今朝みたら残り8戸になってたよ。
このあたりで探している人は、ヴェリテまで出揃ったところで、そろそろ決めないと…ってなってるのかもね。
あとはつむぎ3棟目かな。
8戸じゃなくて残り7戸だ。
今朝売れたのか?笑
まだ残っている7戸ですが、どのお部屋が残っているかお分かりの方いますか?
販売概要と価格表からだと、西向き、東向き、南向きそれぞれありそうですが、やはり西向き中心でしょうか?
公式サイトに掲載されている間取りが販売中とは限らないですよね?
丁度7戸掲載されているので、どうなのかななんて思いまして。
公式サイトの間取りを見る限りでは
満遍なくどの方角もまだまだあるなぁといった感じでして。
こういうのはもう実際に行かないと教えてもらえないんですよね^^;
まだ最終期が残っていますよ。
10戸。4/4から登録開始です。
3LDKは西側の上のほう、南向きの中層階。
4LDKは東南角部屋低層階しかなさそうです。
東南角部屋は、東が賃貸5階建てに隣接なので、微妙ですが・・・
近所に住んでいますが、治安はよくないです。ヤンキーから変態まで幅広く出てきますよ。夜中の女性の一人歩きは、避けたいところです。
ヴェリテとどっちが売れてるんでしょうか。それにしてもマンション建ちすぎ。今後の資産価値が心配…
同じ書き込みしてるのですね、こーゆうの困りますね。
何目的なんでしょーか。
そんなの書き込みしても意味ないですよ!
自分の書き込みを自分で非難。
一人数十役さんご苦労様。
先着順5戸となり、先週から2戸減りましたね。
最終期が終わるといよいよ完売でしょうか。
この辺りの駅近だと、明日抽選のヴェリテ2期と、サウスの最終期でおしまいですね。
免震ゴムのことは、最近話題によく上がっていますが
ここに限らず、購入前にどこの業者かを聞く人が増えるでしょうね。
素人はわからないので、逆に今回の話題はとても勉強になりました。
ここは免震じゃないですよ。
最終分譲始まり、先着順10戸になったんですね。
これが本当のラストですね。
細かいことで恐縮なのですが、ここでは新聞配達は1階ポストまでですか?
いろいろなマンションの設備を見ると、カードキー方式のセキュリティ採用等で新聞配達が専有部の玄関前までというところが割とあるのですが、このマンションには新聞配達についての記載がありません。
本当に細かいことなのですが、今のマンションで毎朝新聞を1階まで取りに行くのがとても苦痛ですので、ここはどうなのだろうかと思いました。
>>480
ノース契約者です。
もしかするとサウスは若干違うかもしれないのですが、担当者によると「新聞を各住戸に配れる仕様にはなっているが一長一短なので住民の方で(管理組合等で)決めてください」とのことでした。
管理組合に丸投げということは厳しそうですね。
古いマンションでも暗唱番号などでエントランスを開け、新聞配達員が配達しているところもあるようですが、これだとセキュリティ的に問題です。うちのマンションでは管理組合で却下されました。
パンフレットで戸別の配達を謳っているようなマンションでは、カードリーダー方式で、新聞会社とは特別な契約を結べる(機械的な)システムがあり、新聞会社とも契約があるはずです。入退室記録もしっかり残るので悪用されないとか。
最初からそういう仕様になっているところだと、安心ではありますよね。
セキュリティの問題を考えると、
玄関前までの配達はやはりハードルが高そうな感じがしてきますが…。
でも新聞を取りに行くだけの為に朝、EVに乗っていくのっていうのもおっくうではあるのですよねぇ(汗)
ノースでは、主要全国紙と京都新聞は
朝刊のみ玄関ドアまで持ってきてくれることになっていますよ。
重要事項説明書にあります。
売り主と一般社団法人NDS(ニュースペーパーデリバリーサービス)システム西日本センターが契約、
その契約を管理組合が引き継ぐのだそうです。
管理組合がオートロックの鍵をNDSに貸与し
NDSが新聞販売店に転貸する形です。
朝日・産経・日経・毎日・読売・京都の朝刊がサービス対象です。