洛西口の発展が楽しみですね。
今更な質問かもしれないんですがいいですか?
このマンションの南側(道路挟んだところ)の東南角地には何が建設されているのですか?
「要建設」と書かれた表示があるのですが。
何階建ての何が建つかご存知の方ご教授ください。
今は駐車場のところですよね?
建築予定があるんですね
大きさで考えると賃貸マンションでしょうか
気になりますね
正直なところ、これ以上マンションは増えないで欲しいかな。
ただ、立地的には、この辺りでベストオブベストですね。
分譲マンションなら人気出そう。