匿名
[更新日時] 2014-10-28 19:18:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
大型suvだとパーキングはタワー式&ハイルーフ以外横幅がサイズオーバーなので、我が家もそれを希望しましたが、数が思っていたより少なくて、外れたらどうしようかと正直ドキドキです。
早く結果が知りたい。
-
552
契約済みさん
551
ハイルーフの数はゲストサロンでもらったパンフレット一式に書いてありましたし契約前の昔からわかっていたことだと思いますが。でも当たったらいいですね!
-
553
匿名
550さん
549です。ご丁寧にありがとうございました!
-
554
契約済みさん
今日はたくさんの見学者で賑わっていましたね。
中年や老年のご夫婦やお子さん連れの若い方々、皆さんカメラやビデオを用意してきて熱心に映していましたね。
わざわざ、公園脇でベンツ(小型のかわいいの)を磨いていたお兄さん。SKYZには専用の洗車場ってあったっけ?
警備員の"Kどう"さんの情報では商業棟にはパン屋さんとクリーニング屋さんが入るそうです。
楽しみですね。
-
555
契約済みさん
554さん
洗車場はありますよ。
パン屋とクリーニング屋ですか。悪くないですね。
-
556
匿名さん
2階は保育園ですから、パン屋とクリーニングが入るとスーパーはかなり小さくなってしまいますね。
パン屋も欲しいけど、スーパーがないと買い物大変です。
-
557
契約済みさん
あまり大きなスペースではないスーパーかもしれませんよね。マイバスケットくらいの大きさでも十分です。
もしくは、スーパー内にベーカリーやクリーニングが併設されているところもたくさんあります。
スーパーが入るかもまだ確定情報ではありませんので、引き続き期待しながらテナント決定を待ちたいですね。
以前聞いた時は、テナント決定は開業の数ヶ月前だとのことでした。
-
558
匿名
そういえば、ミニショップの情報もまだ無いままですね。
こちらはそろそろ決まっても良い頃では?
まあしょせんミニショップなら、どこが入っても同じようなものでしょうかねσ^_^;
-
559
匿名さん
こども園のエントランスです。
-
-
560
匿名さん
こちら園庭。
-
-
-
561
匿名さん
それなりのスペースです。
-
-
562
匿名さん
>>560
イベント予定に夏祭りとありましたが、この園庭でやるのでしょうかね。
それとも6丁目公園を借りてやるのかな?
1年目は三井不動産管理が企画するのでしょうが、2年目からは管理組合が引き継ぐので、管理組合も結構仕事がありますね。
-
563
匿名さん
中住戸でもベイズのハイサッシはすごい。上下の壁がほとんどないようにみえる。
スカイズはどうでしたっけ?
-
564
匿名さん
スカイズはベイズよりも10㎝低かったはずです。
でも平均より高いから解放感はあると思っています。
-
565
匿名さん
目の前の東雲運河で、水上スキーやウェイクボードの全国大会が年に何回か開催されているのですね。
1回の大会が2~3日ぐらい行われているようです。
来年以降も続けてもらえれば、是非とも見てみたいです。
何か協賛してもいいくらい。
-
566
匿名さん
ちょうど1年前の画像が出てきました。
後1年後には新生活も落ち着いているでしょうかね
-
-
567
匿名さん
↑懐かしいなぁ。
自分んちのフロア付近までせり上がっていくのを、夫婦でワクワクしながら見てた覚えです。
あともう少しですね!長かった(笑)
-
568
契約済みさん
563
中住戸の場合、
SKYZ サッシ高2330、天井高2600
BAYZ サッシ高2450、天井高2500
です。
BAYZの免制震システムにより、梁の厚みを抑えることが可能になりこのサッシ高が実現しています。天井高とサッシ高をほぼ同じ高さにし、フラットな天井に仕上げているため広がりのある空間に感じられます。
SKYZは天井高とサッシ高は同じでないですが、梁を無くした伸びやかな空間作りをしている点は同じです。皆さんがモデルルームを訪れた時に感じた空間の広さは、そのまま実現されているでしょう。それを活かした部屋作りができるか、普通の広さしか感じられない部屋になってしまうかは、あとは家具の配置やファブリック等、個人のセンス次第ということで…。(当方も悩んでいます)
-
569
契約済みさん
558
タイミングとしては、
内覧会
入居説明会
引き渡し前(数週間前程度)
のいずれかの頃合いが公表ポイントかと推察しています。
-
570
契約済みさん
ミニショップですが、個人的要望で、8-22時でなく24h営業が実現できる方法はないかとあれこれ考えてしまいます。
人的コストの解決方法として、人を置くのをやめ、カードや電子マネーによる無人決済にして、セキュリティ対策に入り口に監視カメラやセキュリティゲートを設置。この設備投資が、24h営業にすることの消費拡大により回収できれば、投資の価値はあり。ただ、やはり人を置かないと在庫補充や棚卸の回転率は上げられない。
店舗側の経営方針で決まるものなので、口出す立場にはないですが…。他の一般店舗が開いていない時間に買い物できるのがコンビニの優れた利点、我が家も専ら朝と夜の利用が主です。24hがいいなあ。まあ、ないよりあるだけで便利であることは確かなので、それだけでも利便性を享受していると思っていますが。
-
571
匿名さん
パークタワー東雲のミニショップは営業時間がかなり短かったです。
人口規模からすれば、ベイズ完成後はパークシティ豊洲と同じくらいになると思いますが、あちらは何時間営業か判る方いらっしゃいますか?
-
572
契約済みさん
566
懐かしいですね。
私が初めて現地を見に行った時にはまだ5階くらいの高さしかありませんでした。それでも惹かれるものを感じてわくわくしたのを思い出します。当時はまだ買うことを決めていませんでしたが、縁あってここに住むことになり本当に楽しみです。待っている間の期待感は今しか味わえないので、この限られた時間も大事に楽しみたいですね。
-
573
匿名さん
571
パークタワー東雲はすぐ近所にイオンやドラッグストアからコンビニもたくさんあるし、むしろマンション内にミニショップなんて必要ないのでは・・・とも思いました。
ただSKYZは周辺の状況が全く違うので、せめてBAYZ完成後には出来るだけ長時間(可能なら24H)のミニショップになることを期待したいです。
-
574
匿名
558です。
情報いただいた方、ありがとうございました。
ミニショップがいつか24H営業になってくれると本当に嬉しいです。でもこれを決めるのは、組合がどうこうではなく、ミニショップ側の経営判断かと思います。
そうすると、スカイズ、ベイズの入居者となる我々がミニショップをちゃんと頻繁に使ってお金を落とさなくちゃいけないってことですね。
-
575
匿名さん
内覧、高層階は11月ですか。案内は9月下旬ですかぁ。
ピンポイントで日にを指定されてしまうのでしょうか、それとも、一定期間のどこかでこちらから希望日を指定できるのでしょうか? 案内のタイミング少し遅い気がします。。 年末に近づくほど皆さん色々と用ありじゃあないですか?
-
-
576
匿名さん
案内が来た方の情報によれば、若干の変更は出来るみたいですよ。
-
577
契約済みさん
575
高層階は11月下旬~12月中旬です。
以前に契約者専用WEBの案内配布物に書いてありましたし、同じ情報がWEBにも出ています。
該当の期間は出来るだけ開けておくのがいいでしょう。外せない用事とかぶってしまったら、日程変更をお願いすればよいのではないでしょうか。うちはそうするつもりです。
-
578
契約済みさん
-
579
契約済みさん
↑わあ〜 HP懐かしいですね〜
我が家の中高生の子供たちは、緑の見えるスタディルームでゆったり読書や勉強をしてみたいと、今から利用するのを楽しみにしています。
想像するとワクワクしますね。
-
580
匿名さん
>>573
しかし、朝から23時までオープンするならばコンビニと明記するのではないでしょうか?
-
581
匿名さん
>>574
我が家は毎日牛乳を2リットル飲むので、必ずやミニショップで買うようにします。(笑)
-
582
契約済みさん
9月15日、ペデストリアンデッキとskyz。
-
-
583
匿名さん
-
584
契約済みさん
9月15日。
植栽もいい感じ。
柵の上に手を伸ばして撮影。
-
-
585
匿名さん
>>584
植栽はまだスカスカと言う感じですが、来年の夏にはかなり生い茂るのでしょうね。
スカスカでもスカイズだからいあうかな。
-
-
586
契約済みさん
公開空地とはいえ公園の延長だと思ってズカズカ入ってくる人はどれだけいるんでしょうかねぇ。
クロノでも部外者のペットや飲食で問題になったみたいで心配です。
-
587
匿名さん
スカイズ改めてみて、角住居のサッシ高はあれしかできなかったんですかね。
なんで角にそんなに惹かれなかったか曖昧でわからなかったのですが
ベイズの角部屋をみてわかりました。
サッシ高なのですよね。なんで壁の高さがあんなにあるのかしら?
高層階もすりガラスなのかしら?
その2点だけが腑におちません。
-
588
契約済みさん
-
589
匿名
>587
SKYZの角は逆梁アウトフレームなのでサッシ高というよりは、
足元が梁であることの違いですね。
高層階でも曇りガラスなのは単純にトライスターの見合い防止です。
-
590
匿名さん
私は角住戸の隣の部屋ですが、角住戸側の部屋のバルコニーは透明のようです。
リビング側のバルコニーは半透明みたいです。
各戸の図面の角住戸の隣の部屋を見て下さい。
-
591
契約済みさん
逆梁のベランダは梁+ガラス部分で手摺が構成され、梁がある分ベランダへの死角ができ外から見えにくいため透明バルコニーで、順梁のバルコニーは半透明バルコニーです。コアと角住戸、それぞれ隣の中住戸の一部が逆梁のため、透明バルコニーになっています。透明はよいですが、梁のある分ベランダの面積は狭くなっています。
営業に伺った際には、今回SKYZを半透明バルコニーにしたのは、毎回賛否両論あるのはわかっているものの、過去これまでのマンションの住民アンケート等の声を受け半透明に決定したとのことでした。結局、日々生活する上では、プライバシー確保や外からの景観を乱さないといった「暮らし」の観点が、「眺望」というプラスアルファの価値に優先して求められていくものなのだと思いました。
-
592
匿名さん
夜景が見たければバルコニーに出ればいいですよね。
屋上はもっと良いでしょうけどね。
-
593
契約者
内覧の案内着きました。私は、遅いほうでしょうかね。10月の方は、どんどん始まるのでしょうね。
-
594
契約済みさん
-
595
契約済みさん
-
-
596
匿名さん
-
597
契約済みさん
案内来た〜っ!
…11月末かあ
まだ2ヶ月あるなあ……
-
598
匿名さん
あと1ヶ月ぐらいしたらスカイズの写真がどんどん見れるようになるのですね。
早く見たからと言って早く入居出来る訳ではないけれど、早く見たいです。。
-
599
契約済みさん
内覧会の情報交換は、できれば、有志の方が立ち上げて下さったパスワード付きの掲示板で行いたいですね。
-
600
匿名さん
ですね、パスワード付きの方で致しましょう。
文字のバックに写真がひいてあり、見にくかったですが
ここにあげると、ここぞとばかりに、ネガさんたちが、
マイナスコメントを入れてきて面倒ですものね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件